首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們

 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
4月13日清晨甘露
 
 4月13日清晨甘露  .
 
4/13/2018



四月十三日

我以我的良人為一袋沒藥……(歌1:13

用沒藥來形容耶穌是很好的,因為沒藥貴重、芳香、清爽,有醫治、保全、消毒的功效,並且也可用以獻祭。但為什麼用“一袋沒藥”(一袋或譯一捆)來比他呢?第一,因為豐盛:他並不是一點點,他乃是滿滿的一袋;他並不是一枝或一朵,而是一捆。基督可以滿足我一切的需要,所以我當趕快為主使用。第二,把我們所愛的主比作“一袋”,是因為繁多:因為在基督裡不是只能滿足我們一種需要,而是“神本性一切的豐盛,都有形有體地居住在基督裡面”。我們所需要的一切都在他裡面。耶穌身兼眾長。你看有多麼希奇——他是先知、祭司、君王、新郎、朋友、牧人。再看他的生、死、復活、升天、再來,看他的德性,柔和、勇敢、舍己、慈愛、忠實、純真、公義——無論在那裡他都是一袋沒藥。他是一袋珍藏的沒藥——不是散漫地撒在地上任人踐踏,乃是捆起來,放在袋中的沒藥。我們必須把他當作我們的至寶,我們必須以他的話語、以他的命令為貴,我們必須把我們對他的思念和認識用鎖鑰緊緊保藏起來,免得魔鬼從我們偷去什麼。我們的耶穌更是一袋特殊的沒藥:這表示區別的意思,分別的恩典。在創世之先,他就為他的民把自己分別出來,並且他只把他的香氣賜給那與他有交通的人、與他有密切關係的人。凡被主允准來到他的隱秘處的人有福了,因為主為他把自己分別出來。凡能說“我以我的良人為一袋沒藥”的人是蒙愛而快樂的人。


April 13

"A bundle of myrrh is my well-beloved unto me." --Song of Solomon 1:13

Myrrh may well be chosen as the type of Jesus on account of its preciousness, its perfume, its pleasantness, its healing, preserving, disinfecting qualities, and its connection with sacrifice. But why is He compared to "a bundle of myrrh"? First, for plenty. He is not a drop of it, He is a casket full. He is not a sprig or flower of it, but a whole bundle. There is enough in Christ for all my necessities; let me not be slow to avail myself of Him. Our well-beloved is compared to a "bundle" again, for variety: for there is in Christ not only the one thing needful, but in "Him dwelleth all the fulness of the Godhead bodily," everything needful is in Him. Take Jesus in His different characters, and you will see a marvellous variety--Prophet, Priest, King, Husband, Friend, Shepherd. Consider Him in His life, death, resurrection, ascension, second advent; view Him in His virtue, gentleness, courage, self-denial, love, faithfulness, truth, righteousness-- everywhere He is a bundle of preciousness. He is a "bundle of myrrh" for preservation--not loose myrrh tied up, myrrh to be stored in a casket. We must value Him as our best treasure; we must prize His words and His ordinances; and we must keep our thoughts of Him and knowledge of Him as under lock and key, lest the devil should steal anything from us. Moreover, Jesus is a "bundle of myrrh" for speciality. The emblem suggests the idea of distinguishing, discriminating grace. From before the foundation of the world, He was set apart for His people; and He gives forth His perfume only to those who understand how to enter into communion with Him, to have close dealings with Him. Oh! blessed people whom the Lord hath admitted into His secrets, and for whom He sets Himself apart. Oh! choice and happy who are thus made to say, "A bundle of myrrh is my well-beloved unto me."


相關訊息
4月12日清晨甘露
4月11日清晨甘露
相關訊息

4月23日清晨甘露 
除了耶穌以外誰也不能幫助無依無靠的罪人,或是聖徒。

4月22日清晨甘露 
有基督在天庭裡作我們榮耀的代表,不久他必親自來接我們與他同在一起。

4月21日清晨甘露 
若知道耶穌為我而活著,那末黑暗在我便不算黑暗,黑夜也是白晝了。

4月20日清晨甘露 
死已失去了它的毒鉤,因為魔鬼的死權已經被敗壞了,那末你就不要再怕死。

4月19日清晨甘露 
因著主耶穌的死,神清楚地向我們啟示出來,因為神對我們並“不像摩西將帕子蒙在臉上”。

4月18日清晨甘露 
我的生命已經被贖,一切看到的人都必認為是很明顯的。

4月17日清晨甘露 
聽!耶穌的血所發出的聲音多麼動聽!他的血滴流的聲音對於悔罪的世人真好似天上的音樂。

4月16日清晨甘露 
靠耶穌寶血爭戰的人,乃是靠著一種所向無敵的兵器爭戰。

4月15日清晨甘露 
有時烏雲和黑暗把我們父親的慈面遮掩起來,但我們要記得我們的神是絕不會丟棄我們的。

4月14日清晨甘露 
救主釘在十字架上所受的痛楚,是超乎人類所能想像、所能猜測的。

4月13日清晨甘露 
凡被主允准來到他的隱秘處的人有福了,因為主為他把自己分別出來。

4月12日清晨甘露 
耶穌向我所存恩愛,捨身流血還我罪債,使我得免永遠災害,主恩愛說不盡。

4月11日清晨甘露 
讓我們在心靈中也喝主耶穌所喝的杯,好當沉重的日子臨到我們時作我們的力量。

4月10日清晨甘露 
若基督不死,我們就不知他的愛有多高多深;若神不叫他的兒子死,我們也不知父的愛有多大。

4月9日清晨甘露 
憂愛焚燒我心,熱淚沾主身;我心常流泣,主死為救人。

其他文章有關"良人"

雅歌賞析 (1.09) 
我們的主是何等的認識我們,而我們又是何等的容易自滿,不瞭解十字架真正的道理。

雅歌賞析 (1.10) 
教會是基督在地上的代表,無論在神的眼中和世人的眼中,她都是極其美麗;因爲教會被神的榮耀所充滿,是基督的見證。

雅歌賞析 (1.11) 
信徒在信仰的過程中,與神的關係,隨著對主的愛越多,而與神越親近。當人先求神的囯和神的義,所有的東西,神就都加給我們了(太6:33)。

雅歌賞析 (1.12) 
主與信徒是不能稍離片時的,我們需要祂,祂也需要我們。基督徒與基督連結的生活,不但能叫基督得著滿足,也能成為別人的祝福,結果子,叫神得著榮耀。

3月20日有聲靈修 
無論是患難、困苦、逼迫、饑餓、危險、刀劍,都不能使人與基督的愛隔絕。

其他文章有關"沒藥"

馬可福音系列 (5.17) 
實質是全世界人的罪把耶穌釘在十字架上...

雅歌賞析 (1.09) 
我們的主是何等的認識我們,而我們又是何等的容易自滿,不瞭解十字架真正的道理。

雅歌賞析 (1.10) 
教會是基督在地上的代表,無論在神的眼中和世人的眼中,她都是極其美麗;因爲教會被神的榮耀所充滿,是基督的見證。

其他文章有關"滿足"

腓立比書– 第二講:喜樂的盼望和滿足的喜樂 (3-4章) 
保羅說出他在任何環境裡都有一個滿足的喜樂,他宣告說他靠主可以大大的喜樂,無論在什麼景況,都可以知足...

探索福音系列(7) 
人要滿足必須悔改, 靈得甦醒, 重生, 回歸神, 與神和好...

生活與禱告(14) 
不論什麼原因都不要為我們的過犯找藉口,推卸責任,應當求聖靈光照我們,在神面前悔改...

好管家系列(2.02) 
上帝挑戰你去奉獻...

好管家系列(2.04) 
上帝應許我們...

好管家系列(2.13) 
聖經中有一個原則...

好管家系列(2.14) 
我们的一生,要能给个说法...

1月2日竭誠為主 

讓我們的生命不斷地靠著神“出去”,那麼生命會美妙得難以形容,且叫耶穌心滿意足。


1月18日竭誠為主 
神呼召的唯一目的是叫他心滿意足,而不是呼召人去做點什麼。神不是差派我們去為他打仗,而是在他的戰場上被他所用。


詩篇系列(3.09) 
大衛稱自己為“耶和華的僕人”,一個卑微的奴隸。他深刻認識神性的本質與智慧,認識到拯救和慈愛竟然可以臨到一個卑微的奴隸,他要忠實地記錄下來,與眾人分享。

本目錄中最多閱覽的文章

1月17日有聲靈修 
天堂和基督是一件事。與基督同在就是在天堂,在天堂就是與基督同在。

1月10日有聲靈修 
若你已經信了主耶穌,若你已經悔罪,若你已經換了一個新心,你就是屬主的一個子民。

1月16日有聲靈修 
把你一切的需要都帶到這裡來——你的空虛,你的悲哀,你的需要。看哪!神的江河足夠供給你的需要。

1月24日有聲靈修 
神為要救他的民脫離捕鳥人的網羅,就賜更大的靈力給他的子民。

2月5日有聲靈修 
既與降生為人的基督耶穌為弟兄,與他有密切的關係,你就與永生的神有了系連了。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry