首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們


 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
良友電台節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:




友情連結
  
   

Bookmark and Share   
 
3月16日 每日經歷神
 
 點擊收聽  .
 
3/16/2017


316

標  題: 站在你的守望所!

經  節: 我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說甚麼話,我可用甚麼話向祂訴冤。(哈巴谷書二章1節)

守望者的工作十分重要。敵軍正漸漸迫近,古老城市的居民只剩下一點寶貴的時間,可以逃命或預備戰事。每一個人的生命系於守望者的警覺心,他凝視遠方水平線上,要儘早瞥見迫近的威脅。在這危急的局勢,儘快告知人們戰事的來臨,是非常重要的。

身為一個基督徒,神給你一個守望者的使命,就是為你自己、你的朋友、你的家人和你的教會肢體守望。留心傾聽神的話是非常重要的。也許有個朋友正面臨危機,需要神的話語。當你讀經時,神也許選擇給你一些鼓勵的話,分享給你的朋友。也許你的孩子正面臨艱難的挑戰,神會在你禱告的時候對你說話,光照你該如何幫助他。如果靈性警醒,你可能會收到神的警告,指示你周圍的朋友正面對何種危險。

相反地,倘若粗心大意,你的家人可能陷入困境,而聽不到神的解答。如果你不把神的信息放在心裡,你周圍的人可能就失去機會,聽到神要你分享、鼓勵他們的應許。神要守望者為自己的警醒負責任(以西結書卅三:6)。竭力留心聆聽神每一句的話語。當你留心聽神的警告,並順服祂的旨意,你的警醒不懈將會使你與你周圍的人得益。


Stand Your Watch!

I will stand my watch and set myself on the rampart, and watch to see what He will say to me, and what I will answer when I am corrected. (Habakkuk 2:1)

The watchman’s job was vital. An approaching army left residents of an ancient city precious little time to flee or to prepare for battle. Everyone’s life depended on the alert watchman as he peered into the horizon for the earliest glimpse of an approaching threat. It was critical that the people be alerted as soon as possible to what was coming.

As a Christian, God places you as a watchman for yourself, your friends, your family, and your church family. It is essential that you be attentive to what God is saying. It may be that a friend is in crisis and needs God’s word. As you study your Bible, God may choose to give you words of encouragement to share with your friend. It may be that as your children face difficult challenges, God will speak to you as you pray and reveal how you can help them. If you are spiritually alert, you may receive a warning from God that addresses specific dangers that those around you are facing.

If you are careless, on the other hand, your family may be struggling, but the answers God has for them will go unheard. If you are oblivious to God’s message, those around you may miss the encouraging promise from God that He wanted to share through you. God holds His watchmen accountable for their diligence (Ezek 33:6). Strive to be attentive to every word that comes to you from God. Your diligence will benefit you and those around you as you heed God’s warnings and follow His commands.


相關訊息
3月15日 每日經歷神
3月14日 每日經歷神
相關訊息

3月27日 每日經歷神 
神是充滿恩慈的,祂樂意赦免人,甚至會讓我們的失敗成為祝福。

3月26日 每日經歷神 
你所面對的挑戰,似乎過於自己能擔當,不要喪膽,神早已預見你的困難,也為你預備了出路。

3月25日 每日經歷神 
讓聖靈掌管你肉體所有的渴求,如此一來,沒有任何人事物能阻礙你完成耶穌的託付。

3月24日 每日經歷神 
在整個人類歷史中,神找尋那些願意奉獻全部所有給祂和祂救贖世人計畫的人。

3月23日 每日經歷神 
除非神分享祂的心情,我們才能開始瞭解神的心。如果你在禱告中警醒不懈,耶穌會分享祂的心給你。

3月22日 每日經歷神 
在面對壓力的時候,我們的心往往做出令人不能置信的事。如果耶穌警告你,你生命中某個地方可能會離棄神,今天就留意祂的話語!

3月21日 每日經歷神 
當神賜下指示,你要立即順服。祂會給你足夠的信息,叫你能開始運行祂的旨意,但祂也扣留一些信息,好讓你能繼續倚靠祂的指引。

3月20日 每日經歷神 
只有神的同在,才能解決你缺乏信心的問題。祂會清楚地啟示自己,除去你所有的懷疑。

3月19日 每日經歷神 
神向你保證,在你行的所有善事上,你永遠不會缺乏祂的恩惠,好叫你能成功地完成祂所託付你的工作。

3月18日 每日經歷神 
不要讓你的驕傲竊取神的榮耀。求告你的主,單單等候祂的拯救,然後,歸所有祂應得的榮耀給祂。

3月17日 每日經歷神 
若能真正瞭解神在我們生命中恩慈的赦免,我們自然願以恩慈與憐憫的心饒恕他人。

3月16日 每日經歷神 
身為一個基督徒,神給你一個守望者的使命,就是為你自己、你的朋友、你的家人和你的教會肢體守望。

3月15日 每日經歷神 
對神而言,聖潔是沒有特例的。當神定規給祂的百姓,祂對那些領袖們肯定有同樣的要求。

3月14日 每日經歷神 
神不要你僅在知識上瞭解真理,祂要你去體驗祂的真理。有些關於耶穌的事,非要你順服才能學到。

3月13日 每日經歷神 
神盼望把你由現狀挪到祂要你去的地方。你與順服總有一步之遙,以致不能領受下一個神要你學習關於祂自己的真理。

本目錄中最多閱覽的文章

1月4日 每日經歷神 
但我所看顧的,就是虛心痛悔、因我話而戰兢的人。

1月1日 每日經歷神 
耶穌所要的是你的愛。如果你真愛祂,就必遵守祂的命令。

1月6日 每日經歷神 
神並不受你個人能力的限制來使用你,祂能塑造我們成為任何一種祂所要的器皿。

1月2日 每日經歷神 
神要使你聖潔,就如同祂是聖潔的一樣。

1月8日 每日經歷神 
天父瞭解全盤計畫,並且,祂的能力超過我們有限的想像力。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry