首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們


 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:




友情連結
  
   

Bookmark and Share   
 
2月28日竭誠為主
 
 2月28日竭誠為主  .
 
2/28/2017


228 現在你們信嗎?

因此我們信……耶穌說,現在你們信嗎?(約十六30-31

“現在我們信。”耶穌說:“你們信嗎?時候將到……你們要分散……留下我獨自一人。”許多基督的工人留下主獨自一人,憑自己的責任感去作工,或憑自己的判斷覺得需要而做;這是因爲缺少復活主的生命,與神失去了親密的關係,只倚仗自己信仰上的知識(箴三5-6)。這個不涉及罪惡,也與刑罰無關;只是當發現這事成爲我們認識基督的障礙,帶來何等的困惑、愁苦、難處,就必然蒙羞抱愧,痛悔地回轉。

我們必須更深切地投靠主耶穌復活的生命,養成一種習慣,在一切事情上不斷尋求他的指引。可是我們往往會作出合常理的貝w,然後才求神賜福。但他無法賜福,因爲這事不屬他國度的事,而且脫離現實。我們若憑責任感行事,就是堅立了一個標準與耶穌基督敵對。我們自視爲“超人”,說:“這件事我要這樣那樣做。”我們把責任感放在寶座上,代替了主復活的生命。神沒有叫我們行在良心或責任感的光中,乃是行在神的光中,正如神行在光中一樣。出于責任感的工作,可以言之成理,持之有故;但出于順服主的工作,沒有別的解釋——單單出于順服。正因如此,聖徒容易被人嘲諷和誤會!

祈禱◆噢,主啊,當我醒來,仍與你在一起。願你以大能的復活生命,激發我的血肉之軀;願你藉著不斷涌入的能力,在這一刻喚醒我。


February 28 Do Ye Now Believe?

By this we believe . . . Jesus answered, Do ye now believe?” John 16:30-31

Now we believe. Jesus says – Do you? The time is coming when you will leave Me alone. Many a Christian worker has left Jesus Christ alone and gone into work from a sense of duty, or from a sense of need arising out of his own particular discernment. The reason for this is the absence of the resurrection life of Jesus. The soul has got out of intimate contact with God by leaning to its own religious understanding. There is no sin in it, and no punishment attached to it; but when the soul realizes how he has hindered his understanding of Jesus Christ, and produced for himself perplexities and sorrows and difficulties, it is with shame and contrition he has to come back.

We need to rely on the resurrection life of Jesus much deeper down than we do, to get into the habit of steadily referring everything back to Him; instead of this we make our common-sense decisions and ask God to bless them. He cannot, it is not in His domain, it is severed from reality. If we do a thing from a sense of duty, we are putting up a standard in competition with Jesus Christ. We become a “superior person,” and say – “Now in this matter I must do this and that.” We have put our sense of duty on the throne instead of the resurrection life of Jesus. We are not told to walk in the light of conscience or of a sense of duty, but to walk in the light as God is in the light. When we do anything from a sense of duty, we can back it up by argument; when we do anything in obedience to the Lord, there is no argument possible; that is why a saint can be easily ridiculed.


相關訊息
2月27日竭誠為主
2月26日竭誠為主
相關訊息

12月16日清晨甘露 
福音用慈繩愛索吸引著人們。耶穌是一位走在羊群前面的好牧人,叫它們跟從他,總是用和悅的語調:“來!”引導它們向前。

12月15日清晨甘露 
外表承認的親嘴是很便當、很輕易的事,而實際歸服神,則必須爲保持真理和聖潔的緣故下一番角腄C但願聖靈在我們堶掠吨u,使我們整個的心都貼近我們的主耶穌。

12月14日清晨甘露 
就是少年人也要疲乏困倦,L壯的也必全然跌倒;但那等候耶和華的,必從新得力。他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑狺ㄖx倦,行走狺ㄞh乏。

12月13日清晨甘露 
要到神的寶座前多祈求天上的鹽。鹽必保存你的心,如果沒有鹽就必敗壞;幷且鹽也能治死你的罪,正如鹽能殺死巨大的爬蟲和細菌一樣。

12月12日清晨甘露 
願我們存信來到天父面前,切記耶穌基督昨日、今日直到永遠是一樣的,神必永遠在他堶惇I恩于他的百姓。

12月11日清晨甘露 
願神使你徹底瞭解在基督耶穌堭o以安全的意義!願他使你確知你的名已經銘刻在他的手上;願他在你的耳邊輕聲說道:“不要怕,因我與你同在。”

12月10日清晨甘露 
在天上我們必不受憂慮和罪惡的滋擾,我們的眼不再因哭泣蒙矓昏花,世福不再轉移我們屬靈的樂趣,無論什麽都不能阻攔我們定睛仰望公義的日頭。

12月9日清晨甘露 
你的禱告都記錄在天上,倘若不立即應允,當然也不是被遺忘了,再等一會就要成全,必使你歡樂而滿足。不要因失望而緘默起來,乃要琱艉薑蟀閮D。

12月8日清晨甘露 
凡被神所悅納的人就穿上了歡喜快樂的衣服,幷與主耶穌有一種甜蜜的相交生活。從與他甜蜜的相交中,他們便得以暢飲活水的泉源。

12月7日清晨甘露 
基督耶穌乃是來尋找拯救罪人。神選召人的大愛,使最壞的成了最好的。大有功效的恩典召出許多邪惡中最邪惡的人,使他們坐在恩典的筵席上。

12月6日清晨甘露 
榮耀的頭怎樣,身體和各個肢體也必怎樣;性質的相合乃是密切交通的基礎。

12月5日清晨甘露 
今晨你當竭力叩門,幷向寬容的主求大事吧!倘若你還沒有把你的缺乏陳明主前,就不要離開他的恩座,直到因信滿足了你一切所祈求的。

12月4日清晨甘露 
神在最邪惡,最敗壞,墮落,酗酒的城中,有很多蒙選的百姓需要拯救。你把神的話傳給他們,因爲你是神所差派的使者,爲要叫他們的靈魂得到生命。

12月3日清晨甘露 
信徒有很多時候不高興他的主,幷偏離他,但我們可貴的新郎狻白我們愚妄的心,因此不將我們的冒瀆放在心上。

12月2日清晨甘露 
主極其愛慕他的教會,將她用祂贖罪的血洗淨,幷用祂所成就的義給她穿上,因此祂認爲她極其可愛,全然美麗。

其他文章有關"迴轉"

9月10日 每日經歷神 
如果你對神的愛不像從前那麼熱切,回轉向祂。祂會重建你過去與祂親密的關係。

其他文章有關"投靠"

上行之詩 – 第五講:神的幫助和保護 
回顧跟隨主走上行路的經歷,內心發出感慨。他們之所以得到神的幫助,是因他們依靠那造天地的耶和華的名...

聖經人物(8.02) 
我們的心需要堅定,需要歌頌,要為主守住我們的地位。

6月17日清晨甘露 
我們的禱告若奉耶穌的名獻上,神就必答應。他的神性就是保證。

7月17日清晨甘露 
我們因信耶穌基督,便被神揀選成爲他的兒子。

9月12日清晨甘露 
若我們投靠別的,依靠自己的智慧,或是朋友的智慧——當我們依靠自己的工作時,神就不喜悅,幷且也必管教我們,好使我們歸向他。

其他文章有關"指引"

6月18日 每日經歷神 

神會幫助你瞭解真理,並經驗豐盛的生命,要相信祂的帶領。



7月15日 每日經歷神 
選擇專注於基督,就是邀請祂在你生活佔有最重要的席位,成為你的策士和保衛者。

8月20日清晨甘露 
耶和華我的力量啊!我愛你。耶和華是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的;他是我的盾牌,是拯救的角,是我的高臺。

本目錄中最多閱覽的文章

1月17日有聲靈修 
天堂和基督是一件事。與基督同在就是在天堂,在天堂就是與基督同在。

1月10日有聲靈修 
若你已經信了主耶穌,若你已經悔罪,若你已經換了一個新心,你就是屬主的一個子民。

1月16日有聲靈修 
把你一切的需要都帶到這裡來——你的空虛,你的悲哀,你的需要。看哪!神的江河足夠供給你的需要。

1月24日有聲靈修 
神為要救他的民脫離捕鳥人的網羅,就賜更大的靈力給他的子民。

2月5日有聲靈修 
既與降生為人的基督耶穌為弟兄,與他有密切的關係,你就與永生的神有了系連了。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry