首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們


 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
良友電台節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:




友情連結
  
   

Bookmark and Share   
 
5月2日清晨甘露
 
 5月2日清晨甘露  .
 
5/2/2017



五月二日

我不求你叫他們離開世界……(約1715

在神所定的時候,與耶穌一同回家,是最甜蜜、最有福的事。再過幾年為主打那美好的仗的兵丁,就必結束戰事,進入主的歡樂中。雖然基督為他的民祈求說,他在那裡也叫他的民在那裡,但他並不是求神叫他們立即離世升天。他願意他們在這裡。但現在疲倦了的走天路的人卻常禱告說:願我有鴿子的翅膀!那末我好飛去得安息;可是基督並不是那樣禱告,他把我們交在他父的手裡,直到成熟的時候,我們都必被收在主的倉裡。耶穌並不祈求叫我們藉著死馬上離開世界,因為我們住在肉體之中雖於己無益,但為別人也當活著。他求神保守我們,但他卻並不求神叫我們未到時候就去承受榮耀。基督徒每當遇見難處的時候就想一死了之,如果問他們為什麼,他們就回答說:因為我們願意離世與基督同在。我們恐怕他們並非真正切慕與主同在,而是為了要脫離他們的難處;不然的話,當他們沒有患難壓迫的時候也該有同樣的死的願望。他們願意回家,其實願意與救主同在的成分,並不如願意得安息的成分多。若我們的心能像保羅一樣,那末我們才可有離世的心願,因為與基督同在是好得無比的一件事,但如果是為了逃避困難那就是自私了。我們乃要按著神所喜歡的甘心願意在這裡藉著我們的生活榮耀神,就是在勞苦、爭戰和苦難當中,也要耐心等候,讓他說:已經夠了。


May 2

"I pray not that Thou shouldst take them out of the world." -- John 17:15

It is a sweet and blessed event which will occur to all believers in God's own time--the going home to be with Jesus. In a few more years the Lord's soldiers, who are now fighting "the good fight of faith" will have done with conflict, and have entered into the joy of their Lord. But although Christ prays that His people may eventually be with Him where He is, He does not ask that they may be taken at once away from this world to heaven. He wishes them to stay here. Yet how frequently does the wearied pilgrim put up the prayer, "O that I had wings like a dove! for then would I fly away and be at rest;" but Christ does not pray like that, He leaves us in His Father's hands, until, like shocks of corn fully ripe, we shall each be gathered into our Master's garner. Jesus does not plead for our instant removal by death, for to abide in the flesh is needful for others if not profitable for ourselves. He asks that we may be kept from evil, but He never asks for us to be admitted to the inheritance in glory till we are of full age. Christians often want to die when they have any trouble. Ask them why, and they tell you, "Because we would be with the Lord." We fear it is not so much because they are longing to be with the Lord, as because they desire to get rid of their troubles; else they would feel the same wish to die at other times when not under the pressure of trial. They want to go home, not so much for the Saviour's company, as to be at rest. Now it is quite right to desire to depart if we can do it in the same spirit that Paul did, because to be with Christ is far better, but the wish to escape from trouble is a selfish one. Rather let your care and wish be to glorify God by your life here as long as He pleases, even though it be in the midst of toil, and conflict, and suffering, and leave Him to say when "it is enough."


相關訊息
5月1日清晨甘露
4月30日清晨甘露
相關訊息

9月19日清晨甘露 
聖經是一個裝滿無限恩典的寶庫,任人取用。它是天堂的銀行,隨便你支取多少,必沒有阻礙和留難。

9月18日清晨甘露 
信心和生活必須幷行,兩者不可偏廢,正像支撑拱門的兩個柱石一樣,它們使我們的敬虔生活得以永存。

9月17日清晨甘露 
不論我們有什麽需要,願它成爲急流,把我們帶到神愛的洋海堙C耶穌不久就把我們的憂傷挪去,他喜歡安慰我們。

9月16日清晨甘露 
神是真理,我們也屬真理,幷愛真理;神是善,他也藉著他的恩典使我們成爲善,因此我們有清潔的心得以見神。

9月15日清晨甘露 
聽見凶信的時候,切不應當害怕;別人沒有你所有的神可以投奔,你的心得以存活乃是依靠屬天,而非屬世之物。

9月14日清晨甘露 
耶穌是掌管海和夜的最高主宰,只要有他在,同行的船就得以保全。我們經受風浪時,他必永遠在我們當中。

9月13日清晨甘露 
恩典像雨一樣,清潔、新鮮而舒暢;恩典也是從上面來的,賜下與否權柄在神。

9月12日清晨甘露 
若我們投靠別的,依靠自己的智慧,或是朋友的智慧——當我們依靠自己的工作時,神就不喜悅,幷且也必管教我們,好使我們歸向他。

9月11日清晨甘露 
謙卑地等候在神面前,常感到他的同在,樂意與他相交,尋求他的旨意,就證明你是屬天的族類了。

9月10日清晨甘露 
若不穿戴屬天的軍裝、拿起聖靈的兵器,就不能爲基督爭戰。

9月9日清晨甘露 
若要從普通的經驗中進入更高的境地,就當仰望那高過你的磐石,用信心的眼向迫切禱告的窗外觀看。

9月8日清晨甘露 
我們的果子從神而得,因他是一位聰明的栽培者。園丁鋒利的刀割去瘦小的果子,截去無用的枝子,使樹結的果子更好更多。

9月7日清晨甘露 
當信心和愛心真正從事救靈工作的時候,一切方法都是好的、合宜的。主啊!願你使我們趕快用各種的方法,冒各樣的危險,把患罪病的人抬來。

9月6日清晨甘露 
基督徒應當是一位安慰者,他的唇上當有和善的話語,他的心中當有同情;他應當在所到之處發光,他應當向他周圍的人散佈快樂。

9月5日清晨甘露 
靠著主的力量面向艱難,幷在其中榮耀他。若不像耶穌基督的精兵一樣忍受苦難,就不能得冠冕。

其他文章有關"征戰"

聖經人物(6.12) 
掃羅

做得勝者(1.08) 
神將工作託付給得勝者。

良友聖經學院《普通書信》 
新約聖經裡的7卷普通書信,教導信徒如何在生活中實踐信仰。

9月7日 每日經歷神 
你可能希望自己一輩子舒適地享受迎見主的激情,但要記得,這些山頂的際遇是神要裝備你,好面對前頭的爭戰。

6月8日清晨甘露 
我們在耶和華的名下進軍,雖只有寥寥數人也必獲勝,因爲萬軍之耶和華是我們的元帥。

歌羅西書 (1.08) 
基督是全知的,是我們一切屬靈智慧與知識的源頭。

8月24日清晨甘露 
臨到我們的刀劍都已變鈍,仇敵攻擊我們的一切戰具都已失效;神已在基督堮縞h一切損害我們的勢力。

其他文章有關"等候"

培靈講座系列 (5) 
以色列人過紅海,和在曠野的經驗,也是今天屬靈生活的寫照。我們要在神的計劃中過曠野的日子,忠心地敬拜服事神,接受各種考驗...

聖徒的追求系列 (6) 
明白神的旨意要注意的三方面:認真讀聖經,順從神的引導,等候環境的安排...

小先知書系列 (16) 
哈巴谷書重點在強調神是公義的,神的智慧超過人所能明白,在哈巴谷與神的問答之中我們可以更認識神的屬性...

小先知書系列 (17) 
哈巴谷意爲擁抱神,他問神是因爲相信神,是爲要明白神的心意...

小先知書系列 (18) 
哈巴谷對神的作爲滿懷敬畏,認識到神在發怒時仍有憐憫,因他發怒是出於愛...

苦難中隱藏的珍寶 (1) 
在苦難來臨時我們要感謝讚美神,在苦難中不要憂愁掛慮...

苦難中隱藏的珍寶 (9) 
當我們的禱告不蒙神垂聽的時候,可能有兩種情形:1.我們與神之間有阻隔; 2.神有神的時間計劃表...

生活與禱告(7) 
要相信所有的困難都是出於神的允許,為要考驗我們的信心...

以賽亞書系列(9.09) 
此處神對以色列民說:我藉先知向你們說要過聖潔的生活,要親近神,你們卻不理睬,因為你們已經離棄了神。


創世記2.01 

耐心等候,不失去神的祝福



本目錄中最多閱覽的文章

1月17日有聲靈修 
天堂和基督是一件事。與基督同在就是在天堂,在天堂就是與基督同在。

1月10日有聲靈修 
若你已經信了主耶穌,若你已經悔罪,若你已經換了一個新心,你就是屬主的一個子民。

1月16日有聲靈修 
把你一切的需要都帶到這裡來——你的空虛,你的悲哀,你的需要。看哪!神的江河足夠供給你的需要。

1月24日有聲靈修 
神為要救他的民脫離捕鳥人的網羅,就賜更大的靈力給他的子民。

2月5日有聲靈修 
既與降生為人的基督耶穌為弟兄,與他有密切的關係,你就與永生的神有了系連了。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry