首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們


 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
良友電台節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:




友情連結
  
   

Bookmark and Share   
 
4月19日清晨甘露
 
 4月19日清晨甘露  .
 
4/19/2017



四月十九日

忽然,殿裡的幔子從上到下裂為兩半……(太27:51

把又韌又厚的幔子裂為兩半實在是非同小可的神跡.但並為了彰顯神的能力有多大——其中給我們很多教訓。儀式的舊律法已經過去了,像一件破衣被撕碎之後擲在一旁。耶穌一死,一切祭物都終止了,因為都在他裡面成全了。當然那預表的東西被廢除,應當有一種清楚的記號。幔子的破裂也把舊制度時一切被隱藏的奧秘都顯露出來:神的榮光所遮掩的施恩座現在也可以被人看到了。因著主耶穌的死,神清楚地向我們啟示出來,因為神對我們並“不像摩西將帕子蒙在臉上”。生命和永生現在已經有了亮光,從創世以來所隱藏的奧秘都在他裡面彰顯出來了。每年一次灑血贖罪的禮也廢除了。本來贖罪的血是一年在幔子裡灑一次,現在卻由大祭司一勞永逸地獻上了,因此預表的禮就這樣被破除了,牛羊的血現在已經不需要了,因耶穌已經用自己的血進入幔內。現在我們可以坦然進到神的面前,這是每個信基督耶穌之人的特權。幔子並不是破了一點叫人可以窺視施恩座,乃是從上到下裂為兩半,我們可以坦然無懼地來到神的施恩寶座之前。若我們說主的呼喊開啟了至聖所,就是他藉著所受的苦為一切聖徒開了樂園之門的預表,我們豈是錯了嗎?流血的主有天門的鑰匙,他開了就沒有人能關;讓我們與他一同進入天堂,與他同坐等一切仇敵都作了得勝之王的腳凳。


April 19

"Behold, the veil of the temple was rent in twain from the top to the bottom." --Matthew 27:51

No mean miracle was wrought in the rending of so strong and thick a veil; but it was not intended merely as a display of power--many lessons were herein taught us. The old law of ordinances was put away, and like a worn-out vesture, rent and laid aside. When Jesus died, the sacrifices were all finished, because all fulfilled in Him, and therefore the place of their presentation was marked with an evident token of decay. That rent also revealed all the hidden things of the old dispensation: the mercy-seat could now be seen, and the glory of God gleamed forth above it. By the death of our Lord Jesus we have a clear revelation of God, for He was "not as Moses, who put a veil over his face." Life and immortality are now brought to light, and things which have been hidden since the foundation of the world are manifest in Him. The annual ceremony of atonement was thus abolished. The atoning blood which was once every year sprinkled within the veil, was now offered once for all by the great High Priest, and therefore the place of the symbolical rite was broken up. No blood of bullocks or of lambs is needed now, for Jesus has entered within the veil with his own blood. Hence access to God is now permitted, and is the privilege of every believer in Christ Jesus. There is no small space laid open through which we may peer at the mercy-seat, but the rent reaches from the top to the bottom. We may come with boldness to the throne of the heavenly grace. Shall we err if we say that the opening of the Holy of Holies in this marvellous manner by our Lord's expiring cry was the type of the opening of the gates of paradise to all the saints by virtue of the Passion? Our bleeding Lord hath the key of heaven; He openeth and no man shutteth; let us enter in with Him into the heavenly places, and sit with Him there till our common enemies shall be made His footstool.


相關訊息
4月18日清晨甘露
4月17日清晨甘露
相關訊息

9月22日清晨甘露 
基督徒不僅在神所有的堶惕祤痋A而也在一切他過去所作的事塈祤痋C錫安的民哪!應當快樂,應當在你的神堶掬w喜。

9月21日清晨甘露 
新郎怎樣喜悅新婦,神也照樣喜悅我們。

9月20日清晨甘露 
打破你藏著亮光的瓶子,挪開蓋著亮光的鬥,叫你的光照在人前,你的好行爲也當這樣,叫看到的人知道你是屬耶穌的。

9月19日清晨甘露 
聖經是一個裝滿無限恩典的寶庫,任人取用。它是天堂的銀行,隨便你支取多少,必沒有阻礙和留難。

9月18日清晨甘露 
信心和生活必須幷行,兩者不可偏廢,正像支撑拱門的兩個柱石一樣,它們使我們的敬虔生活得以永存。

9月17日清晨甘露 
不論我們有什麽需要,願它成爲急流,把我們帶到神愛的洋海堙C耶穌不久就把我們的憂傷挪去,他喜歡安慰我們。

9月16日清晨甘露 
神是真理,我們也屬真理,幷愛真理;神是善,他也藉著他的恩典使我們成爲善,因此我們有清潔的心得以見神。

9月15日清晨甘露 
聽見凶信的時候,切不應當害怕;別人沒有你所有的神可以投奔,你的心得以存活乃是依靠屬天,而非屬世之物。

9月14日清晨甘露 
耶穌是掌管海和夜的最高主宰,只要有他在,同行的船就得以保全。我們經受風浪時,他必永遠在我們當中。

9月13日清晨甘露 
恩典像雨一樣,清潔、新鮮而舒暢;恩典也是從上面來的,賜下與否權柄在神。

9月12日清晨甘露 
若我們投靠別的,依靠自己的智慧,或是朋友的智慧——當我們依靠自己的工作時,神就不喜悅,幷且也必管教我們,好使我們歸向他。

9月11日清晨甘露 
謙卑地等候在神面前,常感到他的同在,樂意與他相交,尋求他的旨意,就證明你是屬天的族類了。

9月10日清晨甘露 
若不穿戴屬天的軍裝、拿起聖靈的兵器,就不能爲基督爭戰。

9月9日清晨甘露 
若要從普通的經驗中進入更高的境地,就當仰望那高過你的磐石,用信心的眼向迫切禱告的窗外觀看。

9月8日清晨甘露 
我們的果子從神而得,因他是一位聰明的栽培者。園丁鋒利的刀割去瘦小的果子,截去無用的枝子,使樹結的果子更好更多。

其他文章有關"幔子"

聖所建造 (第十二講) 
神的家(教會)與世界之間的分界, 用細麻做帷. 表示教會是從世界分別出來, 是聖潔的, 我們不可把世界的東西帶入教會...

馬可福音系列 (5.18) 
我們有否不自覺的在言行上羞辱了耶穌?值得我們深思儆醒...

聖經人物(9.08) 
讓我們的身體成為上帝的殿,讓上帝的靈居住在我們裡面,在我們裡面掌權。

耶穌生平(10.06) 
主耶穌被釘在十字架上,在極端痛苦的時候還為釘死他的人禱告:“父啊!赦免他們;因為他們所作的,他們不曉得。”

耶穌生平(11.01) 
上帝救世的計劃在主耶穌細心的執行之下完成了。他存心順服以至於死,且死在十字架上,完成了上帝託付,償付了世人的罪債,成就了救人的工作。

其他文章有關"樂園"

耶穌的一生系列(十七) 
耶穌被掛在十字架上六小時, 所說的七句話...

耶穌生平(6.09) 
當還有機會悔改的時候,就應當及時歸向上帝。那些有權勢有權柄、不可一世、不敬畏上帝、不愛世人的人,死後必有財主那樣的結局。

尋求真意(5.04) 
亞當和夏娃違反了上帝的命令,世界因此就有了一個巨大的變化,從沒有痛苦的世界變成一個充滿了痛苦的世界。

耶穌生平(10.11) 
主耶穌被釘在十字架上,身體有劇烈的痛苦,情感有沉重的憂傷,心靈有背罪的重擔。在前後六個小時受苦中,有七次發言的記錄。

耶穌生平(11.05) 
主耶穌在十字架上講了七句流芳百世的話,周圍的信徒也有一些佳言美語和善行安慰了主的心。我們要學習這些信徒的榜樣,在似乎沒有盼望的時候要堅定不移地跟隨主。

5月10日 活水(三) 
多少時候,我們像馬利亞一樣,忘記了主的話,忘記了主耶穌已經復活,升天去了。當我們遇見患難困苦的時候,也是眼泪不住的流,心中悲傷如同站在墳墓前,好像沒有盼望的人。

6月15日 活水(三) 
保羅、約翰都在肉身中去過三層天,到了神所在的地方。我們雖然不能現在被提到三層天上去,等我們離開了世界的時候就要去,這是主耶穌爲我們的禱告。

本目錄中最多閱覽的文章

1月17日有聲靈修 
天堂和基督是一件事。與基督同在就是在天堂,在天堂就是與基督同在。

1月10日有聲靈修 
若你已經信了主耶穌,若你已經悔罪,若你已經換了一個新心,你就是屬主的一個子民。

1月16日有聲靈修 
把你一切的需要都帶到這裡來——你的空虛,你的悲哀,你的需要。看哪!神的江河足夠供給你的需要。

1月24日有聲靈修 
神為要救他的民脫離捕鳥人的網羅,就賜更大的靈力給他的子民。

2月5日有聲靈修 
既與降生為人的基督耶穌為弟兄,與他有密切的關係,你就與永生的神有了系連了。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry