首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們


 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:




友情連結
  
   

Bookmark and Share   
 
以西結書(4.04)
 
 以西結書(4.04)  .
 

唐越加牧師
3/28/2017


結12:-19是神對以色列最後諸王所做的哀歌。哀歌乃是一種挽歌,是在葬禮中所用的,爲死人的命運悲傷。

一、約哈斯王的哀歌
結19:1-4,創49:9-10,民23:24,24:9,彌5:8將以色列國形容成一個曾經震動過列國的獅子,可等尊貴榮耀。但後來他們違背神,敬拜偶像,結果淪爲列L籠中的困獸。在結19:1-4堛漱p獅子是指約哈斯,經文奡ㄗ鴘漸懋鄐l,不是約哈斯的母親,而是指產生諸王的猶大國。

二、約雅斤王的哀歌
在結19:5,我們可見兩個少壯獅子,約哈斯與約雅斤,前者被擄至埃及,後者被擄至巴比倫,在那裡被殘酷囚禁羞辱。約雅斤被巴比倫王擄去,囚禁37年之後,才得自由,在巴比倫度過餘生。 

三、西底家王的哀歌
結19:10-14將以色列比喻成爲一顆葡萄樹,栽于溪水旁、多結果子、滿生枝子且有堅固枝幹,可作掌權者之杖的葡萄樹,它如此豐盛和有力量的來源是耶和華神的悅納。然而,他們疻熄ぃ悒說A與列國混雜,引進了許多種的偶像,隨從外邦的風俗,道德敗壞,違背神。葡萄樹被拔出燒毀,果子枯乾。這幅圖畫充分表明猶大的亡國,百姓被擄至受咒詛的外邦之地,因此這就是因西底家王叛逆而結束大衛家王朝。

再述審判的因果
結20:1-32歷數以色列人叛逆的歷史,是審判之因;33-34預言神如何潔淨以色列,是審判之果。

一、以色列人的求問
有幾位長老來到先知以西結的面前,向耶和華求問,但神拒絕長老們的問題,因爲神早已知道他們的存心。他們即使明白神的真意,心裡也剛硬不肯順服。可見,基督徒到主的面前來求問主,必須帶著一顆誠實、專一、忍耐的心,不可有任何的詭詐與假冒,這樣神就會垂聽我們的禱告,應允我們的呼求。

相關訊息
以西結書(4.03)
以西結書(4.02)
相關訊息

約翰福音(2.01) 
應許我們流淚撒種的必要歡喜收割,當我們享受從神來的恩典時,我們也應將神的恩典傳出去,為主做見證。

異端論(1.13) 
切實的心靈關懷、和諧的社會文明以及健全的民主法制,才是管理解決異端邪教的靈丹妙藥。

異端論(1.12) 
提高信徒的信仰素質,使他們能分辨是非,做誠實無過的人。

異端論(1.11) 
看起來,主再臨似乎遙遙無期,但這并不是“耽延”,乃是“寬容”,神的心意是“不愿有一人沉淪,乃愿人人都悔改。”

異端論(1.10) 
日光之下,沒有新事。彼得的警告言猶在耳,眼看當今異端蓬勃,邪教橫行,令人不寒而慄!

異端論(1.09) 
真正的宗教讓人接受真理,產生出的行為必然合理。正信的宗教必須在理性和信仰之間維持和諧的平衡。

異端論(1.08) 
環境會改變,上帝的應許不會改變;因信稱義將信徒跟基督相連在一起。

異端論(1.07) 
禁食與其他禮儀都是對著神,與神相交,討神喜悅。若不是對著神,一切都變成繁瑣雜事,為神厭惡。

異端論(1.06) 
禁食是因為有些事情需要謙順自卑地在神面前懇求,目的之一是為了認罪自卑,沒有心情享受肉體的食物。

異端論(1.05) 
敬拜贊美是來自文化的產物。適當的敬拜贊美很好,可激發情緒。但敬拜的對象是神,不是滿足自己的感覺。

異端論(1.04) 
教會的焦點在敬拜,敬拜的焦點在上帝。

異端論(1.03) 
信仰和理性並不互相排斥。信仰沒有理性會退化成迷信,理性不能產生信仰,無法製造信心、盼望與愛心。

異端論(1.02) 
基督教的基要信仰是從認識耶穌基督是救主、是上帝的兒子為開始。

異端論(1.01) 
啓示的《聖經》與健全的理性融為一個完全和諧的整體,這就是基督教纯正信仰的本质。

哥林多前書(10.12) 
愛可以從接待外來訪客中表現出來,教會信徒間的問安也能表現出彼此相愛。

其他文章有關"哀歌"

耶利米哀歌 聖經朗誦 
耶利米哀歌 國語和合本 聖經朗誦

以西結書(5.03) 
路西弗從一個尊貴顯赫的天使而墮落成爲魔鬼。撒但的驕傲使他墮落,推羅王的驕傲、腐化最終也使這顆海上的明星瞬間隕落。

以西結書(5.07) 
地上一切的勢力,誰能與神爭鋒?誰能與神抗衡?刑罰、毀滅並不是神的目的,藉著神所興起的各樣的環境使列國認識神,才是神真實的目的。

詩篇系列(1.03) 
150篇的詩篇長卷可簡單分爲贊歌和哀歌。也可按性質、曲譜、內容、形式等進行細分,如讚美詩、女音、頌讚詩、敬拜詩、啟應詩等等。

詩篇系列(2.01) 
大衛七篇悔罪詩中的第一篇。他在疾病痛苦之中,傷心難過,向神悔改、哀求,重新得到神的恩典,恢復與神親密的交通,求神的憐憫和拯救。

詩篇系列(2.07) 
那些不認識神的愚頑人,因著信仰上的無知,以致生活敗壞,行事放蕩,偏離正路,不肯行善,幷且欺壓神的百姓,詩人珙葑瘚平埜o贖的日子來到。

其他文章有關"約哈斯"

以西結書(1.02) 
靠主持守我們起初的信心,忍耐等候。相信到了時候,神就會給我們看見一個開啟的天,給我們看見一條事奉的路。

其他文章有關"西底家"

耶利米書 (3.08) 
耶利米藉著文書巴錄把上帝的話記載下來。約雅敬將書卷焚毀,但上帝也讓耶利米重寫書卷,除了先前書卷的一切話,並加添許多相仿的話。讓猶大知道上帝的旨意沒有改變,巴比倫必將猶大毀滅,猶大必成荒涼之地。

啟示文學講座 11 
但以理書中充滿異象徵性的記號。這個世界將愈來愈壞,到了末期更是罪惡最猖獗之時;耶和華的百姓要大受迫害,然後神要重新建立新的秩序。

以西結書(4.02) 
神的管教是爲要引我們進入悔改。任何將生活與信仰區別開來的行為,在本質上都是離棄神的行動,也是自甘墮落的開始。

本目錄中最多閱覽的文章

靈命塑造系列(7) 
神是公義的,神本身是公義的化身,所以神就是義...

靈命塑造系列(9) 
律法和誡命是叫人知罪,使我們過聖洁的生活,成為新造的人...

靈命塑造系列(1) 
重生是從天上的神開始的,人需要有嶄新的改變,才能徹底榮耀神...

靈命塑造系列(10) 
與主同行,是我們靈命塑造的過程。遵行十誡是外在的表現, 真正能存到永遠的是成聖的果子, 屬靈的性格...

得勝者系列(9) 
當我們蒙神的恩典能與主同在, 就是與主有良好的關係,使我們能藉這關係抵擋世界的誘惑,脫離罪中的享樂, 而與神的百姓一同受苦, 因為我們看基督勝於世上一切...

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry