首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們

 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
馬太福音系列(一)
馬太福音系列(二)
馬太福音系列(三)
馬太福音系列(四)
馬太福音系列(五)
馬太福音系列(六)
馬太福音系列(七)
新約背景與馬可福音(一)
福音書總論與馬可福音(二)
馬可福音(三)
馬可福音(四)
馬可福音(五)
路加福音系列(一)
路加福音系列(二)
路加福音系列(三)
路加福音系列(四)
路加福音系列(五)
路加福音系列(六)
約翰福音系列
約翰福音中的神蹟
約翰福音(一)
約翰福音(二)
約翰福音(三)
約翰福音(四)
約翰福音(五)
約翰福音(六)
約翰福音(七)
約翰福音系列(一)
約翰福音系列(二)
約翰福音系列(三)
約翰福音系列(四)
約翰福音系列(五)
約翰福音系列(六)
耶穌生平(一)
耶穌生平(二)
耶穌生平(三)
耶穌生平(四)
耶穌生平(五)
耶穌生平(六)
耶穌生平(七)
耶穌生平(八)
耶穌生平(九)
耶稣生平(十)
耶稣生平(十一)
使徒行傳系列
使徒行傳系列(一)
使徒行傳系列(二)
羅馬書系列
羅馬書系列(一)
羅馬書系列(二)
羅馬書系列(三)
羅馬書系列(四)
羅馬書系列(五)
哥林多前書系列
哥林多前書(一)
哥林多前書(二)
哥林多前書(三)
哥林多前書(四)
哥林多前書(五)
哥林多前書(六)
哥林多前書(七)
哥林多前書(八)
哥林多前書(九)
哥林多前書(十)
哥林多後書系列
加拉太書系列(一)
加拉太書系列(二)
以弗所書系列
以弗所書(一)
以弗所書(二)
以弗所書(三)
以弗所書(四)
以弗所書(五)
以弗所書(六)
以弗所書系列一
以弗所書系列二
以弗所書系列三
腓立比書
歌羅西書系列(一)
歌羅西書系列(二)
提摩太前書系列(一)
提多書系列(一)
提多書系列(二)
希伯來書(一)
希伯來書(二)
雅各書系列
彼得書信系列(一)
彼得書信系列(二)
彼得書信系列(三)
約翰書信(一)
約翰書信(二)
約翰一二三書系列
啟示文學講座
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
12月04日 竭誠為主
 
 12月04日 竭誠為主  .
 
12/4/2018


124 敵對的律

得勝的……(啟二7

不管天然生命或是在恩典中的生命,都不可能沒有爭戰。物質、精神、道德、以及屬靈生命的基礎,在於敵對。這是生命中顯而易見的事實。健康就是物質生命與外在自然界之間的平衡。人必須內在有足夠的活力,對抗外界的東西,才能維持健康。外在的東西,可以危害肉體的生命,置我於死地。在我生時養活我的東西,在我死後把我分化。我若有足夠的戰鬥力,就有健康的平衡。精神生活也是如此,若要保持強健的智力,必須鬥爭,然後心智的平衡--思想--才能產生。

在道德方面,都是我裡面德行的敵人。我能否得勝,生髮善行,就視乎我道德的力量如何了。只要我一爭戰,在那一事上,我就有了道德。沒有人的德行是自然而然的;德行是要經後天的奮鬥而取得的。

靈性方面,亦是如此。耶穌說:在世上你們有苦難。任何不屬靈的東西,都是於我有害。但你們可以放心,我已經勝了世界。我要學習勝過那些敵對我的,這樣就可以產生聖潔的平衡;而面對敵擋,也成了興奮的事。聖潔就是我的性情與神藉耶穌基督所表現的律,二者之間的平衡。

祈禱主耶穌啊,你在兩千年前曾道成肉身,來到這世上。願你今天再次臨到這裡,藉著我的肉身彰顯你自己--基督在你裡面,成為榮耀的盼望


December 4 The Law Of Antagonism

“To him that overcometh. . . .” Revelation 2:7

Life without war is impossible either in nature or in grace. The basis of physical, mental, moral, and spiritual life is antagonism. This is the open fact of life.

Health is the balance between physical life and external nature, and it is maintained only by sufficient vitality on the inside against things on the outside. Everything outside my physical life is designed to put me to death. Things which keep me going when I am alive, disintegrate me when I am dead. If I have enough fighting power, I produce the balance of health. The same is true of the mental life. If I want to maintain a vigorous mental life, I have to fight, and in that way the mental balance called thought is produced.

Morally it is the same. Everything that does not partake of the nature of virtue is the enemy of virtue in me, and it depends on what moral calibre I have whether I overcome and produce virtue. Immediately I fight, I am moral in that particular. No man is virtuous because he cannot help it; virtue is acquired.

And spiritually it is the same. Jesus said, “In the world ye shall have tribulation,” i.e., every thing that is not spiritual makes for my undoing, but – “Be of good cheer, I have overcome the world.” I have to learn to score off the things that come against me, and in that way produce the balance of holiness; then it becomes a delight to meet opposition.

Holiness is the balance between my disposition and the law of God as expressed in Jesus Christ.


相關訊息
12月03日 竭誠為主
12月02日 竭誠為主
相關訊息

哥林多前書(3.12) 
婚姻關係是男女雙方決定的,只要合神的心意就好,單身或結婚都不應影響我們屬靈生活。

哥林多前書(3.11) 
哥林多教會受諾斯底學派影響,淫亂風氣盛行;另一個極端就是禁慾的思想興起,因此保羅教導信徒明白神建立婚姻的原因。

哥林多前書(3.10) 
信徒生活的兩大原則:1.凡事都要能益己、益人並榮耀神。2.凡是會成為惡習的事、會損害我們心靈的事都不應該做。

哥林多前書(3.09) 
基督徒可以自由行事,但這事要能益人,益自己且要使神得榮耀。

哥林多前書(3.08) 
信徒信主之後,有了從神來的新生命,卻沒有過一個新的生活,這就是對主的虧欠。

哥林多前書(3.07) 
神的心意,是要祂的兒女彼此相愛,而非彼此訴訟。

哥林多前書(3.06) 
貪婪,並不只是對金錢的貪得無厭,而是指對一切事物的思想與行為的貪念。

哥林多前書(3.05) 
經過教會中弟兄姐妹勸誡後,仍不認罪悔改的人,我們就應該與他疏遠,以免受他的影響。

哥林多前書(3.04) 
教會的權柄是在主耶穌基督身上,在祂的話語上表明出來。

哥林多前書(3.03) 
因為神是聖潔的,神也要求祂的兒女過聖潔的生活。

哥林多前書(3.02) 
保羅嚴厲的責備哥林多教會的信徒,糾正他們的錯誤觀點,這都是出於對他們的愛。

哥林多前書(3.01) 
神的僕人要有為父的心態,來教導、帶領他屬靈的兒女。

其他文章有關"屬靈"

怎樣讀聖經-第十講 
比較是讀經的一個有用的方法...用比較的方法帶出其中的靈意...

培靈講座系列 (6) 
當神向雅各呼召時,使他靈性有一個覺悟,一個新的目標,神對他也有了一個新的應許,成為一個蒙恩的人...

得勝者系列(10) 
要認識仇敵:我們的仇敵不是屬血氣的,他是屬靈氣的惡魔,他隱藏於人,事,物的後面,藉著外在的人,事,物使我們失去屬靈的盼望...

哥林多前書系列 (3) 
屬靈人是指基督徒說的。基督徒因爲有從聖靈來的智慧, 對許多事物能看得比較透徹, 不必與屬血氣的人紛爭...


提摩太前書系列 (1.05) 
教會之所以存在是有崇高的目的。教會乃是被神呼召出來的一群人...

提摩太前書系列 (1.11) 
我們若以永恆的眼光來看今生,我們也能成為知足的人。知足的人,是有屬靈洞察力...

領袖訓練中級課程第十七課 發掘你的屬靈恩賜 
在這一課裡面,我們要一起來思想什麼是屬靈恩賜;我要用聖經的教導給你提供一些屬靈恩賜的基本原則;我也要幫助你發掘你潛在的屬靈恩賜、找出你在基督身體的主要恩賜和角色……

領袖訓練中級課程第十八課 發展、應用你的屬靈恩賜 
在這一課裡面,我要先進一步為您介紹18種聖經裡提到的屬靈恩賜,為您解釋每一種恩賜的特點,讓您知道怎樣區分這些恩賜,然後我要給你實際操練的機會,用我給您的一份「發掘屬靈恩賜」的工具,幫助您找出神給您的恩賜……

約翰福音(3.01) 
耶穌的生平要進入最艱難的階段。猶太人想要殺他,連自己的弟兄也不信他...

誠信系列(1.02) 
建立自己信仰

其他文章有關"爭戰"

得勝者系列(1) 
主向著每一個他的兒女都發出呼召,要我們跟隨他;且藉聖靈,與父神,與主,有交通。在啟示錄中,神更通過約翰對所有同蒙天召的聖潔弟兄姊妹發出得勝的呼召...

得勝者系列(10) 
要認識仇敵:我們的仇敵不是屬血氣的,他是屬靈氣的惡魔,他隱藏於人,事,物的後面,藉著外在的人,事,物使我們失去屬靈的盼望...

以弗所書系列 (15) 
真面目是一場屬靈的爭戰,不是表面上屬血氣的爭扎...

山上的經歷系列 (13) 
但願我們忘記背後,努力向前,忍受試探,為要得到耶穌所應許要給我們的天上的獎賞、公義的冠冕...

申命記(2.06) 
律法的詳細內容—爭戰的條例


何西阿書(2.05) 
以色列失敗的原因是聽從人的命令而不聽從上帝,如同歌篾一樣聽從情夫所言。

彼得書信系列(2.09) 
神使我們在屬靈的爭戰中得勝。

良友聖經學院《彼得書信》 
使徒彼得在書信中清楚真實地闡明真理,扶持與安慰受苦的信徒,揭露並批判異端,證明神所賜的恩典是真實的。

聖經人物(12.03) 
我們當時時仰望神。心不狂傲、眼不高大、平穩安靜,享受神的同在。

士師記(1.02) 
以色列人的失敗,突顯人的失敗和人的軟弱,但也突顯出神的憐憫,因為當他們認罪悔改的時候,神就派士師拯救他們。

其他文章有關"得勝"

怎樣讀聖經-第十六講 
第16講 特別為傳道人預備的; 傳道人無論是在何地、在何時、在怎樣困難的環境, 都要注意以下五點...

真理與異端的分辨 (14) 
因為我們是從神生的, 神已經勝了這個世界, 那我們在世上也一定是成功得勝的...

培靈講座系列 (11) 
我們要回到聖經中,按著聖經的話語而行,靠聖靈行事,靠主得勝...

聖徒的追求系列 (9) 
敬畏神, 有神的同在, 是得勝的根基...

得勝者系列 

主僕雅各弟兄, 按啟示錄中對得勝者的呼召就再次提出解析, 並呼籲又鼓勵神的兒女們都做個得勝的基督徒, 在地上為主做美好的見證, 得主的喜悅, 將來天上的賞賜也是大的...


得勝者系列(1) 
主向著每一個他的兒女都發出呼召,要我們跟隨他;且藉聖靈,與父神,與主,有交通。在啟示錄中,神更通過約翰對所有同蒙天召的聖潔弟兄姊妹發出得勝的呼召...

得勝者系列(2) 
我們是如何跟隨耶穌的?遠遠地,有條件有目的地跟隨,還是緊緊地,全心全意地跟隨?

得勝者系列(3) 
約翰寫啟示錄最重要的目的就是將神的道,耶穌基督的見證,並自己所見到的證明出來...

得勝者系列(4) 
神稱贊以弗所教會的勞碌、苦難和能辨別假使徒。但神責備以弗所教會離棄了起初的愛心;士每拿教會是爲主受苦的教會,主指出試煉是來自撒但...

得勝者系列(5) 
別迦摩教會未與世界劃清界限,使撒但乘虛而入;推雅推喇教會不僅未把神擺在正確位置,反而用其他人、物和條文取代神純正的話語;撒狄教會並未活在真理的自由中,故按名是活的,其實是死的...

本目錄中最多閱覽的文章

哥林多前書(3.06) 
貪婪,並不只是對金錢的貪得無厭,而是指對一切事物的思想與行為的貪念。

哥林多前書(3.07) 
神的心意,是要祂的兒女彼此相愛,而非彼此訴訟。

哥林多前書(3.02) 
保羅嚴厲的責備哥林多教會的信徒,糾正他們的錯誤觀點,這都是出於對他們的愛。

哥林多前書(3.01) 
神的僕人要有為父的心態,來教導、帶領他屬靈的兒女。

哥林多前書(3.10) 
信徒生活的兩大原則:1.凡事都要能益己、益人並榮耀神。2.凡是會成為惡習的事、會損害我們心靈的事都不應該做。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry