首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們


 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:




友情連結
  
   

Bookmark and Share   
 
11月9日有聲靈修
 
 
11/9/2017


活水 十一月九日

沒有神蹟奇事的世代是平安的世代,有神蹟奇事的世代都是非常的世代。在個人也是如此,在平安的時候就沒有神蹟,在特殊的時候才有神蹟奇事。
神蹟奇事不是隨便可以看見的,在聖經中有神蹟的世代:挪亞的世代,神降洪水;羅得的世代,神滅所多瑪;以色列人出埃及的世代,神蹟最多;以利亞的世代,天不降雨;還有主耶穌的世代;這些世代,都是極不平常的世代,也是最受苦的世代。
個人也是如此,必須在患難痛苦中才有神蹟顯現。希西家看見日影后退,因為他先病得幾乎至死;長痲瘋的人得潔淨,因他先受到痲瘋病的苦害;拉撒路從死裡復活,因他先嚐了死的苦味;瞎眼的得看見,因他先受了瞎眼的痛苦。
看見神蹟的人是有福氣,不看見神蹟的人更有福氣。你願意先眼瞎了而後得醫治呢?還是願意眼睛不瞎呢?你願意先長大痲瘋而後得潔淨呢?還是願意不長大痲瘋呢?
在末了的世代,還要有神蹟顯現,主耶穌說:「民要攻打民,國要攻打國;地要大大震動,多處必有飢荒瘟疫;又有可怕的異象,和大神蹟,從天上顯現。」(路二十一1011
到末了的世代,也是一個非常的世代,是神蹟最多的世代,約翰在異像中已經先看見了。所以我們真不敢隨便想看神蹟、用神蹟來堅固信心,我們不看神蹟而信神的大能,更是有福的。
耶穌對他說:你因看見了我才信;那沒有看見就信的,有福了。」(約二十29


活水(二) 十一

主耶穌臨離開門徒,被釘十字架以前,祂為門徒祈求,第一、求父因祂的名保守他們脫離那惡者;第二、求父用真理使他們成聖;第三、求父叫他們合而為一;第四,求父叫他們與自己同享榮耀。主說:「我為他們祈求:不為世人祈求,卻為你所賜給我的人祈求,因他們本是你的。約十七9主耶穌為屬祂的人祈求,為什麼不為世人祈求?因為世人不信祂的名,還沒有得著永生,所以他們不能和信祂的人一同承受恩典和榮耀。這不是主耶穌不愛他們,是因為他們不接受基督的愛。神愛世人,主耶穌為世人捨命,每一個人祂都愛,無奈世人棄絕了祂的愛,就成了在基督以外的人。主祈禱中所求的恩典和榮耀,只能賜給信祂的人,在基督裡的人。
門徒從起初就信了基督是神的兒子,他們一直跟隨基督,到了最緊迫的時候,他們仍然跟隨主。他們不但跟隨主,而且都願為主捨命,雖然他們有一時的懼怕,主復活以後,聖靈降臨,他們不再懼怕,所以他們不但得永生,還要奉主的差遣去傳福音。主向父禱告說:「你怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上。約十七18他們信了主耶穌,還要有許多人因他們而信主耶穌。
我們看了主耶穌為門徒的祈求,心中又感動,又愛慕,又感謝。門徒真有福氣,親耳聽見了主耶穌為他們祈求和祝福。我們因為沒在場,心中嘆息,其實主耶穌早已為我們祈求了。雖然那時我們還未出生,但主知道祂的揀選的是誰,祂已經預先為我們祈求了。主耶穌說:「我不但為這些人祈求,也為那些因他們的話信我的人祈求。約十七20基督的祈求永遠有功效,不但當時有功效,對門徒有功效,到如今照樣有功效。對門徒的功效和對我們的功效是一樣的,祂的話永不改變,祂是可信的,祂的話也是可信的,因為祂是長遠活著,.而且不停的為我們祈求。
為什麼今天我們不像使徒一樣有能力為主作見證,這個原因在我們而不在主耶穌,因為我們沒有和門徒一樣不屬世界,沒有用主的道使自己成聖,沒有像使徒一樣與基督合而為一,也沒有彼此合而為一,在認識主耶穌的榮耀方面信心不足,因此我們和使徒不相同了。
若是有人也和使徒有同樣的犧牲,有同樣的聖潔,有同樣的在基督裡進深,認識基督的榮耀,.今天在地上也要得著能力,為主工作,主也藉著我們而為信祂的人祈求,從使徒起代代相傳,直到祂再來的日子,教會要一同被接在榮耀中,主耶穌在那裡,我們這許多相信的人也同祂在那裡。
主耶穌在離開世界以前,祂為祂整個工作祈禱,從使徒開始,到最後一位得救的聖徒,都包括在祂的禱告中,這也是祂來到世界上受苦受死的心意,祂預先看見了自己勞苦的功效,祂便心滿意足了。
所以祂對神說:「父阿,時候到了;願你榮耀你的兒子,使兒子也榮耀你;正如你曾賜給祂權柄,管理凡有血氣的,叫祂將永生賜給你所賜給祂的人。……我在地上已經榮耀你,你所託付我的事,已成全了。約十七14所以祂在十字架上大聲呼喊:成了!神永遠的計劃成功了。


活水(三) 十一月九日

到了新約仍有按手之禮,有許多人帶小孩子到主耶穌那堙A求主耶穌給他們的孩子按手。主就給小孩子按手,那些蒙主按手的小孩子,一定在神面前活潑成長,主的手大有能力。主耶穌常為病人按手,病人就好了。
到了使徒時代,按手仍然有能力達到接受按手的人們。彼得曾給人按手。腓利到撒瑪利亞傳福音,醫病趕鬼,許多人信了主耶穌的名,使徒就給他們按手禱告,他們就受了聖靈。(徒八4-24)當時有一個叫西門的,自己也信了,也受了洗,他信主不是為得永生,要買彼得按手的能力,彼得對他說。「你的銀子和你一同滅亡吧,……你在這道上無份無關,因為在神面前,你的心不正,你當懊悔你這罪惡,祈求主或者你心堛熒N念可得赦免。徒八8-25
保羅也曾給人按手,保羅來到以弗所,有幾個人是受約翰洗禮的,因約翰的介紹,信了主耶穌,保羅問他們受聖靈沒有,他們說:沒有,也未曾聽見有聖靈賜下來,後來他們又奉主耶穌的名受洗,保羅按手在他們頭上,聖靈便降在他們身上,他們就說方言,又說預言(或作講道),保羅也像彼得、約翰一樣給人按手,接受按手的人就得着聖靈的能力。
保羅也曾給提摩太按手,將自己傳福音的職分和能力傳給提摩太。保羅說:「為此我提醒你,使你將神藉我按手所給你的恩賜,再如火挑旺起來。提後一6
神曾吩咐亞拿尼亞給掃羅按手。「亞拿尼亞就去了,進入那家,把手按在掃羅身上,說:兄弟掃羅,在你來的路上,向你顯現的主,就是耶穌,打發我來,叫你能看見,又被聖靈充滿。掃羅的眼睛上,好像有鱗立刻掉下來,他就能看見,於是起來受了洗,吃過飯就健壯了。徒九17-19
按手之人若有聖靈的能力接受按手的人相信,就得着神所賜的恩典。可是現在有能力如使徒的人不多,雖然如此,按手之禮仍是需要的,接受聖職的人要先行按手之禮,在受洗的時候,牧師按手在接受洗禮之人的頭上,在信的人都要從神得着恩典和聖靈的洗。


喜樂的心 十一月九日

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上。」(太十六18

主這話是說,祂要把教會建造在彼得對基督的這一個認識上面,這一個磐石上面。但請記住,主說這話不久,隨即斥責西門彼得說:「撒但,退我後邊去吧。」一個被撒但所勝的人,如何能蒙神重用,成為建造教會所需的堅固石頭,甚至連陰間的權柄都不能勝過呢?我們知道彼得的確不配,雖然他從主那兒贏得「彼得」石頭的美名,他的性格仍與這頭銜格格不入。因此到那時為止,他還不能使用天國之鑰。

性情不堅定的人,絕不能擔任開啟天國之門、迎接世人進入永生的職分。服侍者的性格及他所侍奉的那可信、可畏之真理亦即主耶穌受死、復活、勝過死亡的真理應該協調一致。對彼得而言,那還需要一段時日。但可歎的是,陰間的權柄的確勝過許多基督徒的事工,只因為基督的僕人缺乏信心!讚美神,因基督的十字架已釋放出足夠的權能,改變彼得,並將信靠基督的每個人從陰間救拔出來。


靜夜亮光 十一月九日

祂的保障是磐石的堅壘。祂的糧必不缺乏,祂的水必不斷絕。」(以賽亞書三十三:16
你是否懷疑上帝會在你身上成就祂的應許?崇山峻嶺會被暴風吹走嗎?天上的倉庫會停止供應嗎?天上的父知道你一切所需,你想祂會忘記你嗎?掉落地上的小麻雀天父都注意到了,你頭上的每根頭髮也都被數過了(參閱太十:2930)。你仍然要繼續不信任祂、懷疑祂嗎?許多人經過磨練和試探,直至最後絕望臨到才驅使他們操練對上帝的信心。而信靠之時,也正是得釋放之時。他們看到上帝誠然守信。撒但動搖你的信心時,切勿讓牠成功,也不要再沈溺於那些錯誤的神觀中來折磨自己。懷疑耶和華不是一件小事。請記住,那是最嚴重的罪。天使永不懷疑祂,魔鬼也永不懷疑祂。只有我們因不信而羞辱祂,因不信而玷污祂的榮耀。懷疑上帝不關懷祂的百姓是對上帝的虧欠。我們已從祂的大愛和仁慈獲得了許多祝福,因此若容讓心中存留一絲疑惑是不可原諒的。讓我們不斷地與懷疑上帝的意念鬥爭,因為那是阻擋我們得平安的仇敵,也是上帝的榮耀之仇敵。但願我們以堅定的信心相信上帝所應許的必然成就。「主啊,我信。但我信不足,求主幫助。」(可九:24


荒漠甘泉樂侶 十一 引人歸主

曾住在他蔭下的必歸回,發旺如五穀,開花如葡萄樹。」何14:7
昨天傍晚,下了一陣大雨。在花園堛漯嶍馧ㄢQ風雨擊倒了,我所最愛的那朵最美麗、最芳香的花兒,也受了風雨的影響。

花瓣摺攏了,花頭下垂了;它一切的榮華都失去了。我說:『要等到明年再看見這朵美麗的花兒了』。
黑夜過去了,早晨來臨了;太陽又放出和暖的光輝來了,衰頹的花兒重新得到了活力。

日光看看花兒,花兒看看日光。他們一有了接觸,一有了交通,能力就進到了花兒堶情C花兒立刻舉起頭來,開起花瓣來,回復了當初的榮華;並且似乎比以前更美麗了。

我奇怪,怎麼會有這樣一回事的--一件柔弱的東西,接觸了一件有力的東西,就得到了能力!
照樣,我怎樣靠著與神交通,得到了工作和忍受的能力,我不知道,我只知道這是一個事實。
親愛的,你的試煉不是太重麼?你當尋找與主交通,祂必給你戰勝的能力。因為祂曾應許說:『我必堅固你』。(賽41:10
--選

 

引人歸主
Must I Go, and Empty-handed

 

主若今日接我靈魂,我能坦然見主否?
缺少珍寶向主獻陳,贖罪大恩白白受。

今日見主復有何憂,因主耶穌已救我,
惟有一事使我懷愁,空佔地土未結果。

追想昔日虛度光陰,現時豈可再虛度?
我今奉獻全身,全心,聽主命令行其路。

我實甘願竭力盡心,殷勤作工趁現在,
黑夜巳深,白晝將近,儆醒救人等主來。
(副歌)
工尚未成我即去乎?何能如此見恩主!
未領一人來歸耶穌,豈可空手回天府?

 

約翰15:1-8我是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子,他就剪去。凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。……你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子。你們若不常在我裡面,也是這樣。我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子。因為離了我,你們就不能作甚麼。……你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。
這首詩作於1878年。據說是有一次羅德牧師(Charles C. Luther 1847-1924)請佈道家游牧師(Rev. A..G. Upham)來他教會佈道一週。游牧師在他的信息中提到,有一位信主多年卻冷淡的信徒,後來他悔改重生,就到處努力傳揚福音;但重生後,僅短短一個月,即罹重病。

臨危時,牧師前去安慰他,為他禱告。他對牧師說:「我並不怕死,因主巳救我,但我未領一人歸主,難道我就這樣空手去見主麼?」羅德牧師聽了這個故事,深受感動,腦海中浮起了歌詞,數天後將歌詞交給史滌平,他譜成了這首扣人心弦的聖詩。
羅德牧師出生在美國麻省,1871年,大學畢業後,從事新聞採訪工作。1886年,他受浸信會按牧。除牧會外,他四處佈道,作有廿五首聖詩。
孫基(Ira D. Sankey)曾為這首詩作過一個如下的見證。

有一個放蕩的青年,目中無神,在一個星期天的早上,無意中走進了教堂,會眾們正在唱:「追想昔日虛度光陰,現時豈可再虛度,我今奉獻全身,全心,聽主命令行其路。」他聽了覺得扎心,匆匆離去。然而聖靈在他心中動工,令他坐立不安。

到了下午,他再度去那禮拜堂,走入一查經班,聽到他們在唱:「我實甘願竭力盡心,殷勤作工趁現在,黑夜巳深,白畫將近,儆醒救人等主來。」這時,他大受感動,心如刀割。回家後,懺悔改過,誠心接納基督為主。
本曲作者史滌平(George C. Stebbins ,1846-1945, 二月廿一日)。
神要我們為祂多結果子,白晝將盡,黑夜即臨。 求主助我們在夕陽餘暉中殷勤作工,他日能有豐碩成果呈見恩主。
 

中英文聖詩集參考
 
英文歌名 Must I Go, and Empty-handed

頌主新歌   476
頌主新歌(中英雙語) 478
教會聖詩   87
生命聖詩   253
新聖詩    223
聖徒詩集   601
聖詩     279
讚美     438
頌主聖詩   306
青年聖歌II  94
校園詩歌I    148
讚美詩(新編)補充本 113


相關訊息
11月8日有聲靈修
11月7日有聲靈修
相關訊息

11月22日有聲靈修 
我們在所行的路上,常常以怨言代替了讚美,遇有什麼艱難困苦,就先埋怨,沒有先歌唱讚美神,沒有信神叫萬事為我們效力。但神對我們不灰心,直到有一天,我們學會了,遇事不再發怨言,只有讚美的歌聲。

11月21日有聲靈修 
信徒都是在一個身體裡,同一位聖靈,一個指望,一位救主,一個信心,一位神,才能同負神家的軛,同作一樣的見證。

11月20日有聲靈修 
主耶穌是我們的好牧人、大牧人、牧人長,祂牧放自己的羣羊,祂走在羣羊的前面,一面走一面呼喚,羊認識祂的聲音,跟着祂走,祂是給羣羊領路的,祂要領許多兒子進入榮耀堨h。

11月19日有聲靈修 
耶穌基督的恩是常與眾人同在。這是事實,因為祂是長遠活着,為眾聖徒祈求;因為祂是長遠活着,能愛屬祂的人到底。

11月18日有聲靈修 
我們當和主站在一邊,我們不當再以私慾愛世界,卻當用神給的愛愛世人,就是愛世上將亡的靈魂,救他們也脫離這世界的神,出死人生。

11月17日有聲靈修 
一個真信基督的人,在他的行事為人上,信主以前和信主以後總有改變,因為他就近了光,是與神相交的。神將寶貴的生命的靈賜給他,雖然他明白的真理還不多,他說話行事總有改變。

11月16日有聲靈修 
主耶穌給我們生命,祂等候賜給我們更豐盛的生命,使我們長大成人,在生命上,在知識上,在行為上,都滿有基督的豐富,和基督榮耀的形像。

11月15日有聲靈修 
神的生命植在我們裡面,其本身與周圍的世界是截然不同的。這是神所設計的光源,要照出世界的真相,借著光對比出世界的黑暗。

11月14日有聲靈修 
我們這些因這磐石得救的人,也是活石,也同被建造在靈宮上。活石建成靈宮,這是我們想像不出來的美麗,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,心裡也未曾想到的宮殿。

11月13日有聲靈修 
主耶穌來到世上,祂為神活著,祂活著代表神,但祂的活也為是我們而活,祂說,我來不是要受人的服事,乃是要服事人。

11月12日有聲靈修 
當基督死而復活的時候,神已經預定我們與基督同死同活,因為我們已經在基督裡了。

11月11日有聲靈修 
神所賜最大的恩賜,就是祂的獨生愛子。有了神的兒子,就有永生:有了神的兒子就有了神的一切。

11月10日有聲靈修 
我們的勝利是因我們心中剛強,我們的失敗是因為心中懼怕。我們是否得勝,不在乎我們外面的阻擋大小,乃在乎我們心中的力量多少。

11月9日有聲靈修 
主耶穌在離開世界以前,祂為祂整個工作祈禱,從使徒開始,到最後一位得救的聖徒,都包括在祂的禱告中,這也是祂來到世界上受苦受死的心意,祂預先看見了自己勞苦的功效,祂便心滿意足了。

11月8日有聲靈修 
神給我們能力的浩大,古時大衛不知道,他只知道神在基督身上所顯的浩大能力,使基督坐在父神的右邊,他卻不知道神在我們信的人身上也顯了同樣浩大的力量,因為這是隱藏的奧秘。

本目錄中最多閱覽的文章

1月1日有聲靈修 

耶和華是我的份,因此,我要仰望祂。



1月2日有聲靈修 

奉祂的名起來罷!奔那擺在我們前面的路程。



1月3日有聲靈修 
我們也是這樣同祂軟弱,但因神向你們所顯的大能,也必與祂同活。

1月4日有聲靈修 
主巴不得一切屬祂的人都進到聖潔、榮耀、尊貴的地位,在愛中與祂合而為一。

1月5日有聲靈修 
從神生的,就不犯罪,因為神的種存在他心裡;他也不能犯罪,因為他是神生的。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry