首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們


 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
良友電台節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:




友情連結
  
   

Bookmark and Share   
 
4月16日 每日經歷神
 
 點擊收聽  .
 
4/16/2017



416

標  題: 我信不足,求主幫助!

經  節: 孩子的父親立時喊著說:「我信!但我信不足,求主幫助。」(馬可福音九章24節)

無知不可能生成信心,信心乃是創建於我們的認識。我們相信他人會送給我們寶貝時,先要搞清楚他是否值得信任。這位父親要求能更深認識神,好叫他相信主能夠拯救自己的孩子。

他的兒子從童年就被魔鬼附身。這位父親不夠認識耶穌,但是他曾經聽聞過,也親眼見過,他知道如果自己的兒子還有救,除了耶穌以外,沒有任何人有辦法。他拼命地求耶穌幫助。結果,耶穌醫治了他的兒子。這位絕望的父親雖然信心不足,他仍然正確地把問題帶到耶穌的面前。

當你自覺很難有信心的時候,這不是你回避耶穌,或者為自己的掙扎羞愧的時候。若不靠耶穌,你的信心永遠不可能增加!耶穌願意幫助你、增加你的信心。祂不僅能夠滿足你的需要,也能夠賜給你信心,要相信祂的供應。

如果你正在掙扎,不確定神是否能夠供應你所需,這是因為你不瞭解祂。祂願意你去認識祂、尋求祂,讓祂使你信服,祂能滿足你一切的需求。


Help My Unbelief!

Immediately the father of the child cried out and said with tears, "Lord, I believe; help my unbelief!" (Mark 9:24)

Faith does not come from ignorance. Faith is based on what we know.

Before we will trust others with something precious to us, we first try to find out if they are trustworthy. This father was asking that he might come to know God in such a dimension that he could trust Him to cure his son.

His son had been possessed by an evil spirit since early childhood. The father did not know Jesus well, but he had heard and seen enough to convince him that if there was any hope for his son, it lay with Jesus. In desperation he cried out to Jesus for help. Jesus’ response was to heal his son. The desperate father had correctly gone to Jesus with his problem even though he was struggling with his faith.

When you are struggling to believe, that is not the time to avoid Christ or to be ashamed of your struggle. You will never increase your faith by not going to Jesus! Rather, Jesus wants to help you with your belief. He can not only meet your need, but He will also give you faith to trust Him to provide for you.

If you are struggling to believe that God can take care of your need, it is because you don’t know Him as He wants you to. Go to Him and allow Him to convince you of His ability to meet every need you will ever face.


相關訊息
4月15日 每日經歷神
4月14日 每日經歷神
相關訊息

8月22日 每日經歷神 
耶穌的生命是溫柔的典範。祂不是沒能力保護自己,但祂選擇在神的旨意中全然順服。

8月21日 每日經歷神 
公義不僅僅是不犯罪,它讓神以祂自己的聖潔充滿我們。追求公義會讓我們愈來愈有基督的形像。

8月20日 每日經歷神 
耶穌說,那些為自己的罪哀慟的人,必可得到安慰。神會饒恕你、安慰你,並以祂的喜樂充滿你。

8月19日 每日經歷神 
耶穌說,天堂中的富人是自覺心靈貧窮的人。祂教導門徒,可以在與神的關係中查找真正的財富。

8月18日 每日經歷神 
神知道我們將會遇見的困難,祂早就預備好給我們足夠的供應,去克服那些困難。祂要我們每日都能夠操練自己的信心。

8月17日 每日經歷神 
祈禱可以預備你,成為在地上實行神旨意的僕人。因著忠誠的祈禱,我們明白了神的心意,成為神的同工。

8月16日 每日經歷神 
我們最大的渴望,應該是以自己的生活來尊崇神的名。誠如耶穌的教導,我們應當要每日祈禱,願人都尊神的名為聖。


8月15日 每日經歷神 
只有神才能醫治罪的蹂躪,只有祂能夠成為祂的榮耀與你罪之間的橋樑。

8月14日 每日經歷神 
神的恩典使得耶穌願意把自己交在那些祂要拯救的人手中,忍受他們的嘲弄、鞭打、和被釘死於十字架。

8月13日 每日經歷神 
耶穌並沒有說世人會因我們行神跡、作震撼人心的見證,或因我們廣博的聖經知識而認識祂。世人是因基督徒之間彼此相愛的心,而認識祂。

8月12日 每日經歷神 
神要在我們身上充滿那因認識基督而有的香氣。無論去那裡,我們的生命應該向人展示出耶穌是得勝者。

8月11日 每日經歷神 
耶穌警告我們,順從祂可能會引起你人際關係的衝突。神並不想在你的家庭中造成紛爭,而是祂把順服祂的重要性,置於家庭和諧之上。

8月10日 每日經歷神 
過公義的生活可以釋放你,使你毫不羞愧面對任何人,因為你確知自己的行為像基督一樣。

8月9日 每日經歷神 
不要失去你對罪的憎惡。要勤於驅除任何試探,使它遠遠離開你的家、離開你的人際關係和離開你的意念。

8月8日 每日經歷神 
神所喜悅的人,是那些全心樂意奉獻的、瞭解神是其所有之源頭的、知道神會賜予比獻禮更豐盛的。

本目錄中最多閱覽的文章

5月2日 每日經歷神 
耶穌說我們是祂的羊,是牢牢地掌握在天父強壯的手中。

5月6日 每日經歷神 
人可能安于奴隸的處境,一點也不想為自由付出任何努力。

6月14日 每日經歷神 
無論你所處的環境是多麼不聖潔,神總會查找你,與你同行。

5月22日 每日經歷神 
因著悔改,神會立即赦免人的罪,但要創建一個人的德行,得花上更多的時間。

6月9日 每日經歷神 
神的兒子謙卑自己,受所有人類軟弱肉體的限制,忍受每樣我們會遇見的試探。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry