首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們

 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
3月11日 有聲靈修
 
 
3/11/2018


活水 三月十一日

我們所有的義,都象污穢的衣服。」(賽64:6)神傳律法給猶太人,神並非要他們因律法而得義,神乃是叫他們因律法知道自己有罪;神在律法以外,已經先給了他們應許,就是彌賽亞作他們的教贖主。以色列人卻因律法而靠自己行義,不服神的義,想要立自己的義。但到他們悔改以後,認識了肉體的敗壞,不但看見罪在神面前是污穢的,連所有的義也都看如污穢的衣服。所以我們在神面前也應當這樣,不但看罪是可惡的,要釘在十字架上,連那些好的,就是在亞當裡那些人的道德,就是那些人的義,也當釘在十字架上。

法利賽人照律法是最自義的人,在外表看來好象是人中的完全人,但主把他們揭露之後,說他們是修飾的墳墓,外面裝飾的非常好看,裡面卻裝滿了死的人骨頭,和一切的污穢。我們若接受神的義,主的靈進入我們心中;我們靠聖靈入門,又靠聖靈行事;我們再有義行,這義就不是污穢衣服,乃是光明潔白的細麻衣了。所以我們當認識清楚,我們的善行是從那裡出發的。是從自己呢?還是從基督呢?

有許多人仍拘泥外表的東西,要合於津法和規條,然而隱藏在心中的私欲和犯罪的力量仍然很大,這樣的好是不澈底的。在基督裡所追求的好,乃是神性的一切豐盛,是在神的性情上有分的;好,不是受著律法的管制,不是人的道德,是因神的性情而有的好。這兩種好,這兩個義,是大不相同的。我們未信耶穌的時候是追求人的道德,既信了耶穌,就當順著聖靈行事,有聖徒的義行,不再追求人的道德。


活水(二) 三月十一日

小孩子在家中作了壞事就懼怕父母,不敢到父母面前來。學生在校犯了校規,就懼怕老師,不敢到老師面前來。犯法的人就懼怕長官,亞當犯了罪就懼怕神,藏在樹林內。因為懼怕裡含著刑罰,刑罰是從罪來的。那稅吏遠遠的站著,連舉目望天也不敢,只捶著胸說,神阿,開恩可憐我這個罪人(18:13)

為什麼這個稅吏站在殿的最後面,垂著頭不敢望天,因為他自覺有罪,不敢到施恩座前,只好遠遠的站著。罪使有罪的人不敢來到神的面前。先知耶利米說:我們犯罪背逆,你並不赦免。你自被怒氣遮蔽,追趕我們;你施行殺戮並不顧惜。你以黑雲遮蔽自己,以至禱告不得透入(3:42-44)罪孽使我們與神之間形成黑雲,罪孽使神不聽我們的禱告。雖然我們在新約之下,若是犯罪不悔改,神也要拒絕我們的禱告。使我們如同被黑雲遮蔽,看不見天日,得不著神的光明,我們周圍的光景一片漆黑。

先知說:我們當深深考察自己的行為,再歸向耶和華。我們當誠心向天上的神舉手禱告(3:40-41)我們今天也當如此潔淨自己,在行事為人方面有了罪及時認罪,只認罪仍然不夠,還要悔改,我們的神是信實的,必要赦免我們一切的罪,使我們坦然無懼地來到施恩寶座前,蒙恩惠,得憐憫作隨時的幫助。

信徒犯罪而不悔改要比世人更多受責打,因為領受得多,就要多受管教。雅各說:我的弟兄們,不要多人作師傅,因為曉得我們要受更重的判斷(3:1)作師傅知道得多,明白得多,若只教訓別人,而自己不遵行,他所講的就要定自己的罪。多給誰就向誰多要。所以信徒犯罪要比世人多受責打,師傅犯罪就要更多受責打。但是主耶穌為我們所成全的救恩,不論我們犯了什麼罪,只要以誠實的心在神面前悔罪求赦免,基督的寶血是永遠有功效的,而且神對我們不只是七十個七次的赦免,是要赦免到底的,神的救恩是要拯救到底的。祂既愛世間屬自己的人,就愛他們到底。主的話實在安慰我們犯了罪之人的心,使我們敢來到神面前,認自己的罪,祂不像世上的掌權者,使罪人充滿了懼怕,祂的愛使我們敢來俯伏在祂的面前蒙恩惠,得憐憫,作隨時的幫助,因為愛裡沒有懼怕。


活水() 三月十一日

我們願意事奉神的人,願意獻上自己當活祭的人,首要的是要潔净自己,這個潔淨不用費很大的力氣,下很多的工夫,只要願意獻給神,自然就離俗而聖潔了。從前將肢體獻給不義的時候,行事為人是隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,是悖逆的,和世人一同放縱肉體的私慾,隨從肉體所喜好的去行。如今從他們中間出來,就不再效法這個世界,在凡事上藉着真理明白神的旨意。長大成人,不再作基督的嬰孩,我們不再屬肉體,屬情慾,乃是屬神屬靈了。在凡事上顯明是神的兒女,成了光明之子,凡事有神的膏油教導我們,不用人對你說。

你要離俗,不要效法這個世界,因為你從堶情D厭惡這世界的罪惡,除了你和基督同愛世人之外,你在世界上別無所愛,你也能學會了最難學的一課,就是愛仇敵,愛那些恨你的人。成為活祭獻給神的人,正如保羅所說的:我們沒有一個人為自己活,也沒有一個人為自己死。我們若活着,是為主而活;若死了,是為主而死;所以我們或活或死總是主的人。(14:7-8)那時候,你情願和基督一同受苦,不愿和世人一同享福;你甘心住在曠野過孤立的生活,不願住王宮媢L快樂的生活。不是有人把你趕到曠野,而是你自己甘心樂意去的.十不是世人不聘請你去作大事,而是你自己情願跟隨拿撒勒人耶穌。

多少屬神而願意作活祭的人,都是心意更新而變化,這莫大的能力使罪人改變,惟有基督能作得到。祂的名字叫耶穌,要把祂的人從罪惡中救出來。這是神奇妙的救恩,使人從黑暗歸向光明,從撒但的權下歸向神。我妹子,我新婦,乃是關鎖的園,禁閉的井,封閉的泉源。」「你是園中的泉,活水的井,從利巴嫩流下來的溪水(4:1215)


喜乐的心 三月十一日

耶穌說,任憑死人埋葬他們的死人,你跟從我吧。」(太8:22這段經文描述一個做兒子的由於他不信主的父親仍然健在他就覺得自己最好留在家中等父親過世、安葬了他才好離家,全心跟從主。但主耶穌卻根據「讓死人埋葬他們的死人」這個原則否定了他這種想法。這裡的「死人」,是指靈性上的死亡。主說這話乃為呼召祂的門徒從俗務中抽身出來,將埋葬死人這類的瑣事留給那些靈性死亡的人去做。

這說法絕非暗示基督徒在信主之後即可終止盡孝道或罔顧父母屬靈的需要不引領他們歸向神。主這句話所強調的原則乃是讓世上那些不信主的人繼續從事他們未完成的工作但基督徒千萬不可等每樣屬世的責任都盡到了才出來跟從基督。如果我們這樣做可能就沒有多少剩餘時間可當基督徒了。


静夜亮光 三月十一日

你也必稱為被眷顧的(察見)。(以賽亞書6212)從上帝超越的恩典清楚地顯明,上帝不僅尋找我們,更把我們尋見了。我們如同混雜於泥漿裡。當一塊珍貴的金子掉入排水溝時,人會聚集在周圍仔細觀察一團團的污泥。他們不停攪動,掃視並搜尋直至覓回寶貝為止。或者,我們就如同在迷宮中迷失了一樣,絕望地徘徊,直至慈悲的福音來尋見我們。我們並不是輕易就被尋見,乃是經過搜尋才將我們分別出來。我們如同迷失的羊一樣,絕望地以為好牧人找不到我們了。

榮繀歸於永遠得勝的恩典,我們被分別出來了!沒有幽暗能遮蔽我們;沒有污穢能隱藏我們。我們被祂尋見,被祂領回家。榮耀歸於無限的愛,聖靈拯救我們!上帝常使用奇妙特殊的方法將祂自己的人帶回來。願祂的名受稱頌,祂永不放棄搜尋直至祂的選民被尋見和分別出來為止。他們不是今天被尋見,明天就被拋棄。全能與智慧的結合永不失敗。上帝的百姓被稱為是「蒙眷顧(察見)的」!任何人都會蒙眷顧是無可比擬的恩典,但我們之蒙眷顧卻是無可量度之恩典!不需要任何理由,上帝至高的大愛就說明一切。讓我們舉起驚歎的心讚美主。因為今晚我們披戴了「蒙眷顧的名號」。


荒漠甘泉乐侣 三月十一日

來作工

耶和華的僕人摩西死了以後,耶和華曉諭摩西的幫手嫩的兒子約書亞,說,我的僕人摩西死了。現在你要起來,和眾百姓過這約但河。(1:1-2)當憂愁和損失同時臨到你的時候,你第一個衝動就是想放棄一切,坐在失望中傷心。但是你絕不能這樣,須知你是在戰場的前線,正當勝敗關頭。如果你躊躇一刻,同胞就要喪膽,神就要受著虧損。所以你不該稍有耽延,連痛哭一場的時間也不能。

某名將常述說他在戰爭時所遭遇的一段傷心的經歷:將軍的兒子是一個陸軍中尉。一次,父子各率一軍,開拔前線。不久,總攻擊開始,將軍身先士卒,向敵陣衝鋒;在戰場上,他偶然瞥見一個本國的戰死軍官躺在地上。跑近一看,乃是他自己的兒子。他第一個意念就是抱了屍身痛哭一場,但是轉念之間,他想到身負重責,戰爭的勝敗就在這一點,豈可因個人私事貽誤大事;於是在死者灰白的冷唇上搶了一個熱吻,鼓起勇氣,急忙率領軍兵向前衝去。

如果約書亞在摩西的墓旁一直哀哭,是哭不活摩西的,也哭不出神的祝福來。憂愁無非使傷痕更深、使痛苦擴大。神吩咐約書亞在摩西死後從哀傷中起來背負神的使命前去,約書亞遵行神的旨意,果真前面有亮光、能力和祝稫。坐下來一直悲哀會使我們四周的環境更黑暗、會使我們的心更痛苦、會使我們的力量更衰弱。只要我們不去理會痛苦,立即負起神的使命來,光明就會隨著來到,我們也會剛強起來了。--密勒(J. R. Miller)

 

來作工

To the Work

來作工,來作工!為神僕要盡忠!

要遵循主路徑!要跟縱主腳蹤!

主訓誨滋我心;主能力加我心;

作主工莫停頓!要盡力!要盡心!

 

來作工,來作工!使飢者得飽足,

使渴者近活泉;解煩渴,得安舒!

向萬人傳好訊:人人可白得恩!

十字架為旌旗;全榮耀歸於神。

 

(副歌)

當勤勞!要勤勞!當勤勞!要勤勞!

要仰望!要儆醒!等救主回來,當勤勞!

 

神的工作不會因人亡而中止,前人離去,後人興起。我們不要躊躇耽延,而要接棒勤快工作。

這首詩的作者是芬妮克羅斯比(Fanny J. Crosby,見二月二日)。杜恩譜曲。杜恩(William Howard Doane, 1832-1915)是美國的一位工業家、發明家和慈善家。他在十四歲時就任學校詩班的指揮。早年與父親在康州及芝加哥經營紡織廠,嗣後,與人合作,製造鋸木機器,在當地是頗具聲望的社會與宗教領袖。

他是一位虔誠的浸信會會友,曾任主日學主任達二十五年之久。他捐大筆金錢與慈善事業,並捐建浸信會大學的圖書館,奉獻管風琴給青年會會堂。他自已家中也設有圖書室及音樂室。杜恩在工作之暇,以作曲及編印詩歌集為樂,一生作曲約2200首。他經常為芬妮克羅斯比(Fanny J. Crosby)的聖詩譜曲,他們合作的著名聖詩有「莫把我棄掉」(Pass Me Not)、「我乃屬耶穌」(I Am Thine, O Lord)、「愛主更深」(More Love to Thee, O Christ)、「榮耀歸於真神」、(To God Be the Glory)、十字架(Near the Cross)等等。


相關訊息
3月10日 有聲靈修
3月9日 有聲靈修
相關訊息

10月18日有聲靈修 
主耶穌為中保,因為祂是神,又是人,所以祂才能在神人中間作保。祂知道神的事,也能體貼人的事。除了祂以外,沒有什麼靈或人能作神與人之間的中保,惟有主耶穌配為中保。

10月17日有聲靈修 
基督蒙了神宣召,完成神救贖的工作。基督偉大的工作不但是救人出死人生,同時戰勝了撒但和他的使者,除掉罪惡,把死廢去,在完成這些艱巨工作的時候,父要攙扶祂的手,保守祂,父神和祂同在。

10月16日有聲靈修 
主耶穌在世傳道的日子,遇到各種困難,受到許多不合理的待遇,然而祂不灰心,也不喪膽,仍然依靠神心堸磼T,因為真理是祂的道路,生命是祂的動力,直到祂在地上設立公理。

10月15日有聲靈修 
当我们以神为居所的时候,神也以我们为圣殿,我住在神里面,神也住在我里面。真是「神的帐幕在人间;祂要与人同住。」(启二十一3)

10月14日有聲靈修 
神有智慧的策略對付任何困難,神有不移的信實對待信靠祂的,神有不變的公義堅持祂的旨意,我們還怕甚麼呢?

10月13日有聲靈修 
基督就是神的受膏者。我們因著基督也受了膏。祂必將公理傳給外邦。

10月12日有聲靈修 
主耶穌是神降世為人,尚且藉著禱告而得著力量,我們豈不更要在一切不正常的情緒中儆醒禱告嗎?

10月11日有聲靈修 
律法只能治服已犯的罪,律法不能治死犯罪的肢體。但十字架的功效能治死犯罪的肢體,消除犯罪的本能,使聖徒在地上成聖。

10月10日有聲靈修 
主耶和華親自出馬搭救和救贖祂的百姓。祂誓言要親自拯救他們。祂的膀臂將要施行拯救,祂也將得著榮耀。

10月9日有聲靈修 
主說:「不要懼怕。」我們就應當從我們心中除掉懼怕。主說:「你們的父,樂意把國賜給你們。」我們就應當歡喜快樂地等候神的國降臨,我們要和基督一同在國度奡x權。

10月8日有聲靈修 
進天國的人很多,像十二使徒都是清早先進葡萄園的,凡是在外面閑站的人,都可以進葡萄園作工,不論先進的後進的,都要得一樣的工價,這是主人的恩典。

10月7日有聲靈修 
主耶穌的寶血能洗淨我們的良心,除去我們的死行。我們的心中若是除掉了罪,我們的心就自然進入安息。

10月6日有聲靈修 
聖經上常以衣服比喻人的行為,因為衣服在人身體的外面。能被人看見。人心中所存的,別人看不見,只有神知道,但是心中的東西變成了行為,就被人看見,就像衣服穿在人的身上。

10月5日有聲靈修 
在你我的生活中,甚麼時候屬地的泉源幹了,屬人的方法完了,我們就該知道我們的希望和幫助是在乎創造天地的神。

10月4日有聲靈修 
神的國一定要降臨,神的旨意一定要成全,天國的福音一定要傳遍天下,對萬民作見証。無論誰也不能阻擋神的旨意。

本目錄中最多閱覽的文章

1月1日有聲靈修 

耶和華是我的份,因此,我要仰望祂。



1月2日有聲靈修 

奉祂的名起來罷!奔那擺在我們前面的路程。



1月3日有聲靈修 
我們也是這樣同祂軟弱,但因神向你們所顯的大能,也必與祂同活。

1月4日有聲靈修 
主巴不得一切屬祂的人都進到聖潔、榮耀、尊貴的地位,在愛中與祂合而為一。

1月5日有聲靈修 
從神生的,就不犯罪,因為神的種存在他心裡;他也不能犯罪,因為他是神生的。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry