首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們

 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
馬太福音系列(一)
馬太福音系列(二)
馬太福音系列(三)
馬太福音系列(四)
馬太福音系列(五)
馬太福音系列(六)
馬太福音系列(七)
新約背景與馬可福音(一)
福音書總論與馬可福音(二)
馬可福音(三)
馬可福音(四)
馬可福音(五)
路加福音系列(一)
路加福音系列(二)
路加福音系列(三)
路加福音系列(四)
路加福音系列(五)
路加福音系列(六)
約翰福音系列
約翰福音中的神蹟
約翰福音(一)
約翰福音(二)
約翰福音(三)
約翰福音(四)
約翰福音(五)
約翰福音(六)
約翰福音(七)
約翰福音系列(一)
約翰福音系列(二)
約翰福音系列(三)
約翰福音系列(四)
約翰福音系列(五)
約翰福音系列(六)
耶穌生平(一)
耶穌生平(二)
耶穌生平(三)
耶穌生平(四)
耶穌生平(五)
耶穌生平(六)
耶穌生平(七)
耶穌生平(八)
耶穌生平(九)
耶稣生平(十)
耶稣生平(十一)
使徒行傳系列
使徒行傳系列(一)
使徒行傳系列(二)
羅馬書系列
羅馬書系列(一)
羅馬書系列(二)
羅馬書系列(三)
羅馬書系列(四)
羅馬書系列(五)
哥林多前書系列
哥林多前書(一)
哥林多前書(二)
哥林多前書(三)
哥林多前書(四)
哥林多前書(五)
哥林多前書(六)
哥林多前書(七)
哥林多前書(八)
哥林多前書(九)
哥林多前書(十)
哥林多後書系列
加拉太書系列(一)
加拉太書系列(二)
以弗所書系列
以弗所書(一)
以弗所書(二)
以弗所書(三)
以弗所書(四)
以弗所書(五)
以弗所書(六)
以弗所書系列一
以弗所書系列二
以弗所書系列三
腓立比書
歌羅西書系列(一)
歌羅西書系列(二)
提摩太前書系列(一)
提多書系列(一)
提多書系列(二)
希伯來書(一)
希伯來書(二)
雅各書系列
彼得書信系列(一)
彼得書信系列(二)
彼得書信系列(三)
約翰書信(一)
約翰書信(二)
約翰一二三書系列
啟示文學講座
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
9月18日 每日經歷神
 
 點擊收聽  .
 
9/18/2018



918         

標  題:神聖的潛力

經  節:掃羅到了耶路撒冷,想與門徒結交,他們卻都怕他,不信他是門徒。惟有巴拿巴接待他,領去見使徒。(使徒行傳九章2627節上)

只有神知道每個信徒的潛力。我們可以推斷神可能在某人身上的作為,但是,我們沒有任何方法可以確定。我們看的是外觀和行為,然而,神看的是內心(撒母耳記上十六:7)。

使徒懷疑一些公開宣稱自己是基督徒的人。大數的掃羅似乎是最不可能獻身成為耶穌的跟隨者,他曾經是基督教最大的敵人之一,甚至監督謀殺司提反(使徒行傳七:5860)。當保羅突然表示要認識基督教運動的領袖們,使徒們懷疑保羅的動機和悔改信主,那是很自然的事。雖然使徒們不願認同保羅,但巴拿巴卻願意往好處想,他冒自己生命的危險為保羅辯護。

你可能與保羅感同身受。你也許看起來不太可能像是委身的基督徒。神也許在你的身邊安排一位基督徒,幫助你培養信心。感謝天父差遣一些人,在眾人都懷疑你時,他們相信神能在你身上成就大事!

你目前的立場也許與使徒一樣。你周圍有些人雖然自稱是基督徒,但是你對他們實在沒信心。要放心,如果神能夠改變那驕傲的謀殺者保羅,成為歷史上最偉大的聖徒之一,祂同樣也可以救贖你周圍的人。不要放棄任何一位基督徒夥伴。觀看神在他們身上的作為,然後添加祂的計畫。能夠像巴拿巴一樣,投資在一位基督徒夥伴的身上,是何等地榮幸。這是門徒訓練的目的。


Divine Potential

And when Saul had come to Jerusalem, he tried to join the disciples; but they were all afraid of him, and did not believe that he was a disciple. But Barnabas took him and brought him to the apostles. (Acts 9:26-27)

Only God knows the potential of each believer. We can project what we think God might do in someone’s life, but we have no way of knowing. We see only outward appearances and behavior, whereas God looks at the heart (1 Sam. 16:7).

The apostles were skeptical of some who professed to be Christians. No one seemed more unlikely to become a dedicated follower of Jesus than Saul of Tarsus. He had been one of Christianity’s greatest enemies, even overseeing the murder of Stephen (Acts 7:58–60). When Paul suddenly expressed an interest in knowing the leaders of the Christian movement, it was natural for the apostles to suspect devious motives and to doubt his conversion. Nevertheless, despite the apostles’ reluctance, Barnabas assumed the best in Paul and risked his own life to be Paul’s advocate.

You may identify with Paul. Perhaps you were an improbable candidate to be a committed Christian. It may be that God placed a Christian friend beside you to help you develop your faith. Thank the Father for those He has sent to you who believed in what God could do in you, even when others doubted.

Perhaps you stand with the apostles. There may be some around you in whom you have little confidence, though they claim to be Christians. Be assured that if God could turn the proud and murderous Saul into one of the greatest saints in history, He is equally capable of redeeming those around you. Don’t give up on your fellow believers. Look to see where God is working in their lives, then join Him. It is a great privilege to be like Barnabas and to invest in the life of a fellow Christian. This is the purpose of discipleship.


相關訊息
9月17日 每日經歷神
9月16日 每日經歷神
相關訊息

馬太福音系列(7.12) 
耶穌要我們去傳福音去教導,要萬民做門徒。用的方法不是知識,而是行動。主的應許就是以馬內利。這個世界有短缺、有苦難逼迫、有生命的危險,但是有主的同在就有安慰和喜樂,直到世界的末了。

馬太福音系列(7.11) 
真實的信仰要在事實基礎上,有屬天的啟示。

馬太福音系列(7.10) 
復活使我們明白:神的愛大過所能想像的,神的應許一定要成全。

馬太福音系列(7.09) 
耶穌的埋葬向我們顯示,不論是因著環境改變對耶穌的看法,也不論靠著人之常情同情耶穌,還是千方百計用人的方法阻擋,都不能阻擋神的心意。

馬太福音系列(7.08) 
我們不要走人的道路,耶穌在此樹立了榜樣。

馬太福音系列(7.07) 
但是如果裡面不接受耶穌,外面就不能蒙神的悅納。使裡面的罪得赦免,心裡無懼,歡歡喜喜活在神面前,活在人面前。

馬太福音系列(7.06) 
為主做見證叫耶穌的名得當得的榮耀。

馬太福音系列(7.05) 
自己、肉體和血氣常使我們掉入試探和跌倒之境地。藉著儆醒和禱告我們不掉入試探。

馬太福音系列(7.04) 
“好事”跟“美事”不同。賙濟窮人、造橋修路都是好事,但“美事”的標準更高。馬利亞獻香膏完全為主,無一點為己,為得誇獎。這種全然為主犧牲放下的寶貴品格是美事。

馬太福音系列(7.03) 
要看見神的福,離開表面,在裡面悔改,全然歸向神。讓裡面的生命帶領,活出恩惠、慈愛、良善、忠心,不進入咒詛的行列。讓最小的得建造,這個見證能吸引更多的人歸向主。

馬太福音系列(7.02) 
人的眼光留意的是才幹,主看重的是良善忠心的品格。

馬太福音系列(7.01) 
我們不知道主什麼時候再來,儆醒可以使我們有好的預備,而不致成為愚拙的光景還渾然不知。

其他文章有關"門徒訓練"

良友聖經學院《門徒訓練》 
門訓的重點不是講授,只讓人知道一些東西,而是必須在教導之外加上實習,讓學員在特別安排的訓練中,懂得運用所學到的東西。

耶穌生平(4.04) 
主耶穌不但能使無變有,幷且能使少變多,因為也是創造宇宙的主宰,他有創造的大能。

其他文章有關"信心"

真理與異端的分辨 (13) 
神的愛是完全的. 當我們接受了神的愛, 定居在祂裡面, 經歷神的愛, 並把神的愛傳出去...

培靈講座系列 (1) 
作主門徒要付代價的有三方面:要愛主勝過愛世界上的人、事物;要背自已的十字架來跟隨主;要撇下一切所有的,效法主與祂一同受苦...

培靈講座系列 (4) 
基督徒的三個生活準則:常常喜樂、不住的禱告和凡事謝恩。這三件事相互關連,但感恩是主要的...


培靈講座系列 (5) 
以色列人過紅海,和在曠野的經驗,也是今天屬靈生活的寫照。我們要在神的計劃中過曠野的日子,忠心地敬拜服事神,接受各種考驗...

靈命塑造系列(9) 
律法和誡命是叫人知罪,使我們過聖洁的生活,成為新造的人...

靈命塑造系列(10) 
與主同行,是我們靈命塑造的過程。遵行十誡是外在的表現, 真正能存到永遠的是成聖的果子, 屬靈的性格...

靈命塑造系列(13) 
老約翰強調我們要遵守神的命令-「彼此相愛」,愛和恨是相對的,無中間路線,如同世界上的光明和黑暗...

教會合一系列 (4) 
我們都應各盡本份事奉主,保羅在此強調我們有什麼恩賜就當盡我們的本份事奉主, 事奉要專一, 甘心, 盡力不可因人的批評而退出或終止...

聖徒的追求系列 (3) 
禱告的中心是神和祂的需要, 以及我們屬天的需要...

得勝者系列(7) 
亞伯是在被咒詛的世界中, 第一位蒙神憐憫得以看見重新回到神面前的路的人。以諾把因信稱義的道理帶入實際的生活中,他在日常生活中學習與神同行,他是第一個不見死而被神接走的人...

本目錄中最多閱覽的文章

馬太福音系列(7.10) 
復活使我們明白:神的愛大過所能想像的,神的應許一定要成全。

馬太福音系列(7.02) 
人的眼光留意的是才幹,主看重的是良善忠心的品格。

馬太福音系列(7.03) 
要看見神的福,離開表面,在裡面悔改,全然歸向神。讓裡面的生命帶領,活出恩惠、慈愛、良善、忠心,不進入咒詛的行列。讓最小的得建造,這個見證能吸引更多的人歸向主。

馬太福音系列(7.08) 
我們不要走人的道路,耶穌在此樹立了榜樣。

馬太福音系列(7.05) 
自己、肉體和血氣常使我們掉入試探和跌倒之境地。藉著儆醒和禱告我們不掉入試探。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry