首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們


 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
良友電台節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:




友情連結
  
   

Bookmark and Share   
 
2月13日竭誠為主
 
 2月13日竭誠為主  .
 
2/13/2017


213 專一的聽

請說,僕人敬聽。(撒上三10

我在某一件事上專一聽神,幷不表示我凡事都聽從他。我的靈與心志對他的話反應遲鈍,正表示我不愛神,也不尊敬他。若我愛朋友,自然體察他的需要。耶穌說:“你們是我的朋友。”這一周堙A我有沒有違背主的命令呢?我若明白那是主的命令,就不會故意違背了。但我們多數蔑視神,根本不聽神在說什麽,似乎神從未說過話一般。

屬靈生活的極峰,就是達到與耶穌基督合而爲一,常常聽神說話。神也時常聽我(約十一4),若我與耶穌基督聯合,就會隨時隨地專心聽他。一朵百合花、一棵樹、一位神的僕人,都可以帶來神的信息。叫我聽不到神的,是纏累我的其他事物。我不肯聽他,是我心有外婺,不在適當的事上專心。我只專注在事物上、事奉上、信念上。神只管說,我珚m若罔聞。嬰孩的態度始終是:“主啊,請說,僕人敬聽。”要是沒有培養好這種專心聆聽的習慣,就只能在某些時刻聽到神的聲音,其他時間珜Q世務纏身,無法擺脫。于是我向神就是聾了耳,沒有孩子的樣式。我今日聽見神的聲音沒有?

祈禱◆噢,主啊,我要稱頌你聲音的語調和能力,你的語調帶著溫柔和滿有恩典的愛;你的語調亦帶有自然界L大風暴的能力。主啊,讓你榮耀的聲音在這地方被聽聞,亦讓我的靈得以聽見。


February 13 The Devotion of Hearing

Samuel answered, ‘Speak, for Your servant hears’ —1 Samuel 3:10

Just because I have listened carefully and intently to one thing from God does not mean that I will listen to everything He says. I show God my lack of love and respect for Him by the insensitivity of my heart and mind toward what He says. If I love my friend, I will instinctively understand what he wants. And Jesus said, “You are My friends . . .” (John 15:14). Have I disobeyed some command of my Lord's this week? If I had realized that it was a command of Jesus, I would not have deliberately disobeyed it. But most of us show incredible disrespect to God because we don't even hear Him. He might as well never have spoken to us.

The goal of my spiritual life is such close identification with Jesus Christ that I will always hear God and know that God always hears me (see John 11:41). If I am united with Jesus Christ, I hear God all the time through the devotion of hearing. A flower, a tree, or a servant of God may convey God's message to me. What hinders me from hearing is my attention to other things. It is not that I don't want to hear God, but I am not devoted in the right areas of my life. I am devoted to things and even to service and my own convictions. God may say whatever He wants, but I just don't hear Him. The attitude of a child of God should always be, “Speak, for Your servant hears.” If I have not developed and nurtured this devotion of hearing, I can only hear God's voice at certain times. At other times I become deaf to Him because my attention is to other things— things which I think I must do. This is not living the life of a child of God. Have you heard God's voice today?


相關訊息
2月12日竭誠為主
2月11日竭誠為主
相關訊息

4月30日竭誠為主 
愛的泉源是在神裡面,而不是在我們裡面。只有當聖靈將神的愛澆灌在我們心裡,我們才有真正的愛。

4月29日竭誠為主 
在不穩定中靠主恩安詳,是屬靈生命的標誌。將自己de 一切交給神,並盡上本份,神就會使我們每時每刻充滿驚喜。

4月28日竭誠為主 
有一樣比世上的一切更榮美,且永不過去,那就是“與基督一同藏在神裡面的生命”。

4月27日竭誠為主 
與神建立正常的關係,是最容易不過的,除非我們所要的不是神,而是他所賜的東西。

4月26日竭誠為主 
只要保持對神的忠誠,神必領你經過一切障礙,進入內室得以認識他;但其中有個關鍵,就是放棄傳統的信念與看法。

4月25日竭誠為主 
若把自己超然的經歷當作神,你會發覺神將從你生命中消失,除非你肯盡你的本分,學會不再崇信自己的超然經歷。

4月24日竭誠為主 
救恩與成聖是神無限恩典的工作;身為他的門徒,我們的工作就是要使人作門徒,直至他們全然順服神。

4月23日竭誠為主 
神安排一切;不論他放我們在哪裡,我們最大的目的,是要在那工作上面盡我們的忠誠。

4月22日竭誠為主 
主的工人必須不斷的與神面對面,然後才去向人傳道。基督工作的特色,就是有那不自覺的榮光同在。

4月21日竭誠為主 
神的引導從不延遲,他總是現在就引導。只要明白主是此時此地的主,就必即時大得釋放。

4月20日竭誠為主 
屬靈的才幹,決不是以學識或才智去衡量,而是以神的應許去衡量。

4月19日竭誠為主 
隱而不露的試探不會很昭彰明顯,卻潛藏在那裡,若不警覺,就必把你絆倒。

4月18日竭誠為主 
為神常作準備,就是事無大小,我們都樂意去做;行事沒有選擇的餘地,不論神的計劃怎樣,我們都樂於遵循。

4月17日竭誠為主 
若在波濤洶湧中聽見主的呼聲,只管乘風破浪,憑著信念出去!只要保持你與主的關係,就不用怕一切的衝擊!

4月16日竭誠為主 
切勿讓在高處所獲的感受如煙雲消散,要立即行動,進入事奉。若在禱告中會見神,他叫你做什麼,要立即去做。

其他文章有關"專一"

尼希米記(10) 
尼希米記自第七章起,將重點放在聖民的造就。聖民的造就本質上是強化屬神的生命...

約翰福音系列 (30) 
約翰加多了第二十一章,是這福音書的附記,是論到愛主。看來,約翰福音的目的不但要人信主,更要人一生因信主而愛主...


2月10日竭誠為主 
禱告含混模糊的原因之一是沒有想像力。想像力是神給聖徒的一種能力,叫他從“己”出來,進入從未經歷過的關係裡去。

其他文章有關"合而為一"

約翰福音(6.05) 
若我們合而為一就見證三位一體的神。若不合一就把神在地上的見證都失掉了。

哥林多前書(2.08) 
信徒的身份是高貴的,豐富的;這一切的源頭,是神在耶穌基督裡給我們的。

以弗所書(3.08) 
教會的合一是自然產生的,需要大家有大決心努力達到這個目標。

加拉太書(1.10) 
律法,就好像是我們的˙X師父,使我們因律法而知罪,引我們到基督堙A因信耶穌基督得以稱義。

耶穌生平(10.03) 
主耶穌的禱告並不求上帝叫我們這些信靠他的人離開世界,只求天父保守我們,脫離那惡者魔鬼撒旦的攻擊和引誘。

約翰福音(5.09) 
屬神的兒女要合而為一,如同主耶穌與父神一樣的合而為一,我們要放下自己,完全的順服聖靈的帶領,過分別為聖的生活。

其他文章有關"聆聽"

培靈講座系列 (10) 
作為信徒,有果效的傳福音,要學效腓利的三個優點,缺一不可...

培靈講座系列 (11) 
我們要回到聖經中,按著聖經的話語而行,靠聖靈行事,靠主得勝...

1月16日竭誠為主 

如果只一直注視自己的個性,想看自己到底適合做什麼,那將永遠聽不見神的呼召。


1月19日竭誠為主 
寂靜的日子是操練的日子,而不是愁苦的日子。不必故意製造喜樂和勇氣,只要心堅依靠神。


本目錄中最多閱覽的文章

1月19日竭誠為主 

寂靜的日子是操練的日子,而不是愁苦的日子。不必故意製造喜樂和勇氣,只要心堅依靠神。


1月14日竭誠為主 
我們若讓聖靈帶我們與神面對面,也會聽見類似以賽亞所聽見的——神微小的聲音;也會自然而然地回答說:“我在這裡,請差遣我。”


2月14日竭誠為主 
留意神把你放在什麼黑暗的地方,在那裡你要閉口不言。神會給你極寶貴的信息,讓你出到光明後,可以向別人分享。

1月2日竭誠為主 
讓我們的生命不斷地靠著神“出去”,那麼生命會美妙得難以形容,且叫耶穌心滿意足。


1月8日竭誠為主 
神從來沒有叫我們為犧牲而犧牲。他叫我們有所捨棄,是為了叫我們得著所得著的,就是與他共享的生命。


   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry