首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們


 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:




友情連結
  
   

Bookmark and Share   
 
1月5日竭誠為主
 
 1月5日竭誠為主  .
 
1/5/2018


15 後來的生命能力

我所去的地方,你現在不能跟我去,後來珥n跟我去。(約十三36

說了這話,就對他說,你跟從我吧。三年前,耶穌曾說:來跟從我,那時彼得很輕易就跟從了他。彼得是被耶穌所吸引而自動跟隨,幷不需要聖靈來幫助。然而後來,他珚豕鴔_認耶穌的地步,心碎欲絕。不過,他受了聖靈,耶穌又再一次對他說:來跟從我。這時除了主耶穌基督以外,再沒有別人了。第一次的跟從幷沒有什麽可引起驚奇的,那只是外表上的跟從;如今珙O殉道者的跟從(約二十一18)在這期間,彼得曾發咒起誓否認耶穌。此時,他已來到自己的盡頭,所有的自滿自恃不足倚仗。就在這絕境中,他符合了接受復活主賜與的條件。他向他們吹一口氣說:『你們受聖靈』因此,無論神在你身上做了什麽改變,都切勿倚仗這些改變,只要建立在主耶穌身上和他所賜的聖靈。

我們縱有誓言與角腄A到頭來還是否認主,因爲我們沒有能力實行出來。惟有當我們真正來到自己的盡頭,這才能領受聖靈不是幻想出來的。你們受聖靈意思是受聖靈的征服。如今在你生命中只有一顆北斗星(意即引導方向者),就是主耶穌基督。

祈禱噢,主啊,以你偉大的能力來堅立我,印著耶穌的救贖,我相信自己有權利這樣祈求。令我的身體盡獻己力,以致你的光輝可以在我身上彰顯。


January 5 The Life of Power to Follow

Jesus answered him, 'Where I am going you cannot follow Me now, but you shall follow Me afterward' —John 13:36

"And when He had spoken this, He said to him, 'Follow Me' " (John 21:19). Three years earlier Jesus had said, "Follow Me" (Matthew 4:19), and Peter followed with no hesitation. The irresistible attraction of Jesus was upon him and he did not need the Holy Spirit to help him do it. Later he came to the place where he denied Jesus, and his heart broke. Then he received the Holy Spirit and Jesus said again, "Follow Me" (John 21:19). Now no one is in front of Peter except the Lord Jesus Christ. The first "Follow Me" was nothing mysterious; it was an external following. Jesus is now asking for an internal sacrifice and yielding (see John 21:18).

Between these two times Peter denied Jesus with oaths and curses (see Matthew 26:69-75). But then he came completely to the end of himself and all of his self-sufficiency. There was no part of himself he would ever rely on again. In his state of destitution, he was finally ready to receive all that the risen Lord had for him. ". . . He breathed on them, and said to them, 'Receive the Holy Spirit'" (John 20:22). No matter what changes God has performed in you, never rely on them. Build only on a Person, the Lord Jesus Christ, and on the Spirit He gives.

All our promises and resolutions end in denial because we have no power to accomplish them. When we come to the end of ourselves, not just mentally but completely, we are able to "receive the Holy Spirit." "Receive the Holy Spirit"— the idea is that of invasion. There is now only One who directs the course of your life, the Lord Jesus Christ.


相關訊息
1月4日竭誠為主
1月3日竭誠為主
相關訊息

1月23日竭誠為主 

要常常瞻仰主的榮光,同時要保持生命完全屬靈。絕不可讓任何事物迷糊了與基督一同藏在神裡面的生命。


1月22日竭誠為主 
屬靈生命上最難做到的,就是專心一意仰望神,這可是出於他的祝福。因為困難使我們仰望神,祝福卻使我們望到別處去。


1月21日竭誠為主 
若我想起神紀念我的日子,卻發覺他在我心中已不復昔日重要的地位,就叫我羞愧自卑,因為羞愧會帶來憂愁,叫我悔改。


1月20日竭誠為主 
從聖靈而生的意思是何等深廣,超乎我們一般所論的。它給我們新的異象,使我們對每事每物都感到新鮮有趣,這都因神源源不斷的生命力。


1月19日竭誠為主 
寂靜的日子是操練的日子,而不是愁苦的日子。不必故意製造喜樂和勇氣,只要心堅依靠神。


1月18日竭誠為主 
神呼召的唯一目的是叫他心滿意足,而不是呼召人去做點什麼。神不是差派我們去為他打仗,而是在他的戰場上被他所用。


1月17日竭誠為主 
神與我們建立關係,叫人認出他的呼聲,然後就甘心情願為愛他而有所行動。事奉神,是人聽見了神的呼召而專誠獻上愛的禮物。


1月16日竭誠為主 
如果只一直注視自己的個性,想看自己到底適合做什麼,那將永遠聽不見神的呼召。


1月15日竭誠為主 
神的旨意是叫我們成聖。當你一旦覺察到神的旨意是什麼,就十分自然地進到成聖的地步。

1月14日竭誠為主 
我們若讓聖靈帶我們與神面對面,也會聽見類似以賽亞所聽見的——神微小的聲音;也會自然而然地回答說:“我在這裡,請差遣我。”


1月13日竭誠為主 
神藉困苦、創傷、試誘、失望、疾病、愛情的挫折、友誼的破裂,或新友情的建立,把我們帶到一個孤單的境況;我們啞口無言,一句話也問不出來。這時,他才開始向我們解說。


1月12日竭誠為主 
要除掉自以為認識自己的驕傲,這是最難的。唯一明白我們的只有神。在屬靈生命中,最大的咒詛就是自負。


1月11日竭誠為主 
主在世上與人的關係如何,我們也得如何,我們決無權指望另謀出路。我們順服神,他必會照顧那些因我們順服而被逼受苦的人。

1月10日竭誠為主 
人得了重生,便藉著成聖得功夫,甘心情願地把自己的主權交給主耶穌,並且把自己全然投在神賜福別人的心意上。


1月9日竭誠為主 
當我們活在光明中,如同神在光明中,那充滿耶穌基督生命的聖靈,也必把生命的靈灌注在我們裡面。


其他文章有關"聖靈"

信徒造就第三講--聖經的教導 
本講是西敏斯特小教義問答的第三題。從二分法的原則來了解聖經的教導,首先要問的是信仰是什麼?其次是信了之後該怎麼做?

信徒造就第五講--三位一體 
三位一體是兩千年來基督教會最重要的真理。神有三個位格,即聖父、聖子、聖靈...

信徒造就第十九講-先知職份 
一般先知的職份是有期限的, 唯主基督先知的職份是永遠長存的. 耶穌是神本體的真像. 我們信徒藉著主基督得以接近, 同享與神同在的榮耀

真理與異端的分辨(11) 
我們要警惕﹕在末世很多高唱特異功能的教派和假先知出現。求聖靈大大充滿我們,保守我們走正路...

真理與異端的分辨 (15) 
福音中心就是耶穌基督, 相信祂是神的兒子 祂來到世上, 有特別的身份, 要成就一件事-救贖...

靈命塑造系列(1) 
重生是從天上的神開始的,人需要有嶄新的改變,才能徹底榮耀神...

靈命塑造系列(4) 
何謂與神交通?通過聽見、看見、注視、親手摸過四個層次...

靈命塑造系列(7) 
神是公義的,神本身是公義的化身,所以神就是義...

靈命塑造系列(12) 
愛的本體就是神自己,神就是愛首先表達在三位一體的神之愛上...

聖徒的追求系列 (9) 
敬畏神, 有神的同在, 是得勝的根基...

其他文章有關"跟隨"

約翰福音(1.05) 
主耶穌帶來的極大福音就是:你雖是西門,但要稱為磯法,不要不滿、失望、低沉、灰心,你有希望...

馬太福音系列(5.12) 
單純的祈求

1月6日 活水(三) 
我們的心被基督的愛所吸引,就像磁石吸鐵一樣被吸引。愛的吸引是最有能力的吸引,能使我們的心放下世界上放不下的掛慮而與神同在。

本目錄中最多閱覽的文章

1月19日竭誠為主 

寂靜的日子是操練的日子,而不是愁苦的日子。不必故意製造喜樂和勇氣,只要心堅依靠神。


1月14日竭誠為主 
我們若讓聖靈帶我們與神面對面,也會聽見類似以賽亞所聽見的——神微小的聲音;也會自然而然地回答說:“我在這裡,請差遣我。”


1月2日竭誠為主 
讓我們的生命不斷地靠著神“出去”,那麼生命會美妙得難以形容,且叫耶穌心滿意足。


1月8日竭誠為主 
神從來沒有叫我們為犧牲而犧牲。他叫我們有所捨棄,是為了叫我們得著所得著的,就是與他共享的生命。


1月16日竭誠為主 
如果只一直注視自己的個性,想看自己到底適合做什麼,那將永遠聽不見神的呼召。


   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry