首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們


 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:




友情連結
  
   

Bookmark and Share   
 
9月5日 竭誠為主
 
 9月5日 竭誠為主  .
 
9/5/2017


95 傳道者的警醒

同我警醒。(太二十六40

“同我警醒。”--完全沒有自己的私見,單單與主一同警醒。初時,我們不會與主一同警醒,只會為他警醒。我們不懂得透過聖經的啟示和生活的環境,與他一同警醒。主一直想用一個特定的客西馬尼,帶我們與他同心,有一同的體驗,可是我們不肯去。我們說:“不,主啊,我看不出這有何用處,太苦了。”怎樣可以與一個難以捉摸的物件一同警醒呢?我們若不明白他受苦的目的,怎能對耶穌有充分的瞭解,以致肯在客西馬尼與他一同警醒?我們根本不懂得怎樣與他一同警醒,只習慣於他與我們一同警醒的觀念。

門徒愛耶穌,只到天然本能的限度為止,因他們不明白他在做什麼。在客西馬尼園中,他們因憂愁睡著了。在三年親密關係結束的時候,他們都離棄他逃跑了。“他們都被聖靈充滿。”同樣是“他們”,只是奇妙的事發生了。就是主的死、復活、升天,門徒被聖靈充滿,主曾說:“聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力。”就是他們已學會終其一生與主一同警醒。

祈禱◆主啊,今天早上,為著你的話--“主用手攙扶他”,我感謝你。


September 5 The Missionary Watching

Watch with Me.” Matthew 26:40

Watch with Me” – with no private point of view of your own at all, but watch entirely with Me. In the early stages we do not watch with Jesus, we watch for Him. We do not watch with Him through the revelation of the Bible; in the circumstances of our lives. Our Lord is trying to introduce us to identification with Himself in a particular Gethsemane, and we will not go; we say – “No, Lord, I cannot see the meaning of this, it is bitter.” How can we possibly watch with Someone Who is inscrutable? How are we going to understand Jesus sufficiently to watch with Him in His Gethsemane, when we do not know even what His suffering is for? We do not know how to watch with Him; we are only used to the idea of Jesus watching with us.

The disciples loved Jesus Christ to the limit of their natural capacity, but they did not understand what He was after. In the Garden of Gethsemane they slept for their own sorrow, and at the end of three years of the closest intimacy they “all forsook Him and fled.”

They were all filled with the Holy Ghost” – the same “they,” but something wonderful has happened in between – Our Lord's Death and Resurrection and Ascension; and the disciples have been invaded by the Holy Spirit. Our Lord had said – “Ye shall receive power after that the Holy Ghost is come upon you,” and this meant that they learned to watch with Him all the rest of their lives.


相關訊息
9月4日 竭誠為主
9月3日 竭誠為主
相關訊息

12月15日 竭誠為主 
要進入神的壓酒池,竭力用各種方式把道理表達,時候到了,那些話就成為別人得力的美酒。

12月14日 竭誠為主 
人什麼時候順服神,他的印證就是平安。那無比的平安,不是天然的,乃是主耶穌的平安。

12月13日 竭誠為主 
代求,是把激動你心的那個人或事,帶到神面前,直到你被神對那人那事的態度所推動。

12月12日 竭誠為主 
若把自己的主權放棄給神,你性格的真本質就立刻向神呼應。耶穌基督把人的性格釋放了,而人的個性也隨之改變。

12月11日 竭誠為主 
神要你與他聯合,可是你若不肯放下自己的主權,就無法實現。捨棄自己獨立的主權,這樣,真正的生命才有生長的機會。

12月10日 竭誠為主 
當我們肯把肉體放逐出去,決意制服它,神就與它同在,啟開活井綠洲,成就對肉體生命的一切應許。

12月09日 竭誠為主 
若不徹底把天然生命當祭物獻上,超然的生命就無法在我們裡面成為天然的。這條不是康莊大道,各人必須下定決心。

12月08日 竭誠為主 
不管我們是什麼人,是怎麼樣的人,耶穌基督的死,都可以使我們與神重新建立關係。

12月07日 竭誠為主 
進入神的國度,是藉著悔改的苦痛,刺透人自以為是的高貴良善;然後聖靈來了,在人裡面開始創造神兒子的生命。

12月06日 竭誠為主 
若當真與神立約,完全交托,不再自覺有功,不再有人的成分在內,只意識到完全與神合一,那時一切都會變得平安喜樂。

12月05日 竭誠為主 
每一聖徒都當把身體服在神絕對的管治下。神要我們管理整個聖靈的殿,管理自己的幻想和情感。

12月04日 竭誠為主 
不管天然生命或是在恩典中的生命,都不可能沒有爭戰。這是生命中顯而易見的事實。

12月03日 竭誠為主 
神和他救贖大能的真實,是無法推倒的;把信心建基其上,你就像神一樣永遠堅定。

12月02日 竭誠為主 
信徒的完全,絕不是人的完全。信徒的完全是與神關係的完全,在人生毫不相干的大小事上顯明出來。

12月01日 竭誠為主 
一個污穢的罪人,永無法與神和好。只有一個方法可以與神和好,就是藉耶穌基督的死。

其他文章有關"警醒"

得勝者系列(1) 
主向著每一個他的兒女都發出呼召,要我們跟隨他;且藉聖靈,與父神,與主,有交通。在啟示錄中,神更通過約翰對所有同蒙天召的聖潔弟兄姊妹發出得勝的呼召...

尼希米記(6) 
當仇敵要聯合起來攻擊時, 表明我們的事工引起魔鬼進一步的關注. 此時切勿灰心, 要堅持...


馬太福音系列(3.08) 
不以自我為中心,要順服主的旨意,抵擋屬世的誘惑,凡事倚靠神仰望神,讓主掌權做王...

馬太福音系列(6.10) 
將來有艱難和逼迫,於是有人的愛心冷淡,對將來害怕迷失。正因為這樣須要今天就警醒, 學習仰望主,免得受迷惑,信心動搖,愛心冷漠...

以斯拉尼希米以斯帖(2.05) 
過靠神得勝的生活

以斯拉尼希米以斯帖(2.11) 
魔鬼的工作一刻不停,主是我們得勝的力量。

路加福音系列(6.03) 
基督徒應當謹慎,不要叫今生的事成了纏累,無法脫離今世的網羅。

3月5日有聲靈修 
要彼此勉勵,警醒禱告,免得入了迷惑。

3月11日有聲靈修 
要留意,不要疏忽輕微的罪,以為它沒有什麼關係。要小心,免得一點一點地落到罪裡。

羅馬書 (5.08) 
在以愛為中心的生活中,應當凡事都不虧欠,然而在愛人如己這件事上,要彼此以為虧欠。

其他文章有關"同心"

腓立比書– 第四講:喜樂的生活(二) 
喜樂泉源有三方面: 1.有主的同在 2. 有主同工的認識 3. 對主有同心的禱告...

聖徒的追求系列 (4) 
禱告是堅固的堡壘, 禱告是通天的路...

羅馬書系列 (11) 
甘心順服的生活是要在弟兄姐妹之間的人際關係中活出來, 保羅強調「彼此」之間的關係, 彼此順服是根基...

以斯拉尼希米以斯帖(1.10) 
完全的信靠神,才能勝過仇敵

做得勝者(1.05) 
「事奉神」是得勝者的目標。

其他文章有關"本能"

5月18日 活水(三) 
基督徒行善是理所當然的,也是爲了叫人相信主耶穌,爲主耶穌發光。行善的出發點是出自基督的生命,行善是天國堛漱u作,一切都是爲了基督和神的國。

本目錄中最多閱覽的文章

1月19日竭誠為主 

寂靜的日子是操練的日子,而不是愁苦的日子。不必故意製造喜樂和勇氣,只要心堅依靠神。


1月14日竭誠為主 
我們若讓聖靈帶我們與神面對面,也會聽見類似以賽亞所聽見的——神微小的聲音;也會自然而然地回答說:“我在這裡,請差遣我。”


2月14日竭誠為主 
留意神把你放在什麼黑暗的地方,在那裡你要閉口不言。神會給你極寶貴的信息,讓你出到光明後,可以向別人分享。

1月2日竭誠為主 
讓我們的生命不斷地靠著神“出去”,那麼生命會美妙得難以形容,且叫耶穌心滿意足。


2月13日竭誠為主 
屬靈生活的極峰,就是達到與耶穌基督合而為一,常常聽神說話。若我與耶穌基督聯合,就會隨時隨地專心聽他。


   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry