首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們

 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
5月20日 每日經歷神
 
 點擊收聽  .
 
5/20/2018



520

標  題:一步步地順服

經  節:這些事以後,神要試驗亞伯拉罕,就呼叫他說:「亞伯拉罕!」他說:「我在這裡。」神說:「你帶著你的兒子,就是你獨生的兒子,你所愛的以撒,往摩利亞地去,在我所要指示你的山上,把他獻為燔祭。」(創世記廿二章12節)

我們的困難不在於不曉得神的旨意,我們的苦惱是明白神的旨意,可是不想做!

當神第一次向亞伯拉罕說話時,祂的指示相當直截了當,祂說:「往我所要指示你的地去。」(創世記十二:1)接下來的許多年,神領亞伯拉罕經歷一些試驗。當亞伯拉罕等了廿五年,才等到神給自己兒子的應許,他學習到耐心。在與諸王的戰役和毀滅所多瑪、蛾摩拉這件事情上,亞伯拉罕學習到信任神。亞伯拉罕信心之旅的最頂峰,是神要他獻上自己最心愛的一樣東西。亞伯拉罕過去的順服,讓我們看到他願意立即獻上自己所有,而這回他是否預備好了?神並沒有在一開始,就要求亞伯拉罕作出偌大的犧牲,這是發生在亞伯拉罕與神同行三十年之後的事。

在你的基督徒之旅中,神會逐漸向你顯明祂自己的作為。你對神的信任會愈來愈深,就像亞伯拉罕一樣。當你剛成為基督徒,你主人可能給你相當基本的指示,像受洗及改變生活的方式等。當你更進一步相信神,祂會培育你的個性,好讓你面對更大的試驗。那最大的試驗會讓你明白神的大愛,並更清楚神的作為。你是否預備好遵循神下一個指示呢?


Obedience Step by Step

Now it came to pass after these things that God tested Abraham, and said to him, "Abraham!" And he said, "Here I am." Then He said, "Take now your son, your only son Isaac, whom you love, and go to the land of Moriah, and offer him there as a burnt offering on one of the mountains of which I shall tell you." (Genesis 22:1-2)

Our difficulty is not that we don’t know God’s will. Our discomfort comes from the fact that we do know His will, but we do not want to do it!

When God first spoke to Abraham, His commands were straightforward. “Go to a land I will show you” (Gen. 12:1). Then God led Abraham through a number of tests over the years. Abraham learned patience as he waited on God’s promise of a son, which took twenty-five years to be fulfilled. Abraham learned to trust God through battles with kings and through the destruction of Sodom and Gomorrah. The pinnacle of Abraham’s walk of faith was when God asked him to sacrifice the one thing that meant more to him than anything else. Abraham’s previous obedience indicated that he would have quickly and decisively sacrificed anything else God asked of him, but was he prepared for this? God did not ask Abraham to make such a significant sacrifice at the beginning of their relationship. This came more than thirty years after Abraham began walking with God.

As the Father progressively reveals His ways to you in your Christian pilgrimage, you, like Abraham, will develop a deeper level of trust in Him. When you first became a Christian, your Master’s instructions were probably fundamental, such as being baptized or changing your lifestyle. But as you learn to trust Him more deeply, He will develop your character to match bigger tests, and with the greater test will come a greater love for God and knowledge of His ways. Are you ready for God’s next revelation?


相關訊息
5月19日 每日經歷神
5月18日 每日經歷神
相關訊息

12月31日 每日經歷神 
基督現在居住在每個信徒的心中。祂今天的任務,是在每個基督徒身上完成神的旨意。

12月30日 每日經歷神 
人生優先的次序,應該是先求神的國和祂的義,一切生活所需自然會被供應。

12月29日 每日經歷神 
真實的敬拜是生命的轉變!它讓敬拜者本身恨惡罪。真實的敬拜會使人願意施憐憫,及願意饒恕。

12月28日 每日經歷神 
由神而來的稱許是最重要的。把生命奉獻給神的愉悅,應是你過公義生活的動機。

12月27日 每日經歷神 
耶穌放棄了自己在天上的榮耀,降世為人。祂的一生,就是為被釘十字架的痛苦之日所預備。

12月26日 每日經歷神 
我們常常承認自己相信神的大能足以實現任何事,但是不認為自己的生活會有神跡出現。

12月25日 每日經歷神 
如果你的生命並沒有充滿讚美,你可能已經失去向神感謝祂仁慈作為的心。

12月24日 每日經歷神 
在神的國度中,相信是接受的必要前提。每當神將人力無法達成的任務,交付祂的百姓時,祂總是會先給他們承諾。

12月23日 每日經歷神 
當你與基督的形像愈一致,天父愈滿意你的順服,就像天父滿意祂的愛子一樣。

12月22日 每日經歷神 
宗教活動永遠不能代替一顆在神面前純潔的心,求神鑒察我們的心,讓我們知道自己是否有任何惡行需要悔改。

12月21日 每日經歷神 
忠實的祈禱包括終生等候神的回答。神尋找願意持續禱告,直到得到回答的代禱者。

12月20日 每日經歷神 
當你面對反對勢力時,不要灰心喪膽。敵對的勢力顯示出你是順服神的,不要讓敵對的勢力使你懷疑神的旨意。

12月19日 每日經歷神 
我們活出基督的生命,享受神所賜的豐盛生命,身旁的人自然會覺得偶像不足以信靠。

12月18日 每日經歷神 
基督徒的成熟需要付出心力,它需要經過時間的培育。如果忽略禱告,忽視與基督的關係,你的信心不會成長。

12月17日 每日經歷神 
你的生命會影響周圍每一個人,我們應該要效法使徒保羅,把屬靈恩賜分給身邊的人。

其他文章有關"耐心"

以賽亞書系列(6.13) 
神雖曾使我們身体(餅)和心靈(水) 遭遇困難, 但在屬靈的事上,神仍善加教導...

11月12日 每日經歷神 
我們期待神透過自己所做的事工,能夠完全成就、看到結果。當神要其他人或其他世代,來完成我們所開始的事工,我們會變得沒耐心。

其他文章有關"犧牲"

約翰福音(6.14) 
上帝的國不屬於這世界

5月19日 每日經歷神 
倘若你想被神使用,你要心裡有數,得調整自己的生活,不要以為順服是不用付出代價的。

8月8日 每日經歷神 
神所喜悅的人,是那些全心樂意奉獻的、瞭解神是其所有之源頭的、知道神會賜予比獻禮更豐盛的。

12月27日 每日經歷神 
耶穌放棄了自己在天上的榮耀,降世為人。祂的一生,就是為被釘十字架的痛苦之日所預備。

6月8日 竭誠為主 
若相信耶穌,就不可老是留在風平浪靜的港口內,必須從港口出來,進入神的深處,親自探索,要得屬靈的亮光,能以分辨是非。

尋求真意(2.05) 
耶穌從死裡復活的三個證據之三--門徒們生命的改變,從怯弱變為勇於為福音犧牲。

11月13日 竭誠為主 
要經常保持對耶穌基督的信心;不是一個祈禱會裡的耶穌;不是一本書中的耶穌,乃是新約中的耶穌,是神成了肉身,把我們治死在他腳前的那一位。

其他文章有關"試驗"

耶穌的一生系列(五) 
耶穌引用聖經來對付毎一項引誘, 我們也應當效法, 熟練’聖靈的寶劍’ 即是神的道...

馬太福音系列(1.10) 
勝過試探


彼得書信系列(2.07) 
神在審判世人之前,要先審判教會,好教世人知道神是公義的神。

10月18日 每日經歷神 
當你在落在試煉中,神會向你顯示自己的特性,是你從未看過的一面。你會學習到,即使每個人遺棄你,神仍不離開你。

哥林多前書(5.07) 
神從不試探人,神給我們試煉,允許我們有試煉,是要使我們能有全備的品格、為神所用。

10月7日清晨甘露 
當我們因“患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望”的時候,我們的神就因我們的信德有這樣的長進得了尊榮。

11月12日清晨甘露 
微小的信心若不經過試驗,是不會長進的。信心經受諸般的磨煉便越發增長:風暴是它的教練官,閃電是它的ㄤo者。

12月15日清晨甘露 
外表承認的親嘴是很便當、很輕易的事,而實際歸服神,則必須爲保持真理和聖潔的緣故下一番角腄C但願聖靈在我們堶掠吨u,使我們整個的心都貼近我們的主耶穌。

創世記系列(2.07) 
選擇寄居之地作為撒拉的埋葬之地,充分顯示了亞伯拉罕對神的信心,對迦南應許之地堅信不疑,為後裔祖墳之地。

本目錄中最多閱覽的文章

5月2日 每日經歷神 
耶穌說我們是祂的羊,是牢牢地掌握在天父強壯的手中。

5月6日 每日經歷神 
人可能安于奴隸的處境,一點也不想為自由付出任何努力。

6月14日 每日經歷神 
無論你所處的環境是多麼不聖潔,神總會查找你,與你同行。

5月22日 每日經歷神 
因著悔改,神會立即赦免人的罪,但要創建一個人的德行,得花上更多的時間。

6月9日 每日經歷神 
神的兒子謙卑自己,受所有人類軟弱肉體的限制,忍受每樣我們會遇見的試探。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry