首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們


 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:




友情連結
  
   

Bookmark and Share   
 
7月5日 竭誠為主
 
 7月5日 竭誠為主  .
 
7/5/2017


75 別在神以外籌算

當將你的事交托耶和華,並倚靠他,他就必成全。(詩三十七5

別在神以外籌算,我們很多時候為事情籌算,卻沒有把神放在裡面;在這情況下,神往往用他奇妙的方法破壞我們的計劃。我們闖進不是神所安排的環境裡去,才猛然發覺自己在神以外行事,沒有讓神成為生活的主導。若要除去憂慮,唯一的辦法是把神帶到我們一切的籌算裡,讓他成為最大的動因。

在宗教上,我們曉得該把神放在首位,但在實際的日常生活裡,卻無法把他放在第一位。若我們必須披上星期日的精神狀態才來親近神,那麼我們就永不會親近神。我們必須按自己的本相來到神面前。

不要計算惡事,神真要我們不計算惡事嗎?“愛……不計算人的惡。”愛並非不知惡的存在,而是不把惡計算。離開了神,我們便會計算惡;我們會從惡的立場去籌算、去推斷。

別為未來的困境籌算,你若信靠主耶穌,就不會為未來籌謀。耶穌說:“你們心裡不要憂愁。”神不會叫你的心沒有憂愁,而是“不要……”,那是一項命令。因此一日之中,儘管是一百零一次,總要逼自己遵行,直至養成習慣,事事把神放在首位,一切的籌算有他在內。

祈禱◆“你們奉我的名無論求什麼,我必成就。”噢,主啊,那是多麼的奧妙,又是多麼的簡單——我祈求,同時相信你會藉著我的禱告,創造一些前所未有的東西,來答允我的祈求。


July 5 Don't Calculate Without God

Commit thy way unto the Lord; trust also in Him; and He shall bring it to pass.” Psalm 37:5

Don't calculate without God.

God seems to have a delightful way of upsetting the things we have calculated on without taking Him into account. We get into circumstances which were not chosen by God, and suddenly we find we have been calculating without God; He has not entered in as a living factor. The one thing that keeps us from the possibility of worrying is bringing God in as the greatest factor in all our calculations.

In our religion it is customary to put God first, but we are apt to think it is an impertinence to put Him first in the practical issues of our lives. If we imagine we have to put on our Sunday moods before we come near to God, we will never come near Him. We must come as we are.

Don't calculate with the evil in view.

Does God really mean us to take no account of the evil? “Love . . . taketh no account of the evil.” Love is not ignorant of the existence of the evil, but it does not take it in as a calculating factor. Apart from God, we do reckon with evil; we calculate with it in view and work all our reasonings from that standpoint.

Don't calculate with the rainy day in view.

You cannot lay up for a rainy day if you are trusting Jesus Christ. Jesus said – “Let not your heart be troubled.” God will not keep your heart from being troubled. It is a command – “Let not . . .” Haul yourself up a hundred and one times a day in order to do it, until you get into the habit of putting God first and calculating with Him in view.


相關訊息
7月4日 竭誠為主
7月3日 竭誠為主
相關訊息

11月18日 竭誠為主 
神救我們脫離罪;我們卻要救自己脫離個性,就是要天然的生命作活祭獻給神,直至因順服而改變成屬靈的生命。

11月17日 竭誠為主 
不論代價,不論何方,就是自己沒有任何可選擇的,只求神帶領到達目標。不會質疑發問,只會馬上順服。

11月16日 竭誠為主 
要在最卑微的生活上榮耀神,正需要那全能的神在我們裡面,才可以做得到。惟有聖靈在我們裡面,才能使我們完全地屬他。

11月15日 竭誠為主 
靈性停滯不前,不可聽其自然,必須到神面前尋出根源。保持與神有正確良好的關係,以致他的智慧能隨時隨地透過你叫他人得福。

11月14日 竭誠為主 
成聖就是成為神的兒女,而兒女的生命就是順服--一旦不順服,就立刻直覺地感到一種隔膜。

11月13日 竭誠為主 
要經常保持對耶穌基督的信心;不是一個祈禱會裡的耶穌;不是一本書中的耶穌,乃是新約中的耶穌,是神成了肉身,把我們治死在他腳前的那一位。

11月12日 竭誠為主 
只要我行在光中,正如神在光中,神對我便沒有可責之處,因為他在遠超乎我意識範圍的每一細節中作工。

11月11日 竭誠為主 
要攀上神的高峰,絕不可等一會兒,必須立刻去做。犧牲首先在意志裡作成;然後才有實際的行動。

11月10日 竭誠為主 
只要你對自己的品性仍感關注,或仍抱個人的野心,就無法與神的心意認同。要與神合一,必須把自己的意念決絕地拋棄,讓神帶你到他對全世界的計劃中。

11月9日 竭誠為主 
我們傳揚主耶穌,並他受苦的歷史事實,我們的話就變成神聖;神就使用這些話,因著他救贖的計劃,在聽者身上創造新生。

11月8日 竭誠為主 
神鑒察你的心,不是要知道你表面的禱告是什麼,乃是要知道聖靈的禱告。記得要把我們的生命,即使只是人格中的一小部分,看作聖靈的聖地。

11月7日 竭誠為主 
用神給你日常的生活際遇,把神安排給你碰到的人帶到他座前,讓你裡面的聖靈有機會為他們代求。這樣,神就能透過聖徒得著整個世界。

11月6日 竭誠為主 
在心智上委身,就是把一切與這委身無關的事擯棄;在信仰上委身,在道德上就絕不與其他信仰妥協;在特殊信仰上委身,就把靈交給耶穌基督,決志只讓主居首位。

11月5日 竭誠為主 
基督受的苦不是普通人的苦,他乃是按神的旨意受苦,不是照人的看法受苦。只有當我們與基督聯合,才會明白神的用意。

11月4日 竭誠為主 
最柔弱的信徒若與耶穌基督相交,在他行動的那一刻,就得著釋放,神的大能就屬他了。

其他文章有關"籌算"

箴言系列(3.04) 
持續的教誨能使人看清世間的百態,而得終久的智慧

其他文章有關"倚靠"

聖徒的追求系列 (5) 
為什麼要信靠神? 因為人的軟弱無能和無知...

神論系列 (2) 
「認識神」是我們學習認識其他任何事物的根基;我們認識神,才能真認識自己,認清我們周圍發生事件的意義...

詩篇選讀系列(1.22) 
遵守神的話的人是有福的...

以賽亞書系列(6.16) 
神呼召以色列人從對偶像及人的依靠下轉回來,主一定能夠消滅他的敵人亞述...

以賽亞書系列(9.15) 
以色列民的禱告,求神施展大能拯救以色列...

8月3日 每日經歷神 
迦勒選擇一個非得信靠神的處境,他渴望看見神大能的作為,拒絕讓困難阻止自己享受神所賜的應許。

8月19日 每日經歷神 
耶穌說,天堂中的富人是自覺心靈貧窮的人。祂教導門徒,可以在與神的關係中查找真正的財富。

9月9日 每日經歷神 
當你失敗時,耶穌通常要你完全專注於祂。祂有時要把你帶到失敗之處,好能夠在你的生命中創建美善的特質。

10月8日 每日經歷神 
神知道甚麼是最好的。不論你的環境是順利或艱難,你可以完全信賴神的引導。

10月9日 每日經歷神 
神會帶領你到一個極軟弱的境地,這是讓你能信任神的代價。不要輕看你的軟弱,因為它會領你信任神的大能。

其他文章有關"成就"

以賽亞書系列 (7.01) 
耶和華向列國全部的百姓發出烈怒...

7月9日 每日經歷神 
神公義的標準與我們的標準不同。祂越過我們的行為,甚至我們的思想,直見我們的內心。

7月31日 每日經歷神 
信心偉人有一個共同點,就是他們都是沒有能力的普通人。他們的不同是因為有神全能的同在。

2月29日竭誠為主 
不要用以往我們讓神做的事限制神,愈是不可能的事,就愈是我們所要求的。神必要成就絕對不可能的事。

4月20日竭誠為主 
屬靈的才幹,決不是以學識或才智去衡量,而是以神的應許去衡量。

5月28日竭誠為主 
當你肯降服主耶穌,理智就會清醒了,那時你就經歷到父子之間無差距的關係,因為主使你與父合一了。

6月4日 竭誠為主 
我們若在神的恩中生活,便會發現神就在此時此地榮耀他自己。

7月12日 竭誠為主 
主耶穌使人類恢復原位的計劃,是要人不單個別地,也要在整體上彰顯基督。

10月17日 竭誠為主 
禱告不是裝備我們去做更大的事;禱告本身就是最大的事。不管你在什麼地方,禱告就是那要打的仗。不管神安排怎麼樣的環境,你的責任就是禱告。

10月28日 竭誠為主 
神的救贖並不建基於人的邏輯,乃建基於耶穌的捨身。我們得以重生,是因為主的救贖。

本目錄中最多閱覽的文章

1月19日竭誠為主 

寂靜的日子是操練的日子,而不是愁苦的日子。不必故意製造喜樂和勇氣,只要心堅依靠神。


1月14日竭誠為主 
我們若讓聖靈帶我們與神面對面,也會聽見類似以賽亞所聽見的——神微小的聲音;也會自然而然地回答說:“我在這裡,請差遣我。”


2月14日竭誠為主 
留意神把你放在什麼黑暗的地方,在那裡你要閉口不言。神會給你極寶貴的信息,讓你出到光明後,可以向別人分享。

1月2日竭誠為主 
讓我們的生命不斷地靠著神“出去”,那麼生命會美妙得難以形容,且叫耶穌心滿意足。


2月13日竭誠為主 
屬靈生活的極峰,就是達到與耶穌基督合而為一,常常聽神說話。若我與耶穌基督聯合,就會隨時隨地專心聽他。


   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry