首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們


 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
良友電台節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:




友情連結
  
   

Bookmark and Share   
 
3月14日有聲靈修
 
 3月14日清晨甘露  .
 
3/14/2017



三月十四日

所以,自己以為站得穩的,須要謹慎,免得跌倒。(林前10:12

屬靈的驕傲真是一件奇怪的事,但世上竟有人為自己的德行(與恩典為一字)誇口。一個人說:“我有很大的信心,我不會跌倒;可憐小信的人能夠跌倒,但我是永不會跌倒的。”;另一個人說:“我有很大的愛心,我能站立得住,我走到岔路上是沒有危險的。”凡為自己的德行誇口的,實際上他的德行並無可誇之處。有人想他們的德行可以保守他們,但並不知道溪流必須時時與源頭相接,不然溪水就會幹了。若油不源源不絕地湧上燈芯,雖然它今天很明亮,可是明天就會冒煙,發出熏人的臭氣。要留心不要把榮耀歸給你的德行,而要把一切榮耀和尊崇都歸給基督和他的能力,因為只有這樣才能保守你不從恩典中墮落。要多禱告,要多用功夫。在靈修方面要熱心,並常常讀經。要當心自己的生活,要多親近神,要使你的行事能成為最好的模範,要使你的話語有天上的香氣,要使你的心為別人得靈魂發出愛的芬芳之氣,這樣好叫人知道你曾與耶穌常在一起,並學了耶穌。當那快樂之日來臨,當你所愛的召你上去的時候,願你聽到他說:“那美好的仗你已經打過了,當跑得路你已經跑盡了,所信的道你已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為你存留。”

基督徒呀!要在意,要小心,往前走吧!戰兢恐懼地往前走吧!往前走時要一心相信耶穌,並以“願主照你的話保守我”作你時時的禱告。他能,惟有他能“保守你們不失腳,叫你們無瑕無疵、歡歡喜喜站在他榮耀之前”。


March 14

"Let him that thinketh he standeth take heed lest he fall." --1 Corinthians 10:12

It is a curious fact, that there is such a thing as being proud of grace. A man says, "I have great faith, I shall not fall; poor little faith may, but I never shall." "I have fervent love," says another, "I can stand, there is no danger of my going astray." He who boasts of grace has little grace to boast of. Some who do this imagine that their graces can keep them, knowing not that the stream must flow constantly from the fountain head, or else the brook will soon be dry. If a continuous stream of oil comes not to the lamp, though it burn brightly to-day, it will smoke to-morrow, and noxious will be its scent. Take heed that thou gloriest not in thy graces, but let all thy glorying and confidence be in Christ and His strength, for only so canst thou be kept from falling. Be much more in prayer. Spend longer time in holy adoration. Read the Scriptures more earnestly and constantly. Watch your lives more carefully. Live nearer to God. Take the best examples for your pattern. Let your conversation be redolent of heaven. Let your hearts be perfumed with affection for men's souls. So live that men may take knowledge of you that you have been with Jesus, and have learned of Him; and when that happy day shall come, when He whom you love shall say, "Come up higher," may it be your happiness to hear Him say, "Thou hast fought a good fight, thou hast finished thy course, and henceforth there is laid up for thee a crown of righteousness which fadeth not away." On, Christian, with care and caution! On, with holy fear and trembling! On, with faith and confidence in Jesus alone, and let your constant petition be, "Uphold me according to Thy word." He is able, and He alone, "To keep you from falling, and to present you faultless before the presence of His glory with exceeding joy."


相關訊息
3月13日有聲靈修
3月12日有聲靈修
相關訊息

10月24日清晨甘露 
重生乃是聖靈進入人堶惘爲人的生命所成就的一件事,這個屬神的生命以後也必須靠著基督的血肉來養育。

10月23日清晨甘露 
很多人離弃了基督,不再與他同行;願我們與彼得一同說:“主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?”

10月22日清晨甘露 
恩約,幷沒有規定任何條件,因此當我們毫無資格的時候,才會完全投靠神在基督耶穌堶惟珛鳩畯怐瑰陶\。

10月21日清晨甘露 
愛,必爲服侍主的脚添上雙翼,幷加力量給爲主勞苦的雙臂;使我們愛神的心永遠堅定不移,使我們尊崇他永不偏離、奮勇向前永不疲倦。

10月20日清晨甘露 
若我們要在恩典上有長進,就必須親近耶穌——在他面前——藉他慈面的照射,使我們成熟。

10月19日清晨甘露 
非但不當因現狀而灰心喪膽,更應當在基督婺堻荂C當在主塈祤痋A幷榮耀神——我的救恩。

10月18日清晨甘露 
與耶穌相交,真是一件滿了歡樂的事!世上沒有一句話,能形容一個靠在耶穌胸前之人所有的平靜。

10月17日清晨甘露 
我們的神在任何時候絕不撇弃我們,信實的神必保守我們到底。

10月16日清晨甘露 
基督把我們帶到筵宴所,以救贖的愛旗飄揚在我們以上。當愛杯輪流傳到我們各人的時候,我們從心堜憐僖牯痋C

10月15日清晨甘露 
主耶穌是羔羊,但也是猶大的獅子,必撕裂掠物;雖然他不將壓傷的蘆葦折斷,但他也是擊打仇敵的鐵杖,必把他們打得粉碎像窑匠的瓦器一樣。

10月14日清晨甘露 
認識基督必須出于愛情,若真認識他,就必愛他;認識基督耶穌是一種最快樂的知識,它能使人完全駕乎一切苦難、疑惑和憂傷之上。

10月13日清晨甘露 
爲罪憂傷是神靈的工作。悔罪的心若無神的恩工,在罪人身上是不會自己生出來的,真正的悔改須仰望救主。

10月12日清晨甘露 
神啊!願你救我們脫離愚妄行事,今晨願我們以“我要默想你的訓詞”作我們的誓言。

10月11日清晨甘露 
禱告本身就是基督徒的大福分。禱告用神的能力爲軟弱的人束腰,把人的愚妄變成神的智慧,幷且把神的平安賜給受苦的人。

10月10日清晨甘露 
我們必像神那樣地聖潔,幷且永遠住在他的面前。聖徒必永遠定居于天堂,他們的榮美必充滿爲他們所預備的地方。

其他文章有關"驕傲"

耶穌的一生系列(五) 
耶穌引用聖經來對付毎一項引誘, 我們也應當效法, 熟練’聖靈的寶劍’ 即是神的道...

士師英雄系列 (3) 
權利和地位帶來腐化失敗,基甸的失敗也是如此。他的失敗是因爲三個“忘記”...


小先知書系列 (2.07) 
俄巴底亞書是針對以東人所發出的信息, 宣告以東的罪行以及將要受的審判...

以賽亞書系列(6.01) 
神對驕傲的人責備和警告, 借先知的口告訴他們, 他要用一個大能大力的人來處罰他們...

馬太福音系列(2.04) 
敬虔生活

馬太福音系列(5.11) 
服事人

耶利米書 (3.05) 
上帝呼召耶利米做以色列先知,也對列國宣講上帝的訊息,耶利米認為上帝是以色列的主,也是列國的主。

耶利米書 (3.06) 
對亞捫、以東、大馬士革、基達、夏瑣的宣告

耶利米書 (3.07) 
對以攔、巴比倫宣告

箴言系列(2.05) 
矯正罪過的三種方法,憐憫與誠實的態度可以遮蓋其過犯,敬畏神,則會使人遠離惡事,抵擋誘惑

其他文章有關"跌倒"

馬可福音系列 (5.14) 
主靠著禱告父神加添的力量,在客西馬尼園得勝了,所以祂能夠走向十字架成就了救贖...

申命記(2.08) 
律法的詳細內容—貞節條例

7月30日清晨甘露 
悔罪的使徒,在想到救主完全的赦免使他恢復原來的地位之時,不能不痛哭流泪。

約翰福音(4.01) 
在世人眼中,人死了就沒有指望了。但聖徒的死是睡了,主耶穌叫醒我們,藉著復活彰顯生命,並彰顯神的榮耀。

本目錄中最多閱覽的文章

1月17日有聲靈修 
天堂和基督是一件事。與基督同在就是在天堂,在天堂就是與基督同在。

1月10日有聲靈修 
若你已經信了主耶穌,若你已經悔罪,若你已經換了一個新心,你就是屬主的一個子民。

1月16日有聲靈修 
把你一切的需要都帶到這裡來——你的空虛,你的悲哀,你的需要。看哪!神的江河足夠供給你的需要。

1月24日有聲靈修 
神為要救他的民脫離捕鳥人的網羅,就賜更大的靈力給他的子民。

2月5日有聲靈修 
既與降生為人的基督耶穌為弟兄,與他有密切的關係,你就與永生的神有了系連了。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry