首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們


 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
良友電台節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:




友情連結
  
   

Bookmark and Share   
 
5月7日竭誠為主
 
 5月7日竭誠為主  .
 
5/7/2017


57 永恆的建造

你們哪一個要蓋一座樓,不先坐下算計花費,能蓋成不能呢?(路十四28

主所指的代價,不是要我們去計算,他已經計算好了。就是三十年在拿撒勒,三年被人擁戴、譭謗和憎恨,客西馬尼園無底的痛苦,加略山上被宰殺--成為整個時間與永恆轉動的樞軸。

耶穌基督已計算了代價。所以世人最終也無法指著他說:“這人動了工,卻不能完工。”在262733節中,主陳明作門徒的條件;在他建造大工所用的人,是他已經為他們付上一切代價的人。“人到我這裡來,若不恨……就不能作我的門徒。”主的意思是在他建造大工上用得著的人,是那些熱切地、忠心地愛他超過地上任何最親密者的人。條件非常嚴格,但卻是榮耀的。

我們一切所建造的都要經神檢驗。神察驗的火,是否發覺在主的根基上竟建立了我們自己的事業?現在正是建立事業的大好機會,是我們努力為神工作的日子,可是其中卻密佈著網羅。其實認真地說,我們根本不能為神作工。耶穌把我們放在他的工程上,完全放在他建造的大計中,我們是沒有權選擇要被放在什麼地方。

祈禱◆主啊,引導我們的心思進入你的計劃中。許多人已步向你那榮耀卻帶有危險的開放境地。主啊,請傾注你那浩大的能力,來糾正我們的生命,使它成為煥發著健康的豐盛生命。


May 7 Building For Eternity

For which of you, intending to build a tower, sitteth not down first, and counteth the cost, whether he have sufficient to finish it?” Luke 14:28

Our Lord refers not to a cost we have to count, but to a cost which He has counted. The cost was those thirty years in Nazareth, those three years of popularity, scandal and hatred, the deep unfathomable agony in Gethsemane, and the onslaught at Calvary – the pivot upon which the whole of Time and Eternity turns. Jesus Christ has counted the cost. Men are not going to laugh at Him at last and say – “This man began to build, and was not able to finish.”

The conditions of discipleship laid down by Our Lord in vv. 26, 27 and 33 mean that the men and women He is going to use in His mighty building enterprises are those in whom He has done everything. “If any man come to Me, and hate not . . . he cannot be My disciple.” Our Lord implies that the only men and women He will use in His building enterprises are those who love Him personally, passionately and devotedly beyond any of the closest ties on earth. The conditions are stern, but they are glorious.

All that we build is going to be inspected by God. Is God going to detect in His searching fire that we have built on the foundation of Jesus some enterprise of our own? These are days of tremendous enterprises, days when we are trying to work for God, and therein is the snare. Profoundly speaking, we can never work for God. Jesus takes us over for His enterprises, His building schemes entirely, and no soul has any right to claim where he shall be put.


相關訊息
5月6日竭誠為主
5月5日竭誠為主
相關訊息

5月25日竭誠為主 
既然信靠神,就當快快樂樂地放下自己的權利,讓神替你去選擇。這個操練,是藉著對神話語的順服,使人天然的本質改造成屬靈的樣式。

5月24日竭誠為主 
知道有神永遠的膀臂在扶持,人就得著供應、安慰與力量。神的撫摸一來,就再沒有什麼能叫你恐懼的了。

5月23日竭誠為主 
唯一能救治不信的,乃是順服聖靈。什麼時候我們把別的東西擺在首位,就會產生混亂。

5月22日竭誠為主 
有一個禱告是神必然應允的,就是主耶穌的禱告--“叫他們合而為一,如同我們合而為一”。

5月21日竭誠為主 
耶穌說要把與神的關係,放在人生的首位,其他一切都屬次要。讓聖靈把耶穌的教訓熔在我們裡面,這是信徒生命中最嚴格的訓練。

5月20日竭誠為主 
要把新生命表現出來,要培養基督的心。失敗,是因為不明白自己的本相,一意抵賴魔鬼,而不歸咎在自己那不受約束的本性上。

5月19日竭誠為主 
人生不管遭受怎樣重大苦難的打擊,一概都不能叫人與神的關係隔絕。

5月18日竭誠為主 
若用人的常識本能,無法得著生命的泉源;所以耶穌教導我們不是靠自己的守望,乃是專注在天父身上。

5月17日竭誠為主 
耶穌基督為人子,有著神寶座的一切權能,從他升天之日起直到今天,他是萬王之王,萬主之主。

5月16日竭誠為主 
要學習把神的恩惠施予別人。身上常帶著神的印記,這樣,神的祝福必常藉你流露。

5月15日竭誠為主 
神是大工程師,他容許困難臨到你身上,要看你能否越過。神不會放鬆對他兒女的要求。

5月14日竭誠為主 
在不愉快的事上,正顯示我們有沒有彰顯神的生命。保持心靈健壯,好彰顯神兒子的生命。

5月13日竭誠為主 
神的命令固然難行,但若一旦聽從,就有從天上來的能力,便變得容易。要使良心對神敏感,就要養成經常向神敞開的習慣。

5月12日竭誠為主 
屬靈的生命需要經常自省,因為還有好些品質未加上去。讓神在特別的環境下施以壓力,直到你得著他。那時,你的生命就如嬰孩一般單純。

5月11日竭誠為主 
神對我的愛既是用之不竭,我對別人的愛也必須如此。若我一動怒,在恩典中的長進就會停止。

其他文章有關"代價"

以賽亞書系列(10.04) 
這是因為人犯了罪遠離神,神是公義的,人的罪必需先付代價,才能再與神合好,因此主耶穌來為我們的罪付代價,被釘死在十字架上...

約翰福音(7.13) 
耶穌三問彼得

申命記(2.07) 
律法的詳細內容—無辜之血

5月6日 每日經歷神 
人可能安于奴隸的處境,一點也不想為自由付出任何努力。

5月18日 每日經歷神 
每個門徒都有自己的十字架,你對主的順服將影響其他人。

聖經人物(10.08) 
當我們痛苦的時候,要學習大衛,觀看神創造的奇妙,我們的心就會歌頌讚美神,我們就可以在痛苦中悔改,在痛苦中歸向神。

1月12日有聲靈修 
當神的工作等待你的時候,你要全力以赴;當窮人要求你的時候,你要把你的東西和你一起給他,因為你是屬基督的。

4月6日清晨甘露 
前面的道路或直或曲,或平坦或崎嶇,他們都必須準備走上前去。

使徒信經05 
基督的死為我們承恕F罪的代價,基督的復活是叫我們得到新的生命。

提多書(2.04) 
救恩的代價,就是主耶穌基督為我們的罪捨命,成為我們的贖罪祭,救我們脫離罪的捆綁。

其他文章有關"計算"

哥林多前書(7.12) 
神愛我們、寬恕我們一切的罪,我們也應寬恕別人虧待我們的地方。

本目錄中最多閱覽的文章

1月19日竭誠為主 

寂靜的日子是操練的日子,而不是愁苦的日子。不必故意製造喜樂和勇氣,只要心堅依靠神。


1月14日竭誠為主 
我們若讓聖靈帶我們與神面對面,也會聽見類似以賽亞所聽見的——神微小的聲音;也會自然而然地回答說:“我在這裡,請差遣我。”


2月14日竭誠為主 
留意神把你放在什麼黑暗的地方,在那裡你要閉口不言。神會給你極寶貴的信息,讓你出到光明後,可以向別人分享。

1月2日竭誠為主 
讓我們的生命不斷地靠著神“出去”,那麼生命會美妙得難以形容,且叫耶穌心滿意足。


1月8日竭誠為主 
神從來沒有叫我們為犧牲而犧牲。他叫我們有所捨棄,是為了叫我們得著所得著的,就是與他共享的生命。


   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry