首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們


 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
良友電台節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
異端論系列
使徒信經
啟示文學講座
靈修神學簡介(二)
靈修神學簡介(一)
啟示論(二)
啟示論(一)
主的再來
神論
教會論
神人關係系列
認識神系列
認識聖經系列
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:




友情連結

神學講座
 
異端論系列
本課程也可叫“正信與異端”,即用正確的方法和思維面對異端的挑戰。正信的建立需要四條柱子:1.聖經的力量;2.傳統的教導;3.理性的功用;4.經驗。本系列由楊東川牧師主講,共13講…
歡迎 點擊收聽…
使徒信經
使徒信經把基督教最基本的信仰重點簡要地申明,可說是基督教最原始的信仰告白,成為歷世歷代教會的基礎。本專輯希望能讓信徒們看見這些教義對今天的生活有什麼關係,盼望透過這個特輯,把正確的信仰連接上正確的生活。本專輯共12講,由陳愛光牧師主講。
歡迎 點擊收聽…
啟示文學講座
啟示文學多用象徵性的語言,用當時的人所能夠暸解的方式來描寫所要表達的信息。聖經當中舊約的但以理書和新約的啟示錄都屬於這一類。
感謝甘霖媒體提供音頻和講義大綱,本講座由張玉明牧師主講,共16講。
歡迎 點擊收聽…
靈修神學簡介(二)
「靈修神學」第二輯,由楊東川牧師所講述。
內容包括:靈修詞彙解;聖法蘭西斯、十架約翰、聖依納爵•羅約拉、大德蘭修女、金碧士及考門夫人等屬靈前輩的靈修經典集;和三大信經等。
歡迎點擊收聽。
靈修神學簡介(一)
“半畝方塘一鑒開,天光雲影共徘徊。問渠哪得清如許,為有源頭活水來。”
~~ 宋朝朱熹【觀書有感】
楊東川牧師所講述的「靈修神學」16講,由此定場詩拉開了帷幕。
神的兒女都注重靈修功夫,然而變為神學是因近年強調靈命塑造、靈程指引;甚或靈性輔導而成顯學。「靈修神學探源」是楊牧師諸多著作之一,本系列及由楊牧師根據本書親自講述錄製。內容概括:靈修大師史略、靈修辭彙之解釋以及靈修代表作品等等。可謂麻雀雖小五臟俱全,足以引領我們進入「靈修神學」的殿堂而窺其全貌。
整個系列16講將分兩輯刊登,每輯8講。聽眾朋友,在目前一片高亢之「敬拜讚美」聲浪中,如若寧下心來一聽楊牧師娓娓道來的「寧靜的文化」、安謐的追求與天父神交,則是另一番收穫!
啟示論(二)
去年我們登錄了啟示論的第一輯共十講,經過細心整編完成了第二輯。今年開年登錄,第二輯是完結篇,共八講。
啟示論所提示之啟示的架構,啟示的中心,啟示的媒介,啟示的終極目的……凡此種種,都是我們這些處於末世的聖徒應當知道的,免得受異教之風的動搖,反倒是要持守真理,進而尊崇信服真神,使榮耀歸於神,聽眾朋友,讓我們彼此勉勵,進入啟示的實際中。
啟示論(一)
從神學的觀點上研討啟示論的論著很多,而各家分歧也很大,但【好牧人網站】希驥給聽眾一個允執厥中的看法。我們請到呂路加牧師從「神學乃學神」的角度來探討啟示論,目的不在於學習高深繁複的神學知識;乃在藉此交通,幫助我們更多認識神,使我們能實際的進入靈修、敬拜、讚美的生活中,將榮耀歸神。
啟示論講述共18篇,將分兩輯登錄網上。今天開始的是1-10篇,第二輯的11-18篇將於日後播出,尚請期待。也懇請各位能多為此系列信息之播出禱告,使眾人一同蒙恩。
主的再來
神論
對神的兒女來說, 愈認識神愈好, 認識越深就愛神越深, 愛神的人蒙神喜悅, 成為合神心意的人, 也就越能在事奉上得著神的心.
神論課程, 不單是學術性的, 呂牧師更著重從各角度發掘使我們認識神的方法. 故而提出了聖名, 三位一體的本體, 神的屬性, 神的旨意, 神的創造, 神的護理乃至神蹟等等方面我們應該知道,卻並不十分透徹了解的論述. 我們有理由相信, 您聽了這些信息, 不斷學習, 必然會對神產生更清楚且深入的認識, 進而對神更敬畏, 更愛祂, 事奉也更忠誠, 必得神的稱許.
教會論
「教會論」是系統神學基本要道當中的一個主論, 乃研究整本聖經對教會的啟示和教導.
呂牧師用了二十四次根據聖經來闡明教會的定義, 教會的本質, 教會與三一真神的關係, 教會的特質, 教會的層面等等的有關神學上的理論; 再就教會的生活, 教會的使命, 教會的事工等方面提醒神兒女在實際運作上該注意之處.
這一系列有關教會論的講述, 能使我們明瞭, 我們實在是「被揀選的族類, 有君尊的祭司, 聖潔的國度, 屬神的子民,」並且也要知道蒙召的使命是「為要宣揚那召我們出黑暗入奇妙光明者的美德.」
神人關係系列
神造人是有原因的, 是神整個計劃中的一部份, 人今天的光景, 決不是神當初的原意, 所以神要使之正常化, 恢復到原初計劃中的景況, 這中間的歷程並非一句話即能表達.
馮津牧師以他數十年牧養教會的經驗, 觀察過無數個案, 而整理出一條神人關係恢復之路, 由深入淺出的理論到可付諸實行的路, 都很清楚的說出來了. 敬請您每日收聽, 必能窺其至少一斑.
認識神系列
「基要真道」是神兒女生命獲得長進最基本的營養元素。馮津牧師以數十年牧會經驗, 歸納出這些基要的真理, 確實能幫助渴慕主道的信徒。這一系列之十講是談到「認識神」。以人有限的頭腦, 想去認識無限的神, 當然很困難;但神樂意啟示祂自己, 叫人明白, 藉著馮牧師使用很淺顯的神學理論, 以及他個人的經歷和領受, 娓娓道來, 就能叫我們抓住脈絡, 領會神的事。
認識聖經系列
認識聖經是在屬靈生命過程中最基本的追求, 所以我們選用了馮津牧師所講述「認識聖經」。這十篇的信息中扼要的講明了新舊約聖經的形成及其架構, 並有引伸和講解, 更講述了讀經的方法, 可以使我們實際進入並了解聖經。 歡迎您點擊收聽...
標題/摘要 瀏覽次數
啟示文學講座  3/16/2016 張玉明牧師 10345
啟示文學多用象徵性的語言,用當時的人所能夠暸解的方式來描寫所要表達的信息。本講座由張玉明牧師主講,歡迎收聽...
使徒信經  5/6/2015 陳愛光牧師 32416
使徒信經把基督教最基本的信仰重點簡要地申明,可說是基督教最原始的信仰告白...
異端論系列  3/21/2015 楊東川牧師 17173
本課程也可叫“正信與異端”,即用正確的方法和思維面對異端的挑戰。正信的建立需要四條柱子:聖經的力量;傳統的教導;理性的功用;經驗。本系列共13講,歡迎點擊收聽…
靈修神學簡介(二)  5/26/2012 楊東川牧師 234770
「靈修神學簡介」第二輯,由楊東川牧師所講述。內容包括:靈修詞彙解;靈修經典集和三大信經等...
靈修神學簡介(一)  4/11/2012 楊東川牧師 340986
本系列及由楊牧師講述錄製;可謂麻雀雖小五臟俱全,足以引領我們進入「靈修神學」的殿堂而窺其全貌。整個系列16講將分兩輯刊登...
啟示論(二)  1/7/2010 呂路加牧師 49403
啟示論所提種種都是我們這些處於末世的聖徒應當知道的,免得受異教之風的動搖,反倒是要持守真理,進而尊崇信服真神,使榮耀歸於神...
啟示論(一)  9/4/2009 呂路加牧師 208878
從神學的觀點上研討啟示論的論著很多,而各家分歧也很大,但【好牧人網站】希驥給聽眾一個允執厥中的看法...
主的再來系列  7/26/2007 馮津牧師 638747
 
一個愛神的人, 沒有不盼望主再來的。神的兒女如今當如何裝備自己, 好在地上在世人面前有美好的見證, 好歡喜的迎接新郎的到來...
神論系列  7/8/2007 呂路加牧師 456924
 
呂牧師從各角度發掘使我們認識神的方法. 故而提出了聖名, 三位一體的本體, 神的屬性, 神的旨意, 神的創造, 神的護理乃至神蹟等等...
教會論系列  4/23/2007 呂路加牧師 370735
教會論是研究整本聖經對教會的啟示和教導...
神人關係系列  3/17/2007 馮津牧師 349910
神造人是有原因的, 是神整個計劃中的一部份...
認識神系列  2/11/2007 馮津牧師 765876
以人有限的頭腦, 想去認識無限的神, 當然很困難;但神樂意啟示祂自己, 叫人明白...
認識聖經系列  1/5/2007 馮津牧師 591811
認識聖經是在屬靈生命過程中最基本的追求,這十篇的信息中扼要的講明了新舊約聖經的形成及其架構...

認識聖經系列

認識聖經系列 (10) 

認識聖經系列 (9) 

認識聖經系列 (8) 

認識聖經系列 (7) 

認識聖經系列 (6) 

認識聖經系列 (5) 

認識聖經系列 (4) 

認識神系列

認識神系列(10) 

認識神系列(9) 

認識神系列(8) 

認識神系列(7) 

認識神系列(6) 

認識神系列(5) 

認識神系列(4) 

神人關係系列

神人關係系列 (10) 

神人關係系列 (9) 

神人關係系列 (8) 

神人關係系列 (7) 

神人關係系列 (6) 

神人關係系列 (5) 

神人關係系列 (4) 

教會論

教會論系列 (24) 

教會論系列 (23) 

教會論系列 (22) 

教會論系列 (21) 

教會論系列 (20) 

教會論系列 (19) 

教會論系列 (18) 

神論

神論系列 (24) 

神論系列 (23) 

神論系列 (22) 

神論系列 (21) 

神論系列 (20) 

神論系列 (19) 

神論系列 (18) 

主的再來

主的再來系列 (10) 

主的再來系列 (9) 

主的再來系列 (8) 

主的再來系列 (7) 

主的再來系列 (6) 

主的再來系列 (5) 

主的再來系列 (4) 

啟示論(一)

啟示論(1.10) 

啟示論(1.09) 

啟示論(1.08) 

啟示論(1.07) 

啟示論(1.06) 

啟示論(1.05) 

啟示論(1.04) 

啟示論(二)

啟示論(2.08) 

啟示論(2.07) 

啟示論(2.06) 

啟示論(2.05) 

啟示論(2.04) 

啟示論(2.03) 

啟示論(2.02) 

靈修神學簡介(一)

靈修神學(1.08) 

靈修神學(1.07) 

靈修神學(1.06) 

靈修神學(1.05) 

靈修神學(1.04) 

靈修神學(1.03) 

靈修神學(1.02) 

靈修神學簡介(二)

靈修神學(2.08) 

靈修神學(2.07) 

靈修神學(2.06) 

靈修神學(2.05) 

靈修神學(2.04) 

靈修神學(2.03) 

靈修神學(2.02) 

異端論系列

異端論(1.13) 

異端論(1.12) 

異端論(1.11) 

異端論(1.10) 

異端論(1.09) 

異端論(1.08) 

異端論(1.07) 

使徒信經

使徒信經12 

使徒信經11 

使徒信經10 

使徒信經09 

使徒信經08 

使徒信經07 

使徒信經06 

啟示文學講座

啟示文學講座 16 

啟示文學講座 15 

啟示文學講座 14 

啟示文學講座 13 

啟示文學講座 12 

啟示文學講座 11 

啟示文學講座 10 

本目錄中最多閱覽的文章

認識神系列 
以人有限的頭腦, 想去認識無限的神, 當然很困難;但神樂意啟示祂自己, 叫人明白......

主的再來系列 

 
一個愛神的人, 沒有不盼望主再來的。神的兒女如今當如何裝備自己, 好在地上在世人面前有美好的見證, 好歡喜的迎接新郎的到來...
...


認識聖經系列 
認識聖經是在屬靈生命過程中最基本的追求,這十篇的信息中扼要的講明了新舊約聖經的形成及其架構......

神論系列 
 
呂牧師從各角度發掘使我們認識神的方法. 故而提出了聖名, 三位一體的本體, 神的屬性, 神的旨意, 神的創造, 神的護理乃至神蹟等等...
...


教會論系列 
教會論是研究整本聖經對教會的啟示和教導......

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry