首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們

 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
8月1日 竭誠為主
 
 8月1日 竭誠為主  .
 
8/1/2018


81 更認識他的作為

耶穌吩咐完了十二個門徒,就離開那裡,往各城去傳道教訓人。(太十一1

若神叫你“去”,你卻因為過於牽掛本地的人而留下來;那麼,你反剝奪了他們領受主耶穌教訓的機會。你若順服,把一切後果交給神,他就到你的城裡去教訓人。你一天不順服,就成了阻礙。當心辯論一開始,你所謂的責任,就與主的命令相抗衡。“我知道神叫我去,但他們——我的責任卻在此。”這樣說,就表示你不把主的話當真。他吩咐我們不要去教導的地方,他自己會去。

“夫子……我們搭三座棚。”我們是否在別人身上,充當了業餘的神明?我們教導別人的聲音,是否使神根本無法就近他人?要閉嘴,保持心靈的敏銳。神要把他兒子的事教訓我們,要把我們禱告的時間變成登山變像的經歷。可是,我們卻不讓他這樣做。我們自以為知道神一定用某種方法行事時,他就不再用那種方法。他吩咐我們在那裡等候,他就在那裡作工。

“等候,直到……”等候神,他就必作工。可是等候的時候,不要因為看不到出路而鬱鬱不樂。我們能否離開自己那份屬靈的激情去等候神?等候不是抱著手呆著,乃是學習按神的吩咐而行。神在這幾方面的作為,我們甚少人認識。

祈禱◆主啊,在這個早上,我的處境對我的意識構成極大的壓力。讓我的思想、情感,我的整個本性,去思想你為我所命定的是什麼;由此,我便可以知道我所做的並沒有錯。


August 1 Something More About His Ways

 When Jesus had made an end of commanding his disciples, he departed thence to teach and to preach in their cities.” Matthew 11:1.

If when God said “Go”, you stayed because you were so concerned about your people at home, you robbed them of the teaching and preaching of Jesus Christ Himself. When you obeyed and left all consequences to God, the Lord went into your city to teach; as long as you would not obey, you were in the way. Watch where you begin to debate and to put what you call duty in competition with your Lord's commands. “I know He told me to go, but then my duty was here”; that means you do not believe that Jesus means what He says.

He teaches where He instructs us not to.

Master, . . . let us make three tabernacles.”

Are we playing the spiritual amateur providence in other lives? Are we so noisy in our instruction of others that God cannot get anywhere near them? We have to keep our mouths shut and our spirits alert. God wants to instruct us in regard to His Son, He wants to turn our times of prayer into mounts of transfiguration, and we will not let Him. When we are certain of the way God is going to work, He will never work in that way any more.

He works where He sends us to wait.

Tarry ye . . . until . . .” Wait on God and He will work, but don't wait in spiritual sulks because you cannot see an inch in front of you! Are we detached enough from our own spiritual hysterics to wait on God? To wait is not to sit with folded hands, but to learn to do what we are told.

These are phases of His ways we rarely recognize.


相關訊息
7月31日 竭誠為主
7月30日 竭誠為主
相關訊息

羅馬書 (5.12) 
保羅蒙神恩典奉,召做外邦人的使徒,他的職分就是向外邦人傳福音,使外邦人因聖靈被潔淨,成爲蒙神悅納的祭,獻給神。

羅馬書 (5.11) 
彼此同心效法基督,學習基督謙卑柔和的品格。彼此同心的目的,是要所有蒙神拯救的人,從心裡對神發出感謝與讚美,將榮耀歸與神。

羅馬書 (5.10) 
神的國所關心的,不是外在潔淨的禮儀,不在守安息日,守節期;神國所看重的事是公義,和平並聖靈中的喜樂。

羅馬書 (5.09) 
不可論斷並要彼此接納。論斷是神的權柄,信徒都是屬神的肢體,為神所接納,信徒間也應彼此接納。

羅馬書 (5.08) 
在以愛為中心的生活中,應當凡事都不虧欠,然而在愛人如己這件事上,要彼此以為虧欠。

羅馬書 (5.07) 
信徒要在神的面前為執政掌權者禱告,使掌權者能秉公義行使權柄,百姓可以平安度日,信徒可以專心傳福音。

羅馬書 (5.06) 
當我們順服主的命令去祝福人的時候,就不會對別人有喜樂的事心生忌妒,也不會對別人遭遇苦難的事幸災樂禍。

羅馬書 (5.05) 
愛是倫理中最高的原則,我們以真誠的心去愛人,同時也要有屬靈的分辨能力,分辨善惡。

羅馬書 (5.04) 
當我們按神的標準來看自己的身分時,就能以謙卑的心用神的恩賜來服事神。

羅馬書 (5.03) 
獻上自己為活祭是裡所當然的,是每一個基督徒應有的生活方式,神不在乎我們為祂獻上了什麼祭物,神所在意的是我們順服的心。

羅馬書 (5.02) 
神是信實守約的神,神對以色列民的應許永不變,因著神與以色列先祖所立的約,神不放棄祂的選民。

羅馬書 (5.01) 
我們本與救恩無關,因著神的憐憫得成為神的選民,就當積極在福音的工作上承擔一份責任。

羅馬書 (4.12) 
每次聖經提到揀選就是講拯救。不信的人對基督的拒絕,是自己作出的貝w,凡是憑自己的意志作出的行動,都要爲行動的結果負責。

羅馬書 (4.11) 
福音是神的大能,要拯救一切信靠祂的人。神差遣愛子成全了救恩,白白賜給我們,這是出于神的憐憫,不是我們的功勞。

羅馬書 (4.10) 
如今律法的總結--基督已經來了,律法的目的已經在基督堭o到了成全,我們今天不再是靠著行律法得稱義,而是憑信接受基督爲我們預備的救恩。

其他文章有關"神的作為"

生活與禱告(10) 
一條以色列民從來沒有走過的路,神要他們憑著信心走,從這裡我們看到神的作為與人的回應...

以賽亞書系列(8.04) 
神藉著祂的大作為讓列國看到,除了耶和華神,以色列的聖者,誰能有能力行此神蹟,也藉此讓他們明白認識神...

以賽亞書系列(9.01) 
以賽亞書48章是神對以色列民的勸誡...

約翰福音(3.05) 
主耶穌是世上的光,祂看見人的知識有限,常常生活在疑慮困惑中,不斷的找答案。主是世上的光,祂照在我們身上,使我們的問題能夠得到解決,我們也應當奉差遣為主做見證。

其他文章有關"心靈"

提摩太前書系列(6) 
神的福音要人脫離罪惡。不應當僅是停留在不犯罪的階段,而是要結出聖靈的果子...

認識神系列(10) 
靈交栽培我們屬靈的生命,屬靈的生命越強,抵擋撒但的力量越大,生活越得勝,神的名字越榮耀...

靈修神學(2.05) 
靈修經典集(二)

傳道書(01.02) 
人的生命唯有建立在上帝穩固的磐石上,才能得到滿足與喜樂。

以弗所書(3.01) 
生命中的一切遭遇都是神保守、施恩和安排。基督徒在受逼迫受苦的時候不應認為神離棄自己,相反是神的榮耀,是為主的緣故,並不是羞恥。

以弗所書(6.07) 
夫妻關係最神聖、最重要的一面,是見證基督跟教會的關係。說明神對夫妻關係的看重。

良友聖經學院《崇拜學》 
崇拜是永琲漕ぅ^,是神賦予人的本性使然;要藉着耶穌基督代赎的功劳,使父神永受赞美。

羅馬書 (3.08) 
不能隨從肉體,而要順從聖靈而活。每日的生活都要順從聖靈的帶領,不要輕忽聖靈在內心微小的聲音。

約翰福音(1.10) 
真正的敬拜不在乎外在的儀文,方式與地點。我們敬拜乃是要以心靈與誠實敬拜神,順服聖靈的引導,遵行神的真理。

約翰福音(2.01) 
應許我們流淚撒種的必要歡喜收割,當我們享受從神來的恩典時,我們也應將神的恩典傳出去,為主做見證。

其他文章有關"敏銳"

5月13日竭誠為主 
神的命令固然難行,但若一旦聽從,就有從天上來的能力,便變得容易。要使良心對神敏感,就要養成經常向神敞開的習慣。

本目錄中最多閱覽的文章

羅馬書 (1.03) 
福音本是神的大能,要救一切相信的。因爲神的義正在這福音上顯明出來;這義是本于信,以致于信。

羅馬書 (1.09) 
內心的順服比外表的儀文重要。「不是憑著字句,乃是憑著精意。因爲那字句是叫人死,精意是叫人活。 」(林後3:6)

羅馬書 (2.02) 
神在律法之外預備了救恩,耶穌基督替我們承擔了一切的刑罰,滿足了神公義的要求。人能得稱義,完全是神做成的工。

羅馬書 (2.08) 
基督願意爲罪人而死,從這點就可以看出,神對人的愛是何等深。我們因著基督,進到與神和好的關係。

羅馬書 (1.08) 
審判是清除罪惡、報應惡人的的方法。神的審判是公義的,絕不會冤枉任何人,他將公平無私地對待每一個人。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry