首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們

 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
馬太福音系列(一)
馬太福音系列(二)
馬太福音系列(三)
馬太福音系列(四)
馬太福音系列(五)
馬太福音系列(六)
馬太福音系列(七)
新約背景與馬可福音(一)
福音書總論與馬可福音(二)
馬可福音(三)
馬可福音(四)
馬可福音(五)
路加福音系列(一)
路加福音系列(二)
路加福音系列(三)
路加福音系列(四)
路加福音系列(五)
路加福音系列(六)
約翰福音系列
約翰福音中的神蹟
約翰福音(一)
約翰福音(二)
約翰福音(三)
約翰福音(四)
約翰福音(五)
約翰福音(六)
約翰福音(七)
約翰福音系列(一)
約翰福音系列(二)
約翰福音系列(三)
約翰福音系列(四)
約翰福音系列(五)
約翰福音系列(六)
耶穌生平(一)
耶穌生平(二)
耶穌生平(三)
耶穌生平(四)
耶穌生平(五)
耶穌生平(六)
耶穌生平(七)
耶穌生平(八)
耶穌生平(九)
耶稣生平(十)
耶稣生平(十一)
使徒行傳系列
使徒行傳系列(一)
使徒行傳系列(二)
羅馬書系列
羅馬書系列(一)
羅馬書系列(二)
羅馬書系列(三)
羅馬書系列(四)
羅馬書系列(五)
哥林多前書系列
哥林多前書(一)
哥林多前書(二)
哥林多前書(三)
哥林多前書(四)
哥林多前書(五)
哥林多前書(六)
哥林多前書(七)
哥林多前書(八)
哥林多前書(九)
哥林多前書(十)
哥林多後書系列
加拉太書系列(一)
加拉太書系列(二)
以弗所書系列
以弗所書(一)
以弗所書(二)
以弗所書(三)
以弗所書(四)
以弗所書(五)
以弗所書(六)
以弗所書系列一
以弗所書系列二
以弗所書系列三
腓立比書
歌羅西書系列(一)
歌羅西書系列(二)
提摩太前書系列(一)
提多書系列(一)
提多書系列(二)
希伯來書(一)
希伯來書(二)
雅各書系列
彼得書信系列(一)
彼得書信系列(二)
彼得書信系列(三)
約翰書信(一)
約翰書信(二)
約翰一二三書系列
啟示文學講座
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
9月19日 每日經歷神
 
 點擊收聽  .
 
9/19/2018



919

標  題:稱惡為善,稱善為惡

經  節:禍哉!那些稱惡為善,稱善為惡,以暗為光,以光為暗,以苦為甜,以甜為苦的人。(以賽亞書五章20節)

說服人把神看為善之事當作邪惡,和神看為惡之事視為善,是撒但慣用的伎倆。撒但說服亞當和夏娃不順服神(而不是順服神)可以保證他們得到最完美的人生。他們相信了牠,就立即開始經歷了罪的後果!雖然撒但的邏輯很荒謬,牠仍然繼續欺騙人們,使人懷疑神曾經清楚講過的話。

掃羅王希望撒母耳能肯定自己所獻上的祭品,雖然他根本直接地違背神的命令(撒母耳記上十五:13)。亞拿尼亞和撒非喇公然地不順服神,卻希望因著自己的奉獻,能夠得到早期教會的嘉許(使徒行傳五:111)。一位亞瑪力的軍人希望以刺殺神所膏立的掃羅王,來得到大衛的感激(撒母耳記下一:116)。

我們同樣也會面對稱惡為善的試探。我們可能會被說服,以不說實話、撒謊的方式來做些好事。我們可能自稱是在推動基督徒為某個罪人祈禱,而事實上是在傳播謠言。我們可能聲稱自己在事業上順服神的旨意,事實上卻是在追逐自己的野心。我們也同樣會被試探,把神稱為美好之事當作邪惡。神說,愛你的敵人是好的,然而,我們可能保持某種姿態,要他們為自己的所作所為負責任。

把神的話句句當真,是非常重要的。神不要我們為祂的命令找特例,祂要我們完全順服。


Evil, Good and Good, Evil

Woe to those who call evil good, and good evil; Who put darkness for light, and light for darkness; Who put bitter for sweet, and sweet for bitter! (Isaiah 5:20)

It is Satan’s practice to convince people that what God calls good is actually evil and what God declares evil is, in fact, good. Satan persuaded Adam and Eve that their disobedience, rather than their obedience, would guarantee a full life. They believed him and immediately began to experience sin’s consequences! Despite the absurdity of Satan’s logic, he continues to deceive people into doubting what God has clearly said.

King Saul sought Samuel’s affirmation for the sacrifice he had offered, even though he had acted in direct disobedience to God’s command (1 Sam. 15:13). Ananias and Sapphira expected praise from the early church for their offering, though they were blatantly lying (Acts 5:1–11). An Amalekite soldier sought David’s gratitude for killing Saul, God’s anointed king (2 Sam. 1:1–16).

We, too, will face the temptation to call something good that God has declared wicked. We may be persuaded that we can accomplish more good by lying than by telling the truth. We may claim that we are mobilizing Christians to pray for someone in sin when, in fact, we are spreading gossip. We may assert that we are following God’s will in our job when, in fact, we are striving to pursue our own ambitions. We will also be tempted to call evil that which God declares is good. God says it is good to love our enemies, yet we might decide our task is to hold them responsible for their actions.

It is so important to hold ourselves accountable to God’s word. God does not need us to find exceptions for His commands. He requires our obedience.


相關訊息
9月18日 每日經歷神
9月17日 每日經歷神
相關訊息

馬太福音系列(7.12) 
耶穌要我們去傳福音去教導,要萬民做門徒。用的方法不是知識,而是行動。主的應許就是以馬內利。這個世界有短缺、有苦難逼迫、有生命的危險,但是有主的同在就有安慰和喜樂,直到世界的末了。

馬太福音系列(7.11) 
真實的信仰要在事實基礎上,有屬天的啟示。

馬太福音系列(7.10) 
復活使我們明白:神的愛大過所能想像的,神的應許一定要成全。

馬太福音系列(7.09) 
耶穌的埋葬向我們顯示,不論是因著環境改變對耶穌的看法,也不論靠著人之常情同情耶穌,還是千方百計用人的方法阻擋,都不能阻擋神的心意。

馬太福音系列(7.08) 
我們不要走人的道路,耶穌在此樹立了榜樣。

馬太福音系列(7.07) 
但是如果裡面不接受耶穌,外面就不能蒙神的悅納。使裡面的罪得赦免,心裡無懼,歡歡喜喜活在神面前,活在人面前。

馬太福音系列(7.06) 
為主做見證叫耶穌的名得當得的榮耀。

馬太福音系列(7.05) 
自己、肉體和血氣常使我們掉入試探和跌倒之境地。藉著儆醒和禱告我們不掉入試探。

馬太福音系列(7.04) 
“好事”跟“美事”不同。賙濟窮人、造橋修路都是好事,但“美事”的標準更高。馬利亞獻香膏完全為主,無一點為己,為得誇獎。這種全然為主犧牲放下的寶貴品格是美事。

馬太福音系列(7.03) 
要看見神的福,離開表面,在裡面悔改,全然歸向神。讓裡面的生命帶領,活出恩惠、慈愛、良善、忠心,不進入咒詛的行列。讓最小的得建造,這個見證能吸引更多的人歸向主。

馬太福音系列(7.02) 
人的眼光留意的是才幹,主看重的是良善忠心的品格。

馬太福音系列(7.01) 
我們不知道主什麼時候再來,儆醒可以使我們有好的預備,而不致成為愚拙的光景還渾然不知。

其他文章有關"罪"

信徒造就第十一講─何為罪 
問: 何為罪? 答: 不遵從神的律法,結果失去樂園...

信徒造就第十二講─原罪 
問: 所有人類是否都?入亞當首次的過犯裡? 答 : 是. 神和亞當所立的約, 不單是和亞當立的,也是和亞當的後裔立的, 亞當代表了我們...

靈命塑造系列(7) 
神是公義的,神本身是公義的化身,所以神就是義...

靈命塑造系列(8) 
因為人犯罪,有罪的人良心無標準,但「神的誡命」卻是人良心的標準...

羅馬書系列 (2) 
神主動地藉著他的愛子耶穌基督,擔當了我們的刑罰,解決了罪的問題,使我們能與神和好,並成爲神的兒女...

探索福音系列(13) 
神子來到人間, 遭受苦難。且死在十字架上...

約翰一二三書系列(6) 
我們因神的恩典而成為神的兒女,因為我們是神的兒女,神的道在我們裡面使我們有一個行義的新生命...

靈性與心理系列 (7) 
與華人傳福音最常踫到的跘腳石就是「罪」的問題...

約翰福音系列 (24) 
耶穌告訴門徒將來他們會被恨,但是安慰他們,再把關乎聖靈的真理教導門徒...

以賽亞書系列 (2.1) 
說到以色列人的兩種罪和對該罪的懲罰...

其他文章有關"試探"

培靈講座系列 (11) 
我們要回到聖經中,按著聖經的話語而行,靠聖靈行事,靠主得勝...

禱告系列(2) 
主禱文分兩個部分:第一是爲神的國度禱告;第二是爲國度的人才禱告...

山上的經歷系列(7) 
主耶穌用神的話來抵擋魔鬼。我們應熟讀聖經,了解並領會神話語的真正含義...

山上的經歷系列(8) 
我們堶戚Y無私欲,試探就無法成功...

以賽亞書系列 (2.12) 

神為了堅定亞哈斯王的信心, 賜他特權可以向神求一兆頭. 這是神特別給他的恩典...



馬可福音系列 (3.04)  

耶穌從北方拿撒勒來受施洗約翰的施洗,首先看到祂的謙卑...



生活與禱告(14) 
不論什麼原因都不要為我們的過犯找藉口,推卸責任,應當求聖靈光照我們,在神面前悔改...

希伯來書(1.06) 
來1-3章中講的是基督的身份,第三章以後就談基督的工作了...

馬太福音系列(1.10) 
勝過試探


馬太福音系列(4.10) 
分辯和防備

其他文章有關"懷疑"

不要懷疑神的愛 

求主幫助我們因著對真理的知識的把握,對神旨意的明白,就勝過負面的感受,勝過眼淚和痛苦...


5月30日 每日經歷神 
有時候,我們喜歡神跡甚於那位行神跡者,神稱這種心態是拜偶像。

6月19日 每日經歷神 
因著神的恩典,即使你缺乏信心,祂仍可能選擇要回應你的要求。

10月5日 每日經歷神 
一旦神潔淨你的心,你將可以自由地以祂的眼光看待自己與其他人。

8月27日清晨甘露 
不信的惡心,實在是應當努力鏟除的,因爲那會攔阻你生命的增長,妨礙你靈程的進步,也能奪去你心中的喜樂和平安!

8月18日 竭誠為主 
把一切在道德上可能成為你財產的東西挪去,赤裸裸的只剩下一個有意識的人站在神面前,然後把這個體交給神。

本目錄中最多閱覽的文章

馬太福音系列(7.10) 
復活使我們明白:神的愛大過所能想像的,神的應許一定要成全。

馬太福音系列(7.02) 
人的眼光留意的是才幹,主看重的是良善忠心的品格。

馬太福音系列(7.03) 
要看見神的福,離開表面,在裡面悔改,全然歸向神。讓裡面的生命帶領,活出恩惠、慈愛、良善、忠心,不進入咒詛的行列。讓最小的得建造,這個見證能吸引更多的人歸向主。

馬太福音系列(7.08) 
我們不要走人的道路,耶穌在此樹立了榜樣。

馬太福音系列(7.05) 
自己、肉體和血氣常使我們掉入試探和跌倒之境地。藉著儆醒和禱告我們不掉入試探。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry