首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們

 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
馬太福音系列(一)
馬太福音系列(二)
馬太福音系列(三)
馬太福音系列(四)
馬太福音系列(五)
馬太福音系列(六)
馬太福音系列(七)
新約背景與馬可福音(一)
福音書總論與馬可福音(二)
馬可福音(三)
馬可福音(四)
馬可福音(五)
路加福音系列(一)
路加福音系列(二)
路加福音系列(三)
路加福音系列(四)
路加福音系列(五)
路加福音系列(六)
約翰福音系列
約翰福音中的神蹟
約翰福音(一)
約翰福音(二)
約翰福音(三)
約翰福音(四)
約翰福音(五)
約翰福音(六)
約翰福音(七)
約翰福音系列(一)
約翰福音系列(二)
約翰福音系列(三)
約翰福音系列(四)
約翰福音系列(五)
約翰福音系列(六)
耶穌生平(一)
耶穌生平(二)
耶穌生平(三)
耶穌生平(四)
耶穌生平(五)
耶穌生平(六)
耶穌生平(七)
耶穌生平(八)
耶穌生平(九)
耶稣生平(十)
耶稣生平(十一)
使徒行傳系列
使徒行傳系列(一)
使徒行傳系列(二)
羅馬書系列
羅馬書系列(一)
羅馬書系列(二)
羅馬書系列(三)
羅馬書系列(四)
羅馬書系列(五)
哥林多前書系列
哥林多前書(一)
哥林多前書(二)
哥林多前書(三)
哥林多前書(四)
哥林多前書(五)
哥林多前書(六)
哥林多前書(七)
哥林多前書(八)
哥林多前書(九)
哥林多前書(十)
哥林多後書系列
加拉太書系列(一)
加拉太書系列(二)
以弗所書系列
以弗所書(一)
以弗所書(二)
以弗所書(三)
以弗所書(四)
以弗所書(五)
以弗所書(六)
以弗所書系列一
以弗所書系列二
以弗所書系列三
腓立比書
歌羅西書系列(一)
歌羅西書系列(二)
提摩太前書系列(一)
提多書系列(一)
提多書系列(二)
希伯來書(一)
希伯來書(二)
雅各書系列
彼得書信系列(一)
彼得書信系列(二)
彼得書信系列(三)
約翰書信(一)
約翰書信(二)
約翰一二三書系列
啟示文學講座
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
9月28日 竭誠為主
 
 9月28日 竭誠為主  .
 
9/28/2018


928 “去”的無條件認同

你還缺少一件,……你還要來跟從我。(可十21

那年輕富有的官有股追求完美的熱情,他一看見主耶穌,就想像他。主呼召門徒的時候,從不把個人的聖潔放在首位;他以自我主權的絕對降服、與他完全認同為先決條件--這是一種不夾雜別的關係的關係。路加福音十四章26節與救恩成聖完全無關,這經文是論到與主無條件的認同。很少人真認識降服於主的絕對一“去”不回。

“耶穌看著他就愛他。”被耶穌的目光觸及意味著永遠脫離其他任何人或物。他曾否看著你?主的目光改變人、抓住人。你向神特別柔順的時候,一定是曾經被主目光看過。你若剛硬堅持己意,自以為義,把過錯歸咎別人,就表示你天性中仍有大部分未經主目光的注視而改變。

“你還缺少一件……”在主看來,唯一“善美”之事,就是與他聯合,沒有別的事物在中間阻隔。“變賣你所有的……”我必須放下自己,直到只剩下一個意識。我必須徹底捨棄一切,不是為靈魂得救(只有一件事可以救人--就是絕對仰望耶穌基督),乃是為跟從耶穌。“來跟從我。”這道路就是他當日所行的道路。

祈禱◆主啊,我完完全全地來到你面前。我感到自己全然地需要你,我只等候你向我說話,此外我還能向你說什麼呢?正如沙漠的沙粒靜臥在陽光之下,讓我也在你面前坦然躺下。


September 28 The “Go” Of Unconditional Identification

One thing thou lackest: . . come, take up the cross, and follow Me.” Mark 10:21

The rich young ruler had the master passion to be perfect. When he saw Jesus Christ, he wanted to be like Him. Our Lord never puts personal holiness to the fore when He calls a disciple; He puts absolute annihilation of my right to myself and identification with Himself – a relationship with Himself in which there is no other relationship. Luke 14:26 has nothing to do with salvation or sanctification, but with unconditional identification with Jesus Christ. Very few of us know the absolute “go” of abandonment to Jesus.

Then Jesus beholding him loved him.” The look of Jesus will mean a heart broken for ever from allegiance to any other person or thing. Has Jesus ever looked at you? The look of Jesus transforms and transfixes. Where you are “soft” with God is where the Lord has looked at you. If you are hard and vindictive, insistent on your own way, certain that the other person is more likely to be in the wrong than you are, it is an indication that there are whole tracts of your nature that have never been transformed by His gaze.

One thing thou lackest . . .” The only “good thing” from Jesus Christ's point of view is union with Himself and nothing in between.

Sell whatsoever thou hast . .” I must reduce myself until I am a mere conscious man, I must fundamentally renounce possessions of all kinds, not to save my soul (only one thing saves a man – absolute reliance upon Jesus Christ) – but in order to follow Jesus. “Come, and follow Me.” And the road is the way He went.


相關訊息
9月27日 竭誠為主
9月26日 竭誠為主
相關訊息

以弗所書(1.09) 
耶穌基督的死爲我們的罪付代價,使我們的罪得以洗淨,使我們得以在基督婸P神和好,也因此所有在基督堛熙ㄕX而爲一,這和睦是藉著基督而成就的。

以弗所書(1.08) 
神造我們的目的是要我們行善,神要我們有好行爲,但我們不能靠好行爲得救恩,是神的恩慈使我們藉著耶穌基督十字架的救贖大能,使我們活過來。

以弗所書(1.07) 
神將祂豐盛恩慈與憐憫賜給我們,使我們與基督一同復活的目的,就是要我們在世上活出一個榮美的生活,將神的救恩向後來世代的人做見證。

以弗所書(1.06) 
福音藉著教會傳向世界各地,當主耶穌再來時,祂勝過魔鬼撒旦,使天上地下一切萬物都歸在主的名下。

以弗所書(1.05) 
屬靈的真智慧,唯有從聖靈才能{真正的得到,而聖靈賜給我們屬天的智慧和ㄔ鳦僰{把我們心中的眼睛打開,這就是讓我們真的知道天父上帝。

以弗所書(1.04) 
神預定的旨意是在基督奡z選我們,讓我們成爲聖潔無有瑕疵,同時人也有當盡的責任,這是福音不可或缺的兩個真理。

以弗所書(1.03) 
領受救恩,進入到基督堶情A我們就不再處于撒但的權勢底下。主再來的時候,天上地下所有的一切都要伏在耶穌的權柄底下。

以弗所書(1.02) 
神要拯救我們,在耶穌基督堶惘爲聖潔。讓我們得兒子的名分,讓我們最後在天上地下一切所有的都在基督堶惘P歸于一,這就是神在我們身上的一個計劃。

以弗所書(1.01) 
未來屬天的國度已經來了,神的國已經來到了這個世上。我們今天活在了這個教會的時期,是現世地上的的國度與屬天的國度同時存在的時刻。

其他文章有關"跟從"

聖徒的追求系列 (15) 
愛神的人怎樣對待損失? 要有深深愛神的心, 損失就被看為糞土...

約翰福音系列 (30) 
約翰加多了第二十一章,是這福音書的附記,是論到愛主。看來,約翰福音的目的不但要人信主,更要人一生因信主而愛主...


馬可福音系列 (4.17) 
信主重生得神生命的人應有小孩子般的純潔的心思,順服和聽從神的話語...

約翰福音(3.05)  
信耶穌不是求物質求成就,而是得新生命...

約翰福音(4.02) 
“聽”和“跟”兩個字在原文裡是現在式。要一直不斷地聽和跟,是天天的事,是永琲漕ヾA是堅持到底的事...

約翰福音(7.14) 
跟從主

馬太福音系列(2.12) 
主願意拯救我們脫離魔鬼的束縛與限制

路加福音系列(3.03) 
接待是我們與神相處的基本也是重要的學習,顯明了我們的光景,也顯明了我們對神的態度。

路加福音系列(5.05) 
進神的的路,不是累積,乃是撇下所有的來跟從主。

1月14日竭誠為主 

我們若讓聖靈帶我們與神面對面,也會聽見類似以賽亞所聽見的——神微小的聲音;也會自然而然地回答說:“我在這裡,請差遣我。”


其他文章有關"聯合"

歌羅西書 (1.07) 
神的榮耀就是神榮美的品質所發出的光輝,在外邦信徒裡面成了榮耀的盼望。

歌羅西書 (1.10) 
基督是全備的,祂是道成肉身的神,神的一切豐富都有形有體的居住在基督裡。

10月16日清晨甘露 
基督把我們帶到筵宴所,以救贖的愛旗飄揚在我們以上。當愛杯輪流傳到我們各人的時候,我們從心堜憐僖牯痋C

11月23日清晨甘露 
當我們因信與基督聯合的時候,我們就得以與他有完全的相交,我們就與他成爲一體,他的心願和我們的心願就彼此相合了。

羅馬書 (3.01) 
信主的人與過去不信之時最大的差別,就是生命的主權發生了轉移。當主權改變之後,就要活出與主權改變之後相稱的生活,走成聖的道路。

4月11日竭誠為主 
耶穌的復活,使他有權柄把神的聖靈充滿我;而我這生命,是必須建造在他生命的根基上。

5月26日竭誠為主 
神用最奇妙的辦法應允禱告,不是有時聽有時不聽,乃是時時都聽。不過禱告得應允,未必是照我們所要的。

5月29日竭誠為主 
耶穌如何站在父神面前,潔白無暇,我們也藉著聖靈的洗所產生的大能功效,同樣被提升到那關係裡去。

9月1日 竭誠為主 
神對人類一項終極的命定,就是要我們聖潔。他唯一目的是製造聖徒。

2月5日 活水(三) 
基督為我們判了死刑,我們的舊人在基督堣]一同判了死刑,死的是我,活茠漱ㄕA是我,而是基督在我堶惇/荂C從此以后,我們的肢體不再作罪的奴僕,而是義的奴僕了。

其他文章有關"捨棄"

馬太福音系列(1.12) 
主的呼召


創世記人物1.09 
捨棄是亞伯拉罕給我們樹立的榜樣,是我們信心的原則...

3月8日竭誠為主 
一個真正與耶穌基督聯合的人,不但捨棄了罪,更把個人對事物的觀點也一概捨棄。

6月18日 竭誠為主 
所以只要認清是主,就不必問他怎樣處理環境。只有當你不顧一切時,才更清楚認出他的聲音。

本目錄中最多閱覽的文章

以弗所書(1.09) 
耶穌基督的死爲我們的罪付代價,使我們的罪得以洗淨,使我們得以在基督婸P神和好,也因此所有在基督堛熙ㄕX而爲一,這和睦是藉著基督而成就的。

以弗所書(1.04) 
神預定的旨意是在基督奡z選我們,讓我們成爲聖潔無有瑕疵,同時人也有當盡的責任,這是福音不可或缺的兩個真理。

以弗所書(1.07) 
神將祂豐盛恩慈與憐憫賜給我們,使我們與基督一同復活的目的,就是要我們在世上活出一個榮美的生活,將神的救恩向後來世代的人做見證。

以弗所書(1.02) 
神要拯救我們,在耶穌基督堶惘爲聖潔。讓我們得兒子的名分,讓我們最後在天上地下一切所有的都在基督堶惘P歸于一,這就是神在我們身上的一個計劃。

以弗所書(1.03) 
領受救恩,進入到基督堶情A我們就不再處于撒但的權勢底下。主再來的時候,天上地下所有的一切都要伏在耶穌的權柄底下。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry