首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們

 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
馬太福音系列(一)
馬太福音系列(二)
馬太福音系列(三)
馬太福音系列(四)
馬太福音系列(五)
馬太福音系列(六)
馬太福音系列(七)
新約背景與馬可福音(一)
福音書總論與馬可福音(二)
馬可福音(三)
馬可福音(四)
馬可福音(五)
路加福音系列(一)
路加福音系列(二)
路加福音系列(三)
路加福音系列(四)
路加福音系列(五)
路加福音系列(六)
約翰福音系列
約翰福音中的神蹟
約翰福音(一)
約翰福音(二)
約翰福音(三)
約翰福音(四)
約翰福音(五)
約翰福音(六)
約翰福音(七)
約翰福音系列(一)
約翰福音系列(二)
約翰福音系列(三)
約翰福音系列(四)
約翰福音系列(五)
約翰福音系列(六)
耶穌生平(一)
耶穌生平(二)
耶穌生平(三)
耶穌生平(四)
耶穌生平(五)
耶穌生平(六)
耶穌生平(七)
耶穌生平(八)
耶穌生平(九)
耶稣生平(十)
耶稣生平(十一)
使徒行傳系列
使徒行傳系列(一)
使徒行傳系列(二)
羅馬書系列
羅馬書系列(一)
羅馬書系列(二)
羅馬書系列(三)
羅馬書系列(四)
羅馬書系列(五)
哥林多前書系列
哥林多前書(一)
哥林多前書(二)
哥林多前書(三)
哥林多前書(四)
哥林多前書(五)
哥林多前書(六)
哥林多前書(七)
哥林多前書(八)
哥林多前書(九)
哥林多前書(十)
哥林多後書系列
加拉太書系列(一)
加拉太書系列(二)
以弗所書系列
以弗所書(一)
以弗所書(二)
以弗所書(三)
以弗所書(四)
以弗所書(五)
以弗所書(六)
以弗所書系列一
以弗所書系列二
以弗所書系列三
腓立比書
歌羅西書系列(一)
歌羅西書系列(二)
提摩太前書系列(一)
提多書系列(一)
提多書系列(二)
希伯來書(一)
希伯來書(二)
雅各書系列
彼得書信系列(一)
彼得書信系列(二)
彼得書信系列(三)
約翰書信(一)
約翰書信(二)
約翰一二三書系列
啟示文學講座
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
9月27日 竭誠為主
 
 9月27日 竭誠為主  .
 
9/27/2018


927 “去”的放棄

你無論往那裡去,我要跟從你。(路九57

主叫這人極度的洩氣,他用這個態度是因為他知道人心。我們會說:“多可惜,失去了得著那個人的機會!”“竟用北風把他凍結,叫他沮喪而回。”不必為你的主抱歉。主的話往往頂撞刺傷,知道無可再頂撞刺傷。主耶穌對那些至終摧毀人事奉神的東西,絕不憐惜呵護。主的回答不是順口而出,乃是根據他對人內心的認識而說。若神的靈叫你想起主一句刺傷你的話,那麼一定有什麼東西,是主想戳傷至死地的。

58 這幾句話,對那為悅己心而事奉主的人是當頭棒喝。棄絕的要求是嚴峻的,最後只剩下我的主,我,和一個孤絕的盼望。“讓那一百倍去或留,你的目標必須是我與你的關係,而我沒有枕頭的地方。”

59 這人不想令耶穌失望,也不想傷父親的心。我們會把對家人敏感的忠誠,替代了對主耶穌的忠誠,主耶穌竟排在末位。在效忠的矛盾裡,必須不惜代價順服主。

61 有人說:“主,我要跟從你,但……”這人準備齊全了,卻從不出發。他還有一兩項保留。主耶穌肯定的呼召是沒有話別的餘地,因為話別往往出於不信者,而非信徒。神的呼召一來,就要出發,不可止步。

祈禱◆我們感謝你,因為在你裡面沒有永別。我們向你祈求,願你的冠冕和印記臨到我們每個人,直至我們能面對面地見你。


September 27 The “Go” Of Renunciation

Lord, I will follow Thee whithersoever Thou goest.” Luke 9:57

Our Lord's attitude to this man is one of severe discouragement because He knew what was in man. We would have said – “Fancy losing the opportunity of winning that man!” Fancy bringing about him a north wind that froze him and “turned him away discouraged! Never apologize for your Lord. The words of the Lord hurt and offend until there is nothing left to hurt or offend. Jesus Christ has no tenderness whatever toward anything that is ultimately going to ruin a man in the service of God. Our Lord's answers are based not on caprice, but on a knowledge of what is in man. If the Spirit of God brings to your mind a word of the Lord that hurts you, you may be sure that there is something He wants to hurt to death.

V. 58. These words knock the heart out of serving Jesus Christ because it is pleasing to me. The rigour of rejection leaves nothing but my Lord, and myself, and a forlorn hope. “Let the hundredfold come or go, your lodestar must be your relationship to Me, and I have nowhere to lay My head.”

v. 59. This man did not want to disappoint Jesus, nor to hurt his father. We put sensitive loyalty to relatives in place of loyalty to Jesus Christ and Jesus has to take the last place. In a conflict of loyalty, obey Jesus Christ at all costs.

V. 61. The one who says – “Yes, Lord, but . . .” is the one who is fiercely ready, but never goes. This man had one or two reservations. The exacting call of Jesus Christ has no margin of good-byes, because good-bye, as it is often used, is pagan, not Christian. When once the call of God comes, begin to go and never stop going.


相關訊息
9月26日 竭誠為主
9月25日 竭誠為主
相關訊息

以弗所書(1.09) 
耶穌基督的死爲我們的罪付代價,使我們的罪得以洗淨,使我們得以在基督婸P神和好,也因此所有在基督堛熙ㄕX而爲一,這和睦是藉著基督而成就的。

以弗所書(1.08) 
神造我們的目的是要我們行善,神要我們有好行爲,但我們不能靠好行爲得救恩,是神的恩慈使我們藉著耶穌基督十字架的救贖大能,使我們活過來。

以弗所書(1.07) 
神將祂豐盛恩慈與憐憫賜給我們,使我們與基督一同復活的目的,就是要我們在世上活出一個榮美的生活,將神的救恩向後來世代的人做見證。

以弗所書(1.06) 
福音藉著教會傳向世界各地,當主耶穌再來時,祂勝過魔鬼撒旦,使天上地下一切萬物都歸在主的名下。

以弗所書(1.05) 
屬靈的真智慧,唯有從聖靈才能{真正的得到,而聖靈賜給我們屬天的智慧和ㄔ鳦僰{把我們心中的眼睛打開,這就是讓我們真的知道天父上帝。

以弗所書(1.04) 
神預定的旨意是在基督奡z選我們,讓我們成爲聖潔無有瑕疵,同時人也有當盡的責任,這是福音不可或缺的兩個真理。

以弗所書(1.03) 
領受救恩,進入到基督堶情A我們就不再處于撒但的權勢底下。主再來的時候,天上地下所有的一切都要伏在耶穌的權柄底下。

以弗所書(1.02) 
神要拯救我們,在耶穌基督堶惘爲聖潔。讓我們得兒子的名分,讓我們最後在天上地下一切所有的都在基督堶惘P歸于一,這就是神在我們身上的一個計劃。

以弗所書(1.01) 
未來屬天的國度已經來了,神的國已經來到了這個世上。我們今天活在了這個教會的時期,是現世地上的的國度與屬天的國度同時存在的時刻。

其他文章有關"神的呼召"

士師記(1.08) 
基甸曾是謙卑的信心之英雄,但在造以弗得事件中導致以色列人背離神。我們應從基甸的故事得教訓,要隨時儆醒。

1月31日竭誠為主 

神呼召我們並不是叫我們做聖潔的人,乃是要我們宣揚他的福音。我們必須熟悉這個啟示,就是救贖是唯一的永存價值。


9月29日 竭誠為主 
若順服神的計劃,他不但把意識可及的生命,就是生命中無法探測的深邃,都調協和諧起來。

其他文章有關"認識"

認識聖經系列 
認識聖經是在屬靈生命過程中最基本的追求,這十篇的信息中扼要的講明了新舊約聖經的形成及其架構...

認識聖經系列 (1) 
神對人的啟示,有二點, 第一用祂的兒子主耶穌,另外是用聖經,熟習聖經可以認識神...

認識聖經系列 (2) 
聖經的研讀方式有三:靈修式, 精研式和學院式...

認識聖經系列 (3) 
舊約就是神與亞伯拉罕所立的約,舊約以以色列民族為神的立約之民,所以他們的文化背景和歷史便十分重要...

認識聖經系列 (4) 
舊約是「開始」,新約是「完成」...

認識聖經系列 (5) 
舊約聖經共有作者超過三十人,上自君王、下至牧人,寫作年代約有1700年,其中最重要的信息是“耶和華 (主) 如此說”...

認識聖經系列 (6) 
舊約的詩歌書是最被稱頌的,包括有五卷書;舊約的四大先知書作品篇幅長...

認識聖經系列 (7) 
舊約聖經中最後的部份是小先知書,大部份都有外族入侵的背景:篇幅較短,但不代表次要的地位...

認識聖經系列 (8) 
舊約是神與以色列人所立的約,新約是神與外邦人所立的約,二者同有一個使命,就是在萬民中作耶和華的見証...

認識聖經系列 (9) 
使徒行傳是新約裡的歷史書,為路加福音的續集。保羅共寫書信十三封,對教會建立的基礎,居功至偉...

本目錄中最多閱覽的文章

以弗所書(1.09) 
耶穌基督的死爲我們的罪付代價,使我們的罪得以洗淨,使我們得以在基督婸P神和好,也因此所有在基督堛熙ㄕX而爲一,這和睦是藉著基督而成就的。

以弗所書(1.04) 
神預定的旨意是在基督奡z選我們,讓我們成爲聖潔無有瑕疵,同時人也有當盡的責任,這是福音不可或缺的兩個真理。

以弗所書(1.07) 
神將祂豐盛恩慈與憐憫賜給我們,使我們與基督一同復活的目的,就是要我們在世上活出一個榮美的生活,將神的救恩向後來世代的人做見證。

以弗所書(1.02) 
神要拯救我們,在耶穌基督堶惘爲聖潔。讓我們得兒子的名分,讓我們最後在天上地下一切所有的都在基督堶惘P歸于一,這就是神在我們身上的一個計劃。

以弗所書(1.03) 
領受救恩,進入到基督堶情A我們就不再處于撒但的權勢底下。主再來的時候,天上地下所有的一切都要伏在耶穌的權柄底下。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry