首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們


 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
良友電台節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:




友情連結
  
   

Bookmark and Share   
 
7月11日 竭誠為主
 
 7月11日 竭誠為主  .
 
7/11/2017


711 屬靈的聖徒

 “使人認識基督。”(腓三10

聖徒的積極性並非朝著自我實現的方向,而是朝著認識基督進發。屬靈的信徒絕不相信際遇出於偶然,也不會認為他的人生又屬世又屬神,他會視一切環境和際遇,領他更認識基督;也會不顧一切的棄絕。聖靈定意要使我們生命的每一方面都彰顯基督。他曾一次又一次地把我們帶到同一點,直至我們在那一點上彰顯基督。自我實現叫人高舉工作;聖徒卻在工作上高舉基督。或吃或喝或洗門徒的腳,不論是作什麼,總要積極地在其中彰顯基督。我們生命的每一階段,都可在主耶穌的生命中找出互相對照之處。主就是在最低賤的工作上,也彰顯與父神的關係。“耶穌知道自己是從神出來,又要歸到神那裡去,就……拿一條毛巾……洗門徒的腳。”

屬靈聖徒的目標是要“認識基督”。我在今天的環境中認識基督嗎?若不,就是叫他失望了。我不是要自我實現,乃是要認識基督。在屬靈的工作中,原動力往往出於看見事工的需要,於是就去做。屬靈的信徒卻永不抱這種態度,他的目標是要在一切所處的環境中活出基督。

祈禱◆噢,主啊,憑著我單純信靠那居住在我裡面、又使我與你的屬靈連結起來的聖靈,我仰望你;幫助我完全屬你。


July 11 The Spiritual Saint

That I may know Him.” Philippians 3:10

The initiative of the saint is not towards self-realization, but towards knowing Jesus Christ. The spiritual saint never believes circumstances to be haphazard, or thinks of his life as secular and sacred; he sees everything he is dumped down in as the means of securing the knowledge of Jesus Christ. There is a reckless abandonment about him. The Holy Spirit is determined that we shall realize Jesus Christ in every domain of life, and He will bring us back to the same point again and again until we do. Self-realization leads to the enthronement of work; whereas the saint enthrones Jesus Christ in his work. Whether it be eating or drinking or washing disciples feet, whatever it is, we have to take the initiative of realizing Jesus Christ in it. Every phase of our actual life has its counterpart in the life of Jesus. Our Lord realized His relationship to the Father even in the most menial work. “Jesus knowing . . . that He was come from God, and went to God . . . took a towel . . . and began to wash the disciples' feet.”

The aim of the spiritual saint is “that I may know Him.” Do I know Him where I am to-day? If not, I am failing Him. I am here not to realize myself, but to know Jesus. In Christian work the initiative is too often the realization that something has to be done and I must do it. That is never the attitude of the spiritual saint, his aim is to secure the realization of Jesus Christ in every set of circumstances he is in.


相關訊息
7月10日 竭誠為主
7月9日 竭誠為主
相關訊息

9月25日 竭誠為主 
神不會叫我們做人力容易達成的事,他只叫我們做那些憑恩典才能應付裕如的事。

9月24日 竭誠為主 
聖靈要在你身上查出不合用於事奉的意向。這意向,除了神以外,沒有人能查察出來。

9月23日 竭誠為主 
神的工作會透過我們彰顯,有人得著祝福,有人會表示感激,有人可能會忘恩負義,可是不要讓任何事物使我們偏離與神同行的路。

9月22日 竭誠為主 
耶穌基督要我們與他的關係,應該是自然地以他為主人,只知道我們屬他、聽他的話。

9月21日 竭誠為主 
整個人類原是為榮耀神、永遠享受神而被造的。保持心靈向神創造的本意敞開,不要把自己的意念攙雜在裡面。

9月20日 竭誠為主 
信徒品德的表現不在於善行,乃在於像神。神的生命在我們裡面,表現的就是神的生命,不是力求敬虔的人的生命。

9月19日 竭誠為主 
神把你的環境轉移,看你是否仍與主耶穌同行,還是與世界為友,隨從肉體與魔鬼。

9月18日 竭誠為主 
撒旦並不引誘我們去做壞事,乃是要我們失去神藉重生放進我們裡面的生命,就是在神手中成為貴重合用的潛能。

9月17日 竭誠為主 
試探是無可避免的,對一個人的完整生命是不可或缺的。神不會救我們離開試探,他乃是在試探當中救拔我們。

9月16日 竭誠為主 
神的兒子若藉重生成形在我們裡面,他必然會超越我們的常理觀念,改變我們對所求事物的態度。

9月15日 竭誠為主 
心中是否有一些念頭,是不想放在光中的?當這些念頭一出現,就要立刻棄絕,完全的棄絕,直至沒有絲毫可恥詭詐在你裡面隱藏。

9月14日 竭誠為主 
天然的視力若交給聖靈,就變成透察神旨意的能力,而整個生命也就能保持純一。

9月13日 竭誠為主 
在人一生中,要面臨的決定性時刻並不多;其中最決定性的時刻,就是意志的順服。

9月12日 竭誠為主 
要在信心中起步,知道耶穌所說的是可信的,雖然當時人並不明白他所作的。

9月11日 竭誠為主 
最低賤的任務,若要做得完全,就需要我們裡面那位道成肉身的全能主去做。

其他文章有關"積極"

神論系列 (9) 
消極方面: 歷世歷代以來,「三位一體」教義保守了基督教會,免受異端危害;積極方面:「三位一體」教義帶來了受造萬物「合一與多樣」問題的答案...

其他文章有關"彰顯"

路加福音系列(4.07) 
耶穌是道成了肉身,是內在智慧的發表,滿了恩慈善良、公義聖潔與智慧。

8月12日 每日經歷神 
神要在我們身上充滿那因認識基督而有的香氣。無論去那裡,我們的生命應該向人展示出耶穌是得勝者。

路加福音系列(5.04) 
世界的義,重在次序的維持、行爲的約束;但是神的義顯明在我們的良心堙A不叫我們受限於宗教律法。

9月14日 每日經歷神 
基督在你裡面的生命,足以滿足每個人的需要。當人們遇見你,他們遇見你裡面的基督。

9月17日 每日經歷神 
我們的身體是聖靈的殿,因為神住在我們當中。

使徒信經09 
神的心意是透過教會,在這世上彰顯祂的美善。

4月30日竭誠為主 
愛的泉源是在神裡面,而不是在我們裡面。只有當聖靈將神的愛澆灌在我們心裡,我們才有真正的愛。

5月15日竭誠為主 
神是大工程師,他容許困難臨到你身上,要看你能否越過。神不會放鬆對他兒女的要求。

7月9日 竭誠為主 
你與神的關係是否美好和諧,以致他能在你身上彰顯他奇妙的生命?

7月14日 竭誠為主 
主的門徒只知道主的榮耀,而非自己的聲譽,這是系於一生的目標。

本目錄中最多閱覽的文章

1月19日竭誠為主 

寂靜的日子是操練的日子,而不是愁苦的日子。不必故意製造喜樂和勇氣,只要心堅依靠神。


1月14日竭誠為主 
我們若讓聖靈帶我們與神面對面,也會聽見類似以賽亞所聽見的——神微小的聲音;也會自然而然地回答說:“我在這裡,請差遣我。”


2月14日竭誠為主 
留意神把你放在什麼黑暗的地方,在那裡你要閉口不言。神會給你極寶貴的信息,讓你出到光明後,可以向別人分享。

1月2日竭誠為主 
讓我們的生命不斷地靠著神“出去”,那麼生命會美妙得難以形容,且叫耶穌心滿意足。


2月13日竭誠為主 
屬靈生活的極峰,就是達到與耶穌基督合而為一,常常聽神說話。若我與耶穌基督聯合,就會隨時隨地專心聽他。


   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry