首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們


 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
良友電台節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:




友情連結
  
   

Bookmark and Share   
 
4月19日竭誠為主
 
 4月19日竭誠為主  .
 
4/19/2017


419 絕不可能嗎?

約押雖然沒有歸從押沙龍,卻歸從了亞多尼雅。(王上二28

約押在大考驗中站得住,始終對大衛絕對效忠,沒有隨從那野心勃勃、欺世惑眾的押沙龍。但到了晚年,卻跟隨了貪鄙的亞多尼雅。所以要常常提高警覺;有一個人可以這樣倒退,眾人都有這倒退的可能(林前十13)。你過了大難關嗎?現在就要在最小的事上留心。那最不為人注意的小事,要懂得留心。

我們會很隨意的說:既然經過這樣大的考驗,就不會再回到世俗中去,留戀世事了。不要自以為知道試探的來源;最不可能發生的事,往往是最致命的。在一次重大的屬靈轉變過後,那隱而不露的試探就開始出現了;這不會很昭彰明顯,卻潛藏在那裡,若不警覺,就必把你絆倒。你在烈火的考驗下曾經持守純正,向神忠貞,如今卻要當心暗潮。但不必無病呻吟,內省自疚,對前途恐懼不前,只要保持警覺,在神面前有一種清晰能力。沒有防衛看守,力量就會變弱,那暗潮便會湧入,叫防守崩陷。聖經人物很多都在優點上失敗,而不是在弱點上。

 “蒙神能力保守”——這是唯一安全之方。

祈禱主啊,今天我要奉你的名講道;求你使它借著你的能力而發放。使我的靈魂確實認識你,讓我在所有深入和終極的意義上只專注於你。


April 19 Is It Not In The Least Likely?

 “For Joab had turned after Adonijah, though he turned not after Absalom.” 1 Kings 2:28

Joab stood the big test, he remained absolutely loyal and true to David and did not turn after the fascinating and ambitious Absalom, but yet towards the end of his life he turned after the craven Adonijah. Always remain alert to the fact that where one man has gone back is exactly where any one may go back (see 1 Cor. 10:13). You have gone through the big crisis, now be alert over the least things; take into calculation the “retired sphere of the leasts.”

We are apt to say – “It is not in the least likely that having been through the supreme crisis, I shall turn now to the things of the world.” Do not forecast where the temptation will come, it is the least likely thing that is the peril. In the aftermath of a great spiritual transaction the “retired sphere of the leasts” begins to tell; it is not dominant, but remember it is there, and if you are not warned, it will trip you up. You have remained true to God under great and intense trials, now beware of the undercurrent. Do not be morbidly introspective, looking forward with dread, but keep alert; keep your memory bright before God. Unguarded strength is double weakness because that is where the “retired sphere of the leasts” saps. The Bible characters fell on their strong points, never on their weak ones.

 “Kept by the power of God” – that is the only safety.


相關訊息
4月18日竭誠為主
4月17日竭誠為主
相關訊息

7月27日 竭誠為主 
人若想得著科學知識,可循智力好奇去求;但人若要洞悉主耶穌的教訓,只有靠順服。

7月26日 竭誠為主 
耶穌基督的救恩是唯一的保障。我若把自己交給他,就不必經歷內心那些可怕的性情。

7月25日 竭誠為主 
當聖靈把主的話應用在我們實際環境中,我們便要慢慢學習,依從主耶穌的觀念來做事及說話。

7月24日 竭誠為主 
主耶穌給我們的不是規則法條;他的教訓是真理,只有他放進我們裡面的性情,才可領會主救恩的奇妙。

7月23日 竭誠為主 
在耶穌基督裡,一切皆完全;而成聖的奧秘,就在於我可以取用他一切的完美。

7月22日 竭誠為主 
成聖就是與耶穌合而為一,他不是把一些東西放進我裡面;乃是他自己在我裡面。

7月21日 竭誠為主 
若自以為義,自高自傲,以為自己可以實踐主的教訓,神就會任由我們,讓難處揭露我們的無知,叫我們像叫化子一般來親就他,接受他的施予。

7月20日 竭誠為主 
神同在的真實,不在乎地方,只在乎我們決心把主常擺在面前。我們倚靠他,不是倚靠神同在的感覺,而是抓緊神同在的真實。

7月19日 竭誠為主 
當神的生命藉救恩創造在我裡面後,他在我身上便有絕對的主權。

7月18日 竭誠為主 
順服的背後必須承認有一位聖潔的神,否則,只淪為順服的奴隸。要擺脫宗教的外殼,才能真正來到神面前。

7月17日 竭誠為主 
救恩的功效,不是靠話語的魔力、諂媚、說服,而是單憑神的大能。救贖的創造大能,是由傳福音,而不是傳道者的人格帶出來。

7月16日 竭誠為主 
門徒必須完全信靠,同時渴切尋找祈求。祈禱不光是祈求,更是一種生髮自然祈求氣氛的心態。

7月15日 竭誠為主 
作為一個聖徒,生命的屬靈尊榮在於償還欠基督的債。不要再為自己祈禱,而要作耶穌基督的奴僕,為別人把自己燃燒。

7月14日 竭誠為主 
主的門徒只知道主的榮耀,而非自己的聲譽,這是系於一生的目標。

7月13日 竭誠為主 
神一次又一次地把我們的朋友挪開,使他自己可以代替他們的地位,我們卻因此失敗灰心。

其他文章有關"試探"

培靈講座系列 (11) 
我們要回到聖經中,按著聖經的話語而行,靠聖靈行事,靠主得勝...

禱告系列(2) 
主禱文分兩個部分:第一是爲神的國度禱告;第二是爲國度的人才禱告...

山上的經歷系列(7) 
主耶穌用神的話來抵擋魔鬼。我們應熟讀聖經,了解並領會神話語的真正含義...

山上的經歷系列(8) 
我們堶戚Y無私欲,試探就無法成功...

以賽亞書系列 (2.12) 

神為了堅定亞哈斯王的信心, 賜他特權可以向神求一兆頭. 這是神特別給他的恩典...



馬可福音系列 (3.04)  

耶穌從北方拿撒勒來受施洗約翰的施洗,首先看到祂的謙卑...



生活與禱告(14) 
不論什麼原因都不要為我們的過犯找藉口,推卸責任,應當求聖靈光照我們,在神面前悔改...

希伯來書(1.06) 
來1-3章中講的是基督的身份,第三章以後就談基督的工作了...

馬太福音系列(1.10) 
勝過試探


馬太福音系列(4.10) 
分辯和防備

本目錄中最多閱覽的文章

1月19日竭誠為主 

寂靜的日子是操練的日子,而不是愁苦的日子。不必故意製造喜樂和勇氣,只要心堅依靠神。


1月14日竭誠為主 
我們若讓聖靈帶我們與神面對面,也會聽見類似以賽亞所聽見的——神微小的聲音;也會自然而然地回答說:“我在這裡,請差遣我。”


2月14日竭誠為主 
留意神把你放在什麼黑暗的地方,在那裡你要閉口不言。神會給你極寶貴的信息,讓你出到光明後,可以向別人分享。

1月2日竭誠為主 
讓我們的生命不斷地靠著神“出去”,那麼生命會美妙得難以形容,且叫耶穌心滿意足。


2月13日竭誠為主 
屬靈生活的極峰,就是達到與耶穌基督合而為一,常常聽神說話。若我與耶穌基督聯合,就會隨時隨地專心聽他。


   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry