首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們

 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
1月6日竭誠為主
 
 1月6日竭誠為主  .
 
1/6/2018


16 敬拜

從那堨L又遷到伯特利東邊的山,支搭帳棚,西邊是伯特利,東邊是艾。他在那堣S爲耶和華築了一座壇。(創十二8

敬拜就是把神給你最好的獻給他。凡是你最好的東西,當小心處理。你從神得了祝福,就要把它獻回給神,作爲愛的禮物。在神面前花時間好好地默想,以敬拜的虔誠行動,把那祝福獻上給神,假若你把那東西留歸自己,它必會變成屬靈枯朽之物,正如儲藏起來的嗎哪一樣。神絕不會容許你把屬靈的事物留歸己用,它必須歸還給神,讓神將之化爲別人的祝福。

伯特利是與神相交的象徵,而艾是世界的意思,亞伯拉罕珝f營在兩者之間。我們在外面爲神作工有多少價值,是以我們私下與神相交程度的深淺來衡量的。匆忙倉卒當然是不對的,因爲敬拜神的時間多的是;但平靜無事的日子,也許會成爲陷阱。我們支搭帳棚的所在,應該隨時可與神有安靜的相交,姑勿論我們與世界的接觸有多頻繁。屬靈的生活中這三者總是一致的,他在忙碌中幷不一定分爲三個階段——敬拜、等候、作工。有些人像屬靈青蛙一般,跳躍而行,從敬拜跳到等候,又從等候跳到工作。神的心意是要三者同時幷進。在主的生活中幷不急躁。這是一種操練,我們不能一蹴而就。

祈禱主啊,我何其清楚工作和活動所引發的危險,是與安靜和退隱危險等同,而禰是我唯一安穩的避難所。讓我的一切都全然被禰占據。


January 6 Worship

“And he pitched his tent having Bethel on the west and Ai on the east: and there he builded an altar.” Genesis 12:8

Worship is giving God the best that He has given you. Be careful what you do with the best you have. Whenever you get a blessing from God, give it back to Him as a love gift. Take time to meditate before God and offer the blessing back to Him in a deliberate act of worship. If you hoard a thing for yourself, it will turn into spiritual dry rot, as the manna did when it was hoarded. God will never let you hold a spiritual thing for yourself, it has to be given back to Him that He may make it a blessing to others.

Bethel is the symbol of communion with God; Ai is the symbol of the world. Abraham pitched his tent between the two. The measure of the worth of our public activity for God is the private profound communion we have with Him. Rush is wrong every time, there is always plenty of time to worship God. Quiet days with God may be a snare. We have to pitch our tents where we shall always have quiet times with God, however noisy our times with the world may be. There are not three stages in spiritual life – worship, waiting and work. Some of us go in jumps like spiritual frogs, we jump from worship to waiting, and from waiting to work. God's idea is that the three should go together. They were always together in the life of Our Lord. He was unhasting and unresting. It is a discipline, we cannot get into it all at once.


相關訊息
1月5日竭誠為主
1月4日竭誠為主
相關訊息

12月31日 竭誠為主 
昨天無可挽回,錯過的機會永難再得,但神可以把這摧毀性的焦慮,變成建設性的心思,作將來之用。

12月30日 竭誠為主 
我們的主從不修補天然美德,他乃是從裡面重新再造。只有把肉體生命的每一部分配合神放在我們裡頭的生命,他才能透過我們彰顯主耶穌的美德。

12月29日 竭誠為主 
神藉聖靈,透過他的話語顯示他的心意,真理一旦啟明,人便再也無法依然故我。

12月28日 竭誠為主 
肉體生命與屬靈生命的關係,是不斷的回轉,這是我們本性所不願的。不要被肉體的生命管轄,必須讓神掌管。

12月27日 竭誠為主 
神的靈提醒我,催促我獨自見神,在他面前作戰。若不這樣行,我每次必敗。

12月26日 竭誠為主 
從罪中得釋放的證據,就是認識我裡頭的罪。主耶穌的救恩使人有份於他絕對的完全,叫人知道罪是什麼。

12月25日 竭誠為主 
新生的本質,就是完全降服於神,以致基督成形在我裡面,他的本性開始透過我工作。

12月24日 竭誠為主 
與基督一同藏在神裡面的生命有大能安穩,這事實是神的靈見證的,並且也不斷見諸新約各書信中。

12月23日 竭誠為主 
舊人與基督同釘十字架的明證,就是神在你裡面的生命,叫你順服主的聲音,如今是出奇的輕省容易。

12月22日 竭誠為主 
人因著神的吸引,和決意的相信,便進入與神的關係中,然後,開始在理智上體會並明白這相交的奇妙。

12月21日 竭誠為主 
重生之後,神的靈就立即把我從自己和自己的經歷中領出來,使我與耶穌基督連合。若我仍留在自己的經歷中,那些經歷必然不是從救恩而來。

12月20日 竭誠為主 
神的工人是否有用,全賴他與耶穌基督的單純關係。而這種關係是長存的,也是日益加深的。

12月19日 竭誠為主 
神比想像中更柔和,他有時讓我們經歷艱難,是為我們的好處。人若不能通達主前,是由於他藏著不肯放下的東西。

12月18日 竭誠為主 
只有忠心耿耿的人,才相信神安排環境。在任何情況下忠心,是指只有一個忠心的對象,就是我們的主。

12月17日 竭誠為主 
救贖的精義,就是不斷的創造;救贖既在我們裡面創造了神的生命,也創造屬那生命的東西。

其他文章有關"等候"

培靈講座系列 (5) 
以色列人過紅海,和在曠野的經驗,也是今天屬靈生活的寫照。我們要在神的計劃中過曠野的日子,忠心地敬拜服事神,接受各種考驗...

聖徒的追求系列 (6) 
明白神的旨意要注意的三方面:認真讀聖經,順從神的引導,等候環境的安排...

小先知書系列 (16) 
哈巴谷書重點在強調神是公義的,神的智慧超過人所能明白,在哈巴谷與神的問答之中我們可以更認識神的屬性...

小先知書系列 (17) 
哈巴谷意爲擁抱神,他問神是因爲相信神,是爲要明白神的心意...

小先知書系列 (18) 
哈巴谷對神的作爲滿懷敬畏,認識到神在發怒時仍有憐憫,因他發怒是出於愛...

苦難中隱藏的珍寶 (1) 
在苦難來臨時我們要感謝讚美神,在苦難中不要憂愁掛慮...

苦難中隱藏的珍寶 (9) 
當我們的禱告不蒙神垂聽的時候,可能有兩種情形:1.我們與神之間有阻隔; 2.神有神的時間計劃表...

生活與禱告(7) 
要相信所有的困難都是出於神的允許,為要考驗我們的信心...

以賽亞書系列(9.09) 
此處神對以色列民說:我藉先知向你們說要過聖潔的生活,要親近神,你們卻不理睬,因為你們已經離棄了神。


創世記2.01 

耐心等候,不失去神的祝福



其他文章有關"敬拜"

上行之詩 – 第十七講:耶和華的僕人 
僕人是站在神面前的人,被分別出來, 他們歸回、並且侍立在神面前...

培靈講座系列 (6) 
當神向雅各呼召時,使他靈性有一個覺悟,一個新的目標,神對他也有了一個新的應許,成為一個蒙恩的人...

靈命塑造系列(4) 
何謂與神交通?通過聽見、看見、注視、親手摸過四個層次...

羅馬書系列 (9) 
保羅勸勉的根據是神的慈悲, 他以神的本性來勸勉我們...

探索福音系列(21) 
教會一詞原是指爲了一定的目的而聚集在一起的一群人。在聖經塈顙蒛擐a說到, 這一群人是神所召出來的...

認識神系列(8) 
主耶穌具有神的大能和屬性, 敬畏主耶穌是新生命的開端,基督徒的一切動作存留都該伏在主耶穌的神權大能之下...

合神心意系列 (6) 
對神敬拜的態度: 不誇耀自己的功勞; 不獻白白得來之物給予神; 不計較個人的功勞...

教會論系列 (5) 
教會就其特質而言,無論是過去、現在、將來,都是單一敬拜神的團體,神同在的地方...

教會論系列 (8) 
聖經明示:每一基督徒不可停止聚會,都要參加當地的教會,參與在基督裡的身體生活...

教會論系列 (11) 
教會奉主基督差遣到世上,完成祂所託付給教會的神聖使命;主基督也賜聖靈保惠師與我們同在,使我們領受屬靈恩賜,來從事教會的使命任務...

其他文章有關"操練"

培靈講座系列 (11) 
我們要回到聖經中,按著聖經的話語而行,靠聖靈行事,靠主得勝...

培靈講座系列 (12) 
使徒行傳9:1-30是保羅被神磨練,一個屬靈生命被塑造的過程...

提摩太前書系列 (1.07) 
所有異端的傳播,都是屬靈的爭戰,都是出于魔鬼的引誘和欺騙...

提摩太前書系列 (1.11) 
我們若以永恆的眼光來看今生,我們也能成為知足的人。知足的人,是有屬靈洞察力...

希伯來書(2.11) 
為什麼寫‘希伯來書’? 人受到挫折時,容易懷疑所接受的新的信仰。希伯來書就是比較新約和舊約。告訴猶太人新約比舊約好的多……

靈修神學(2.05) 
靈修經典集(二)

做得勝者(1.06) 
得勝者要操練事奉。

做得勝者(2.04) 
與神同行的秘訣,乃是操練時刻與主親近、交通的習慣。

良友聖經學院《靈修默想與應用》 
在聖靈的帶領光照之下,透過聖經,世界,和生活的點滴,親近神,與神相交,使生命向下紮根,向內改變,向上生長,向外結果,從而建立加深我們和神的愛的關係。

良友聖經學院《門徒訓練》 
門訓的重點不是講授,只讓人知道一些東西,而是必須在教導之外加上實習,讓學員在特別安排的訓練中,懂得運用所學到的東西。

本目錄中最多閱覽的文章

2月14日竭誠為主 
留意神把你放在什麼黑暗的地方,在那裡你要閉口不言。神會給你極寶貴的信息,讓你出到光明後,可以向別人分享。

1月14日竭誠為主 

我們若讓聖靈帶我們與神面對面,也會聽見類似以賽亞所聽見的——神微小的聲音;也會自然而然地回答說:“我在這裡,請差遣我。”


1月19日竭誠為主 
寂靜的日子是操練的日子,而不是愁苦的日子。不必故意製造喜樂和勇氣,只要心堅依靠神。


2月13日竭誠為主 
屬靈生活的極峰,就是達到與耶穌基督合而為一,常常聽神說話。若我與耶穌基督聯合,就會隨時隨地專心聽他。


1月2日竭誠為主 
讓我們的生命不斷地靠著神“出去”,那麼生命會美妙得難以形容,且叫耶穌心滿意足。


   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry