首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們

 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
創世記系列(一)
創世記系列(二)
創世記系列(三)
出埃及記系列(一)
創世記人物(一)
創世記人物(二)
創世記人物(三)
聖經人物(四)
聖經人物(五)
聖經人物(六)
聖經人物(七)
聖經人物(八)
聖經人物(九)
聖經人物(十)
聖經人物(十一)
聖經人物(十二)
申命記系列(一)
申命記系列(二)
申命記系列(三)
士師記系列(一)
士師記系列(二)
以斯拉尼希米以斯帖(一)
以斯拉尼希米以斯帖(二)
上行之詩
詩篇選讀系列(一)
詩篇系列(一)
詩篇系列(二)
詩篇系列(三)
詩篇系列(四)
詩篇系列(五)
箴言系列(一)
箴言系列(二)
箴言系列(三)
箴言系列(四)
箴言系列(五)
傳道書賞析
傳道書系列
雅歌賞析
以賽亞書系列(一)
以賽亞書系列(二)
以賽亞書系列(三)
以賽亞書系列(四)
以賽亞書系列(五)
以賽亞書系列(六)
以賽亞書系列(七)
以賽亞書系列(八)
以賽亞書系列(九)
以賽亞書系列(十)
以賽亞書系列(十一)
以賽亞書系列(十二)
以賽亞書系列(十三)
以賽亞書系列(十四)
耶利米書系列(一)
耶利米書系列(二)
耶利米書系列(三)
以西結書系列(一)
以西結書系列(二)
以西結書系列(三)
以西結書系列(四)
以西結書系列(五)
以西結書系列(六)
以西結書系列(七)
啟示文學講座
小先知書系列(一)
小先知書系列(二)
何西阿書系列(一)
何西阿書系列(二)
何西阿書系列(三)
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
10月26日 每日經歷神
 
 點擊收聽  .
 
10/26/2018



1026

標  題:復興

經  節:耶和華啊,我聽見你的名聲就懼怕。耶和華啊,求你在這些年間復興你的作為,在這些年間顯明出來;在發怒的時候以憐憫為念。(哈巴谷書三章2節)

只有神能使死人復活。如果發現自己對神愈來愈冷淡,你的家庭與屬靈生活漸漸地衰敗,要呼求神復興你,因為惟有神能夠賜予生命。不是你的行動,乃是你與神的關係帶給你生命!

屬靈的熱情稍不留意就可能衰退。我們剛開始都是滿懷熱情地與神同行,熱切地要與神同住。然而,一段時間過去後,忙碌悄悄爬進我們的生命。我們漸漸分心,並且不注意到自己罪的問題。我們可能自認與神的關係是理所當然,沒有注意到自己漸漸衰敗,直到自己的屬靈生命落到油盡燈枯的地步。

這種墜落也發生在教會中,就像發生在我們身上一樣。你是否還記得聖靈曾經在教會大大動工的時刻,那時會眾們興奮地感受到神的指引?而現在的崇拜是否死氣沉沉,神的大能只是回憶罷了?

在這種時候,想靠自己抓回生命是徒勞的。你可以舉辦許多活動及勸勉你周圍的人,但是,只有神可以使死人復活。如果神已經開始在你的生活、家庭或教會中動工,只有祂能維持或復興祂的工。如果感受自己的生命或教會的屬靈活力已經衰退,這是神的邀請,邀請你為此禱告。祂要你以代禱與祂同工,所以祂可以復興祂手中的工。耶穌說,祂就是生命。神已應許只要你求祂,祂必賜予豐盛活潑的生命。我們決無必要使靈命一直處在死氣沉沉的情況中。


Revival

O LORD, I have heard your speech and was afraid; O LORD, revive Your work in the midst of the years! In the midst of the years make it known; In wrath remember mercy. (Habakkuk 3:2)

Only God can restore life to something that has died. If you find that your heart has grown cold to God, that the spiritual life of your family or church has waned, call out to God to revive you, for only He can give life. It is not your activity but your relationship with God that brings life!

Spiritual fervor can ebb if left unattended. We all begin our walk with the Lord enthusiastically, with an excited sense of anticipation. But over time, busyness creeps in. We become distracted and let our sin go unchallenged. We may take our relationship with God for granted and not notice the gradual decline until we find ourselves drained of spiritual vitality.

This descent can happen in your church just as it does in your personal life. Do you remember a time when the Holy Spirit was moving mightily in your church, and the members sensed God leading in an exciting direction? Are the services now lifeless and the power of God only a memory?

At a time like this it is futile to try to bring back life yourself. You can organize many activities and exhort those around you, but only God can resurrect what is dead. If God has initiated something in your life, or family, or church, only He can sustain it or revive it. If you sense that the spiritual vigor has gone out of your life or the life of your church, this is God’s invitation to pray. He wants you to intercede with Him so that He might revive His work. Jesus said that He is Life. It is unnecessary to remain spiritually lifeless when He has promised vibrant, abundant life if you will claim it.


相關訊息
10月25日 每日經歷神
10月24日 每日經歷神
相關訊息

何西阿書系列(3.10) 
神不改變的愛

何西阿書系列(3.09) 
真正的歸回,必出自於神的呼召

何西阿書系列(3.08) 
責備、管教和歸回

何西阿書系列(3.07) 
神在雅各身上工作的結果

何西阿書系列(3.06) 
神不改變的愛

何西阿書系列(3.05) 
神借著何西阿宣告祂不改變的愛

何西阿書系列(3.04) 
以色列王全然敗滅,滅亡在亞述人手裡

何西阿書系列(3.03) 
以色列人王權有相當的問題,因為他們不順服、不尊從神,效法列邦。

何西阿書系列(3.02) 
他們離棄真神,拜偶像,生命的光景非常暗淡。

何西阿書系列(3.01) 
敬拜偶像的結果就是在懲罰降臨的日子不免死亡

其他文章有關"生命"

上行之詩 - 第十六講:弟兄和睦同居表達神的愛、永遠的生命 
稱為弟兄,屬於神的家,弟兄的關係是生命的關係,藉著救贖,兩下合一...

真理與異端的分辨 (1) 
生命之道是從起初原有的, 耶穌基督的福音, 是這生命之道...

真理與異端的分辨(9) 
我們要防備這世界堣@切引誘我們離開神的東西,更要防備抵擋神的撒旦的勢力,以及防備魔鬼誘導我們偏離主的道...

真理與異端的分辨(12) 
愛的源頭是神。沒有神的愛,就沒有生命...

真理與異端的分辨 (13) 
神的愛是完全的. 當我們接受了神的愛, 定居在祂裡面, 經歷神的愛, 並把神的愛傳出去...

靈命塑造系列(10) 
與主同行,是我們靈命塑造的過程。遵行十誡是外在的表現, 真正能存到永遠的是成聖的果子, 屬靈的性格...

宣教風雲錄 (11) 
假使我有千鎊英金, 中國可以全數支取; 假使我有千條生命, 決不留下一條不給中國...

宣教風雲錄 (12) 
史懷哲醫生横跨十九,二十兩世紀, 以自己的生命見證尊重生命的課題...

神人關係系列 (8) 
「重生」乃是聖靈的工作,藉著神的話叫人重生;人的責任在於信神的話...


教會論系列 (12) 
神要藉著教會彰顯基督福音的奧秘...

其他文章有關"邀請"

5月23日 每日經歷神 
神尋找願意徹底調整自己生活的人,那些人願意由自我中心的活動,改變成以神在世界的活動為中心的生活。

6月1日 每日經歷神 
耶穌稱自己的門徒為朋友。祂與門徒彼此關係親密,祂願意與自己的朋友分享心中的意念。

6月29日 每日經歷神 
認出別人生活的需要,可說是神給你的所有經歷中,最偉大的邀請之一。

6月30日 每日經歷神 

當神把你放在一群人當中,要傾聽聖靈所說的話。耶穌要祂的門徒分享祂對那些群眾的愛。



11月12日 每日經歷神 
我們期待神透過自己所做的事工,能夠完全成就、看到結果。當神要其他人或其他世代,來完成我們所開始的事工,我們會變得沒耐心。

12月13日 每日經歷神 
如果看不到神的作為,問題不在於神沒有啟示,而在於我們的罪阻擋了我們。

本目錄中最多閱覽的文章

何西阿書系列(3.02) 
他們離棄真神,拜偶像,生命的光景非常暗淡。

何西阿書系列(3.01) 
敬拜偶像的結果就是在懲罰降臨的日子不免死亡

何西阿書系列(3.05) 
神借著何西阿宣告祂不改變的愛

何西阿書系列(3.08) 
責備、管教和歸回

何西阿書系列(3.07) 
神在雅各身上工作的結果

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry