首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們


 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
良友電台節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:




友情連結
  
   

Bookmark and Share   
 
8月12日 每日經歷神
 
 點擊收聽  .
 
8/12/2017



812

標 題:那因認識基督而有的香氣

經 節:感謝神!常率領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。因為我們在神面前,無論在得救的人身上或滅亡的人身上,都有基督馨香之氣。(哥林多後書二章1415節)

羅馬人每次在軍事上得到大勝利,就會舉行盛大的遊行來慶祝。指揮的將領會站在一輛豪華雙輪戰車上,在整個遊行隊伍的最前方引導。他的後面則跟著士兵、樂師和其他軍官。然後,士兵會領著被俘戰敗的敵人穿過城市大街。除此之外,羅馬人在祭壇上燒香,也是慶典的一部分,整個城市會充滿令人愉悅的香氣。即使那些不能親眼看見勝利行伍的人,也能聽到勝利凱旋的音樂,聞到令人愉悅的氣息。每個人都會知道,自己的軍隊已經得勝,凱旋歸來。這個特別的香氣,對每個聞到的人象徵著勝利。

保羅用這個生動的比喻,來說明基督徒對世界的影響。根據保羅所說,神要在我們身上充滿那因認識基督而有的香氣。無論去那裡,我們的生命應該向人展示出耶穌是得勝者。當未信者看見我們的生命,他們會知道基督得勝的大能。當其他的基督徒親眼看基督的大能,使我們戰勝自己的罪,他們也能慶祝歡喜主的勝利,並且確信基督同樣也可以使他們擁有得勝的生命。

最令人信服的證據是基督活著,並且祂在祂的百姓身上彰顯自己得勝的作為。有基督的馨香之氣,是何等地榮幸!藉著擁有基督的馨香之氣,他人可以知道基督擁有戰勝罪惡、改變人生命的大能。你的生命應該是使人信服的確據,使人看到神今日仍在祂百姓身上行大能的作為。


The Fragrance of His Knowledge

Now thanks be to God who always leads us in triumph in Christ, and through us diffuses the fragrance of His knowledge in every place. For we are to God the fragrance of Christ among those who are being saved and among those who are perishing. (2 Corinthians 2:14-15)

Whenever the Romans won a major military victory they would celebrate with a spectacular parade. The commanding general would lead the procession in a magnificent chariot, followed by his soldiers, musicians, and other officials. Then, soldiers would lead the defeated enemies through the city in . As a part of the celebration, the Romans would burn fragrances on altars, filling the entire city with a pleasant aroma. Even those who could not witness the triumphal procession could hear the victory music and smell the pleasing incense. Everyone would know that their army had been victorious. The special fragrance came to symbolize victory to anyone who smelled it.

Paul used this vivid imagery to describe the effect that Christians should have in the world. According to Paul, God permeates our lives with the fragrance of the knowledge of Christ. Everywhere we go, our lives should demonstrate to others that Christ is victorious. As unbelievers observe our lives, they should become aware of the victorious power of Christ. As other Christians witness the victory Christ gives us over our sin, they can rejoice in the triumph of their Lord and gain confidence that Christ will bring victory in their lives as well.

The most compelling evidence that Christ is alive and triumphant is His activity in the lives of His people. It is a privilege to be the fragrance of Christ by which others learn of God’s life-changing power over sin. Your life ought to be convincing proof that God continues to work powerfully in the lives of His people.


相關訊息
8月11日 每日經歷神
8月10日 每日經歷神
相關訊息

8月23日 每日經歷神 
神在訓練你更像基督的成長過程中,是從不走快捷方式的。祂以永恆的角度來看你的生命,並且讓你體會必要的經歷,好幫助你靈性的成長。

8月22日 每日經歷神 
耶穌的生命是溫柔的典範。祂不是沒能力保護自己,但祂選擇在神的旨意中全然順服。

8月21日 每日經歷神 
公義不僅僅是不犯罪,它讓神以祂自己的聖潔充滿我們。追求公義會讓我們愈來愈有基督的形像。

8月20日 每日經歷神 
耶穌說,那些為自己的罪哀慟的人,必可得到安慰。神會饒恕你、安慰你,並以祂的喜樂充滿你。

8月19日 每日經歷神 
耶穌說,天堂中的富人是自覺心靈貧窮的人。祂教導門徒,可以在與神的關係中查找真正的財富。

8月18日 每日經歷神 
神知道我們將會遇見的困難,祂早就預備好給我們足夠的供應,去克服那些困難。祂要我們每日都能夠操練自己的信心。

8月17日 每日經歷神 
祈禱可以預備你,成為在地上實行神旨意的僕人。因著忠誠的祈禱,我們明白了神的心意,成為神的同工。

8月16日 每日經歷神 
我們最大的渴望,應該是以自己的生活來尊崇神的名。誠如耶穌的教導,我們應當要每日祈禱,願人都尊神的名為聖。


8月15日 每日經歷神 
只有神才能醫治罪的蹂躪,只有祂能夠成為祂的榮耀與你罪之間的橋樑。

8月14日 每日經歷神 
神的恩典使得耶穌願意把自己交在那些祂要拯救的人手中,忍受他們的嘲弄、鞭打、和被釘死於十字架。

8月13日 每日經歷神 
耶穌並沒有說世人會因我們行神跡、作震撼人心的見證,或因我們廣博的聖經知識而認識祂。世人是因基督徒之間彼此相愛的心,而認識祂。

8月12日 每日經歷神 
神要在我們身上充滿那因認識基督而有的香氣。無論去那裡,我們的生命應該向人展示出耶穌是得勝者。

8月11日 每日經歷神 
耶穌警告我們,順從祂可能會引起你人際關係的衝突。神並不想在你的家庭中造成紛爭,而是祂把順服祂的重要性,置於家庭和諧之上。

8月10日 每日經歷神 
過公義的生活可以釋放你,使你毫不羞愧面對任何人,因為你確知自己的行為像基督一樣。

8月9日 每日經歷神 
不要失去你對罪的憎惡。要勤於驅除任何試探,使它遠遠離開你的家、離開你的人際關係和離開你的意念。

其他文章有關"得勝"

怎樣讀聖經-第十六講 
第16講 特別為傳道人預備的; 傳道人無論是在何地、在何時、在怎樣困難的環境, 都要注意以下五點...

真理與異端的分辨 (14) 
因為我們是從神生的, 神已經勝了這個世界, 那我們在世上也一定是成功得勝的...

培靈講座系列 (11) 
我們要回到聖經中,按著聖經的話語而行,靠聖靈行事,靠主得勝...

聖徒的追求系列 (9) 
敬畏神, 有神的同在, 是得勝的根基...

得勝者系列 

主僕雅各弟兄, 按啟示錄中對得勝者的呼召就再次提出解析, 並呼籲又鼓勵神的兒女們都做個得勝的基督徒, 在地上為主做美好的見證, 得主的喜悅, 將來天上的賞賜也是大的...


得勝者系列(1) 
主向著每一個他的兒女都發出呼召,要我們跟隨他;且藉聖靈,與父神,與主,有交通。在啟示錄中,神更通過約翰對所有同蒙天召的聖潔弟兄姊妹發出得勝的呼召...

得勝者系列(2) 
我們是如何跟隨耶穌的?遠遠地,有條件有目的地跟隨,還是緊緊地,全心全意地跟隨?

得勝者系列(3) 
約翰寫啟示錄最重要的目的就是將神的道,耶穌基督的見證,並自己所見到的證明出來...

得勝者系列(4) 
神稱贊以弗所教會的勞碌、苦難和能辨別假使徒。但神責備以弗所教會離棄了起初的愛心;士每拿教會是爲主受苦的教會,主指出試煉是來自撒但...

得勝者系列(5) 
別迦摩教會未與世界劃清界限,使撒但乘虛而入;推雅推喇教會不僅未把神擺在正確位置,反而用其他人、物和條文取代神純正的話語;撒狄教會並未活在真理的自由中,故按名是活的,其實是死的...

其他文章有關"彰顯"

路加福音系列(4.07) 
耶穌是道成了肉身,是內在智慧的發表,滿了恩慈善良、公義聖潔與智慧。

路加福音系列(5.04) 
世界的義,重在次序的維持、行爲的約束;但是神的義顯明在我們的良心堙A不叫我們受限於宗教律法。

使徒信經09 
神的心意是透過教會,在這世上彰顯祂的美善。

4月30日竭誠為主 
愛的泉源是在神裡面,而不是在我們裡面。只有當聖靈將神的愛澆灌在我們心裡,我們才有真正的愛。

5月15日竭誠為主 
神是大工程師,他容許困難臨到你身上,要看你能否越過。神不會放鬆對他兒女的要求。

7月9日 竭誠為主 
你與神的關係是否美好和諧,以致他能在你身上彰顯他奇妙的生命?

7月11日 竭誠為主 
聖靈定意要使我們生命的每一方面都彰顯基督。他曾一次又一次地把我們帶到同一點,直至我們在那一點上彰顯基督。

7月14日 竭誠為主 
主的門徒只知道主的榮耀,而非自己的聲譽,這是系於一生的目標。

約翰福音(2.06) 
耶穌基督來到世上,指示我們一條不同以往的道路,我們若遵行主的話,那麼主的供應是源源不絕的。

其他文章有關"確據"

信心見證人系列 (1) 
一個人的信心可以從他的生活中求證, 本篇講述的第一位信心見證人: 亞伯...

神論系列 (19) 
「頌讚神」是認識「神的旨意」的起點與終點;禱告是學習經歷「神主權旨意」此真理的最佳途徑...

本目錄中最多閱覽的文章

5月2日 每日經歷神 
耶穌說我們是祂的羊,是牢牢地掌握在天父強壯的手中。

5月6日 每日經歷神 
人可能安于奴隸的處境,一點也不想為自由付出任何努力。

6月14日 每日經歷神 
無論你所處的環境是多麼不聖潔,神總會查找你,與你同行。

5月22日 每日經歷神 
因著悔改,神會立即赦免人的罪,但要創建一個人的德行,得花上更多的時間。

6月9日 每日經歷神 
神的兒子謙卑自己,受所有人類軟弱肉體的限制,忍受每樣我們會遇見的試探。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry